Созидая крепкие браки 14 - Бог ненавидит развод

2017-03-01 15:10
SHARE
f
B
t
G+

Кем должен быть мужчина в доме и какое мнение имеет Бог по поводу разводов? Все узнаете из этой статьи Билли Джо Догерти о семье.

Мужчина - духовный лидер в доме

Мужчина, имеющий истинные отношения с Иисусом, обязательно станет духовным лидером в своем доме. Он будет обладать необходимой ему духовной силой и Словом Божьим, направляющим их. Будет семья ходить в церковь или нет - этот вопрос решает не жена. Это должен решить мужчина: «Мы будем посещать церковь». Мужчина ответствен за то, что важно для семьи. Мужчине необходимо подавать пример в чтении Библии. Читать Библию своей семье он должен не только во время Рождества. Слава Богу и за это, но это должно происходить чаще, чем раз в год. Чтение Слова приносит свет в дом.

Я бросаю вызов мужчинам: проводите столько же времени, читая Библию своей семье, сколько тратите его на чтение газет. Люди часто говорят: «У нас нет времени». Сколько времени уходит на чтение периодики? Сколько времени вы проводите у телевизора? Для чтения Библии время всегда есть, все дело лишь в приоритетах. Это не только семья, которая стоит вместе и вместе молится, но это также и семья, принимающая свет Божьего Слова. Мужчины ответственны не только за посещение всей семьей церкви, они должны быть не только примером дома, но мужчины обязаны вести в молитве свою семью.

Для мужчины будет настоящим смирением сказать: «Давайте помолимся вместе». Это полезно для их эго! Мужчине нелишне созвать всю семью и сказать: «Давайте будем молиться вместе». У нас с Шерон четверо детей, и я признаюсь, что это целое событие - собрать всех вместе. Мужчины ответственны за выбор главных направлений в жизни.

Большинство проблем, которые мы сейчас переживаем в Америке, уходят корнями к тому, что христиане перестали уделять внимание воспитанию своих детей, учению и наставлению Господнему. Когда родители не воспитывают своих детей так, как нужно, то следующее поколение будет еще больше отделенным от Церкви и от Бога. Мы призваны поднять на новый уровень Божье Слово и молитвы в наших домах.

Мужчины должны устанавливать эти цели для семьи. Бизнесмены умеют предсказывать свой доход, точно так же мы должны уметь видеть наших детей, служащих Богу двадцать пять лет спустя.

Бог ненавидит развод

Бог ненавидит грех развода (см. Мал.2:16). Однако Бог любит тех, кто разведен. Он может искупить и восстановить этих людей.

Брак - это не то, что вы просто терпите. Я думаю, что единственная причина, почему множество людей не разорвало своей брачной клятвы, - это общественное давление или дети, но такие пары живут в состоянии холодной войны, и в таких семьях нет любви. Они живут практически в разводе, но под обликом брака. Твердыни таких брачных отношений сокрушаются в молитве. Бог еще больше объединит вас с партнером в любви и гармонии.

В брачных отношениях безусловная любовь является решением. Часто муж жене или жена мужу заявляют: «Я больше тебя не люблю». Любовь прошла. Но если мы признаем безусловную любовь, если Божья любовь в нас, тогда мы можем излить ее на других. Это ваше право удержать ее или высвободить. Это не означает, что она уйдет, но иногда ее просто не хотят принять.

Часто бывает, что ко мне приходят с документами о разводе и просят помолиться вместе с ними о сложившейся ситуации. Я бы хотел принести исцеление для тех, кто может оказаться в подобном положении, но я также хотел бы и предупредить их. Подобное может произойти между матерью и отцом, детьми или подростками. Возможно, вы говорили: «Я не люблю тебя больше. Я хочу уйти». Нет, вы можете любить, даже если в вашем доме не все в порядке. Божья любовь основана не на том, что кто-то делает для вас.

Возможно, к вам плохо относились в семье, когда вы были подростком или молодым человеком. Но у меня есть хорошие новости для вас: вы можете любить свою мать или отца, или своих наставников, вы можете любить их в Царстве Божьем. Безусловная любовь преодолеет все барьеры.

Бог ненавидит «отступление» (развод) по двум причинам:

  1. Это разрыв завета, в котором. Бог является участником. Когда двое людей соединяются в браке, Бог является третьим участником завета, в который они вступают (в сущности, Бог является вторым участником, потому что муж и жена становятся одной плотью).
  2. Развод больно задевает благочестивое семя. Возможно, самое ужасное, что мы видим в разводе, это то, что происходит с детьми.

В Книге пророка Малахии (2:14-17) сказано: «Вы скажете: »за что?« За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак, берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей. Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно. Вы прогневляете Господа словами вашими и говорите: »чем прогневляем мы Его?« Тем, что говорите: »всякий, делающий зло, хорош пред очами Господа, и к таким Он благоволит«, - или: »где Бог правосудия?«»

Бог ищет благочестивое семя: детей, знающих Его и послушных Ему.

Если вы произносили слово «развод» в своем доме, вычеркните его из своего лексикона, потому что, однажды насадив это семя в своем браке, вы увидите, как оно вырастет, и дьявол обязательно будет его взращивать.

Сегодня мы наблюдаем волну преступности и аморальности среди подростков и детей. Но это не их вина, это ошибка родителей. Дети - это отражение того, что происходило в отчем доме. Если дети вырастут в счастливой домашней обстановке, то в будущем, став взрослыми, они уверенно встанут за Христа.

Когда я встречался с Шерон и ходил к ней домой, то я впервые увидел семью, жившую так хорошо и интересно. Там были смех и радость, потому что Христос был центром этого дома. То, что я увидел в жизни дома Шерон, повлияло на мое решение создать такую же семью - семью, в которой умеют радоваться и веселиться вместе.

У Бога есть план для каждой семьи - прийти к любви, поддержке и служению друг другу в силе Духа Божьего.

Проклятие развода может быть разрушено

Возможно, вы выросли в разрушенной семье, где брак ваших родителей не состоялся. Я хочу ободрить вас: неважно, что вы пережили, у вас может быть хороший брак. То, что брак ваших родителей был неудачен, вовсе не значит, что то же случится в вашей жизни.

Я молился с людьми, которые прошли через развод и боялись вновь вступить в брак. В одной из ситуаций мужчина и женщина, обоим за тридцать, встречались на протяжении длительного времени. Они полюбили друг друга, но не решались соединиться из-за страха, что вновь могут быть ранены.

Когда молодежь вырастает и видит, как члены их семьи проходят через разводы, то часто у них развивается страх перед браком. Они боятся пройти через эту боль.

Я хочу ободрить вас: проклятие, которое было на вашей жизни и на вашем доме, может быть разрушено во имя Иисуса, и вам не нужно будет бояться, если Бог призовет вас в брачные отношения.

Вы можете свободно шагнуть в брак и верить, что Бог несет прекрасное в вашу жизнь.

Если вам понраилась статья о семье, поделитесь с вашими друзьями!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас