Созидая крепкие браки 18 - Укрепление фундамента вашей семьи

2017-03-10 16:13

Билли Джо Догерти продолжает делиться мудростью в сфере строительства семьи. Еще один аспект - это строение семьи на верном основании.

Стройте свой брак и семью на скале

«Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Пс.126:1).

Этот стих можно прочесть так:

«Если Господь не строит брак, то напрасно трудятся строящие его». Или: «Если Господь не строит семью, то напрасно трудятся строители ее». Другими словами, даже если стражник встает и видит приближающегося врага и знает, как противостоять ему, но Господь не охраняет город, то город падет.

То же происходит с семьей. До тех пор пока Господь не строит и не действует в наших семьях и в нашей жизни, все усилия, совершаемые нами, не принесут пользы. Сегодня мы должны обладать силой Божьей в нашем доме, браке и семье. Семья постоянно атакуется, и не имеет значения, сколько лет вы женаты. Разрушаются браки, которым уже по 30-40 лет, это происходит оттого, что эти семьи не созидались Богом, или потому, что люди перестали призывать Господа действовать в их жизни.

Когда я с Шерон был помолвлен, Господь говорил мне, что если мы не построим нашу личную жизнь на верном духовном основании, то, когда придут штормы в нашу жизнь, мы встретимся с трудностями, к которым мы не готовы, и наш брак распадется. Господь не сказал, что «может так случиться». Он сказал: «Так случится». Иисус сказал, что придут штормы, ветер и дождь на дом, построенный на скале, и на дом, построенный на песке. Это не пророческое слово. Это просто утверждение факта. На вашу жизнь, брак и семью обрушится буря. Вот что Иисус говорит о строительстве на скале:

«Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Мат.7:24-27).

Бог установил брачный союз и семью. Это было Его идеей с самого начала. Бог установил, что брак прекрасен, и через него Он решил открыть Свой план и Свою силу миру. Семья это не только место, куда устремляются люди, чтобы защититься от мира. Слава Богу, что существует сила в семье. Бог утвердил семью быть спасением и освобождением в мире.

Бог призвал семью быть местом потрясающей силы, где мужчина и женщина занимают свое истинное положение, дополняя друг друга. Таким образом они создают в доме атмосферу, в которой Дух Святой имеет влияние на детей, и Бог может совершать внутри каждого ребенка Свою работу.

Нам как родителям пришло время закрыть дверь дьяволу в наши дома и поставить перед собой цель жить в гармонии. Пришло время подняться. Это начнется с того, что Иисус Христос станет Господином вашей жизни. Я сказал Шерон: «Иисус должен быть более важным для тебя, чем я. Иисус более важен для меня, чем ты».

С этим решением трудно примириться эго молодой женщины или молодого мужчины, полных фантазий о том, кем они являются и какими должны быть их взаимоотношения.

Но до тех пор, пока Иисус не займет центральное место в вашей жизни, Его нет в вас.

Иисус не находится на заднем плане. Теплоте нет места в Божьем Царстве. Вы будете извергнуты из Его уст. Если вы богаты, но Иисуса нет в вашей жизни, ваши богатства ничего не стоят. Всякая империя, которую вы построите, превратится в прах, ноль, ничто.

Если вы станете выдающимся государственным деятелем, но не поставите Иисуса на первое место в своей жизни, все ваши достижения - ноль в Божьих глазах. Если вы получите диплом или защитите докторскую диссертацию, но Иисус не является Господином вашей жизни, то это ничего не значит. Вы можете получить прекрасную работу, но это ничто в Божьих глазах. Только то, что сделано по Его воле и для Его целей, считается важным.

Именно сегодня наступило время Телу Христа проснуться. Все, что мы делаем, должно быть сделано в Божьих целях и планах.

Укрепление фундамента вашей семьи

«Когда разрушены основания, что сделает праведник?» (Пс.10:3).

Сегодня наступило время укреплять основание своей семьи.

Если вы одиноки, то сейчас пришло время построить основание в вашей жизни для того, чтобы Бог призвал вас вступить в брак в первый раз или, может быть, повторно. Если ваши дети выросли. Бог хочет использовать вас в укреплении других браков. Никогда не поздно улучшать брак.

Слово «основание» по-еврейски значит «основа», «моральная поддержка» или «причина». Если цель, моральная поддержка и основа вашей жизни разрушены, что же вам делать?

В истории Америки, в начале ее основания, отцы нашего правительства, встречавшиеся на собраниях Конгресса и составлявшие первый кабинет, были люди, верующие в Бога, верующие в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, взявшие Слово Божье как основополагающие принципы Конституции и основного вероисповедания своего народа. В большей части наше правительство управлялось и направлялось законами Бога.

На заре нашей школьной системы основатели государства учились читать по Библии. Они выучили алфавит и грамматику, запоминая наизусть Писание. Это были просто стихи из Библии. Молитва и Слово Божье были включены в систему образования. Только глубоко заглянув в историю, мы увидим, насколько далеко мы отошли от истоков нашей страны. В период становления нашей страны все общество стояло на моральных принципах и устоях Слова Божьего. Молитва была обычным явлением. Большинство людей, эмигрировавших в Америку, приехали не из-за золота, но из-за Бога. Они покинули свои страны из-за религиозных гонений. Пилигримы прибыли в Америку в поисках новых и всесторонних взаимоотношений с Богом.

Сегодня, двести лет спустя, наше правительство попало под влияние светского гуманизма. Библия больше не является главным мерилом для законодательных, юридических и исполнительных эшелонов власти. Нормой стало то, что человек сам считает правильным. Мы убрали молитву и Библию из нашей системы образования средних школ. Многие университеты, являющиеся государственными учреждениями, начинались как школы служения. Университет Дюка был образован для обучения служителей нашей страны. Если мы посмотрим на систему местного образования, то увидим, что светская гуманистическая философия полностью подчинила себе процесс обучения. Слово больше не является стандартом, по которому оценивается образование, и молитва больше не включается в процесс обучения.

Когда мы говорим о гуманизме, то подразумеваем что человек принимает решения, определяя сам, что правильно, а что нет, не имея больше мерила, называемого Словом Божьим, для различения правильного и неправильного. Человек сделал самого себя богом. Когда Библия перестала быть жизненным мерилом, Верховный Суд узаконил аборты. Женщина может в силу так называемых «необходимых обстоятельств» выбирать: лишать жизни ребенка или нет. Но если вы посмотрите в Слово Божье, то Оно называет аборт «убийством». Если вы не берете в счет Божье Слово, то гуманистическая философия будет делать все что угодно. Если основы государства - образовательная система, и более того, устои и принципы общества - разрушены, что может сделать праведник?

Сегодня остались два общественных института, находящиеся под атакой и огнем гуманистического влияния, - это семья и Церковь.

Я вместе с моим маленьким Джоном ходил по квартирам, проповедуя. Женщина с детьми 9 и 13 лет открыла нам дверь. Когда я представился, она ответила мне: «Не нужно мне проповедовать. Я атеистка».

Мой маленький сын никогда не слышал такого слова.
Когда я спросил ее: «Если бы вы сегодня умерли, уверены ли вы, что пойдете на небо?»
«Это неважно, - ответила она. - Я не верю, что есть Бог».

Эта женщина живет всего лишь в нескольких кварталах от моего дома. В таком обществе мы живем сегодня.

Шерон вместе с Полом тоже ходила проповедовать по домам. Потом она сказала мне: «Я поражена враждебным отношением к христианству людей, живущих в прекрасных домах и выглядящих такими добрыми».

Многие люди, с которыми мы говорим в наших квартирных евангелизациях, рассказывали нам о том, что были в церкви, но ничего не слышали о рождении свыше. Мы знаем, что в последние дни возникнет такая религиозная система, к которой будут принадлежать люди, ничего не знающие о рождении свыше.

Если мы не поднимемся сейчас как личности и не укрепим свои семьи, не построим мощного основания и в некоторых случаях не перестроим разрушенный фундамент, тогда основы Церкви будут подточены. Существует опасная, ложная тенденция легкомысленного отношения к истинам христианства, которая умалчивает о спасении через кровь Иисуса Христа, игнорирует дары Духа Святого, исцеление и все фундаментальные принципы Божьего Слова, в которые верили первые ученики.

Сегодня целые церковные ассоциации отошли от основ Божьего Слова. Они больше не верят в исцеление. Они больше не верят, что сила Божья может освобождать, они больше не верят в девственное рождение Иисуса Христа или в Кровь Христа. Очень важно осознать, что если мы собираемся воздвигнуть дамбу, то эта дамба будет настолько прочной, насколько прочной под ней будет опора. Когда семьи в Церкви начинают распадаться, то Церковь находится в опасности, дьявол начинает войну против семьи.

Если ты разрушишь семью, ты пошатнешь основы Церкви в ее силе, влиянии, воздействии, в ее способности спасать и освобождать. Сейчас время укрепить основание.

Много лет назад в Европе были построены великие соборы, и для того, чтобы поддерживать своды, строители использовали так называемые «летающие опоры».

Поддержка высоких внешних столпов была снаружи. Это похоже на браки в Америке, которые заключались 50 или 70 лет назад. Многие из них не распались не потому, что имели внутреннюю силу, но из-за внешнего морального давления со стороны общества.

Если ты разводился, то был презираем обществом. Люди не разводились, опасаясь общественного мнения.

Сегодня в Америке внешние опоры и влияние общественного мнения утрачены, поэтому происходит разрушение того, что находится внутри. Это означает, что сегодня более чем когда-либо брак должен иметь внутреннюю силу.

Мы живем в такое время, когда вы не можете утверждать, что имеете крепкий брак. Вы не можете притворяться, что все в порядке. Вы должны относиться к этой проблеме так:

«Я построю мой брак и семью сильными. Я буду продолжать укреплять их». Мы должны иметь свежую, новую силу, сокрытую внутри нас, как строение, которое укреплено изнутри.

Сегодня время проснуться, несмотря на то что у вас прекрасный брак. Вы не должны занимать нейтральную позицию и не работать над этим. Шторм может разразиться над любым браком и над всякой церковью.

Однажды один человек сказал мне после того, как его брак распался: «Для меня другие люди, их нужды и трудности были важнее, чем моя семья».

Если основания разрушены, что может сделать праведник? Если основание, поддерживающее ваш брак, разрушено, то вы потеряли платформу для служения миру.

Мы должны иметь Ответ, действующий в нас, если мы хотим дать этот Ответ другим.

Принципы Слова Божьего должны действовать в наших домах, чтобы они были примером и светом для других. Вы должны встать и решить, что ваша семья и ваш брак являются самым ценным, что мы имеем. То, что вы пожнете в вашей семье, будет несравненно большим, чем то, что вы вкладываете в мирские системы, и те награды, которые вы получите из мира. Нет ничего лучшего, чем счастье в доме и дети, выросшие для служения Богу и благословений на земле. С другой стороны, нет ничего ужасней и печальней картины, когда кто-то тянет мир за собой, строит свое собственное царство и владеет великим состоянием, а затем увидит свою семью отделенной от себя и своих детей, идущих против Бога и против родителей. Такое отделение сокрушает человека.

Иисус сказал: «...какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мат. 16:26). Давайте посмотрим на этот стих немного по-другому: что человек дает взамен за душу своей семьи? Бог благословит вас, если вы поставите Его Слово во главу угла в вашем доме и семье.

Некоторые дома, семьи и браки подобны стенам Иерусалима после разрушения их Навуходоносором и вавилонянами. Стены рухнули, а ворота и другие когда-то сильные укрепления сожжены огнем.

Слава Богу, Господь имеет людей, подобных Неемии, и поднимает их. Бог послал Неемию в плененную землю, и глухой ночью Неемия осмотрел разрушенные стены. Он увидел сожженные ворота. Он увидел разрушения. Неемия плакал и спрашивал Господа, что же ему делать. Бог велел ему заново воздвигнуть стены.

Если ваши стены рухнули и ворота были сожжены, то сейчас время восстановления.
Дух Божий сказал через пророка Иоиля:

«И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница - великое войско Мое, которое послал Я на вас» (Иоил.2:25).

Дух Святой сказал через пророка Исаию:

«И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновите лет путей для населения» (Ис.58:12).

Вековые пустыни снова будут населены, но мы должны принять решение восстановить их.

Я хочу принести вам надежду, а не осуждение.

Если ваши стены сокрушены и ворота сожжены, вы можете построить их снова. То, что забрал дьявол, может быть восстановлено. Если дьявол пришел, то его можно выгнать. Если дети были потеряны, можно молиться, и они снова вернутся в Царство Божье. Если вы в своей жизни потерпели кораблекрушение, то Бог поднимает затонувшие суда. Это называется спасением. Слово «спасение» происходит из корня слова «спасать» (на море или от огня). Это значит взять то, что было полностью разрушено вдребезги, и восстановить. Бог делает именно это во многих домах и жизнях.

С Богом никогда не поздно: никогда не поздно развернуться, покаяться и вернуться к Нему.

Если вам нравится эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас