Школа веры. Урок 5 / Секрет работающей веры / 2017 / Дмитрий Лео

2017-07-07 20:20
SHARE
f
B
t
G+

Школа веры 2017. Урок 05. Пастор Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео делится основами веры: “Секрет работающей веры”.

Секрет работающей веры.

Рим.4:19-22.”19 Его вера не ослабела*, хотя он понимал, что его тело почти омертвело, ведь ему было около ста лет, и Сарра была слишком стара, чтобы иметь детей. 20 Его вера в обещания Божьи не поколебалась, наоборот, он был тверд в вере и славил Бога. 21 Он твердо верил, что у Бога есть сила осуществить то, что Он обещал. 22 И это было вменено ему в праведность.

*Буквально, «он (Авраам) не ослабел в вере». Библия описывает людей «слабой» и «сильной» веры. Это подходящие слова для определений веры.

Если мы хотим научиться верить по-настоящему, мы должны изучить веру Авраама. Его вера работала. Секрет веры Авраама заключен в трех действиях:

1. Получите веру.

Как вера приходит? Вера должна приходить от Слова Бога.

Рим.4:20 Его вера в обещания Божьи не поколебалась…
Рим.10:17
Вера приходит от услышанного слова...

Вера приходит от изучения и размышления над Cловом Бога, когда человек начинает слышать Слово. Человек должен получить откровение, что Слово говорит лично к нему и Бог сделает это лично для него.

2. Задействуйте веру.

Как вера действует? Вера должна действовать через дела.

Римлянам 4:20 … он был тверд в вере и славил Бога.”
Иакова 2:20
Желаешь ли ты знать, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?

Если нет дел, от веры не будет никакой пользы. Люди зажигаются на собрании, говорят слова веры, но затем всю неделю говорят и мыслят, как им диктует этот мир. Такая вера не приносит пользы.

3. Оставайтесь в вере.

Как вера проверяется? Вера должна оставаться твердой до конца.

Римлянам 4:19 Его вера не ослабела, хотя он понимал, что его тело почти омертвело, ведь ему было около ста лет, и Сарра была слишком стара, чтобы иметь детей.

Если вы “ходите” верой, чаще всего ваша вера будет испытана. Как выглядит проверка веры? Это когда вы верите, но не получаете что-то быстро. В эти периоды ожидания может прийти сомнение. Вы должны оставаться твердыми.

Итак, секрет работающей веры заключен в трех действиях: получите веру, задействуйте веру, оставайтесь в вере. Вы можете получить что-то уже после первого действия, но чаще всего вам придется совершать три действия.

Ошибки, из-за которых люди не видят результатов в опытах с верой.

  1. Люди не получают веру из слова. Люди ленятся ежедневно вникать в слово Божье для себя, но довольствуются проповедями в интернет. Люди не понимают, что слово – это семя и семя должно быть посеяно в благоприятное время в почву, способную к принятию семени. Не всегда почва сердца человека способна принять семя Слова Божьего так, чтобы произвести плод. Мы часто слышим свидетельства, как люди прочитывали сотни раз место писания, пока оно не начинало работать.
  2. Люди не задействуют веру в делах. Люди сначала ждут исполнения обещаний, а затем планируют приступать к делам. “Когда я увижу, тогда буду делать” – так думают люди. А требуется делать, чтобы увидеть. Авраам воздавал славу Богу за то, что Бог исполнит обещанное. Он это делал десятки лет. Это были дела его веры.
  3. Люди не остаются в вере до конца. Когда ты стоишь в вере долго и не получаешь просимого, а обстоятельства ухудшаются, приходит желание остановиться. В случае с Авраамом, с момента обещания до осуществления прошло 25 лет. Авраам продолжал верить.

Во всех трех действиях люди допускают ошибки и затем говорять: «Я верил, но почему Бог мне не ответил?» Люди предъявляют претензии к церкви, к Богу, к своим лидерам, но на самом деле они не понимают, как вера работает.

Если совершать правильные действия дальше и не останавливаться, то, несмотря на ошибки, можно добиться результатов.

Ошибки в вере Авраама

  1. Впервые Бог проговорил к Аврааму, когда ему было 75 лет. Авраам получил обещание, что через него произойдет великий народ. (Бытие 12:2-3)
  2. Второй раз Бог проговорил к Аврааму в земле Ханаанской, что он будет отцом многих. (Бытие 13:6)
  3. Когда Бог третий раз заговорил в видении, Авраам начал обвинять Бога в том, что Он не дал ему детей. «Ты не дал мне детей, и слуга моего дома станет моим наследником» (Бытие 15:3). Тогда Бог вывел Авраама на улицу, показал звезды и снова сказал, что таким многочисленным будет его потомство.
  4. После этого Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. (Бытие 15:6). Именно об этом случае и написано в Рим.4:22. Получается, что до этого момента Авраам не верил Богу о потомстве.
  5. Когда Аврааму было 85 лет, а Сарре 75, детей у них так и не было. Сарра сказала: «Господь не дал мне детей» (Бытие 16:1). Она предложила Аврааму в жены свою служанку, чтобы ребенок родился от нее. Авраам согласился. Он еще верил, но совершил ошибку, послушав свою жену. Так родился Измаил. Аврааму тогда было 86 лет.
  6. Четвертый раз Господь заговорил с Авраамом только через 13 лет, когда ему было 99 лет. Господь лично явился Аврааму и сказал, что даст ему многочисленное потомство. (Бытие 17:1).
  7. Авраам, услышав это, пал ниц, начал смеяться и подумал: «Родится ли сын у человека, которому сто лет? Родит ли ребенка Сарра, которой уже девяносто?»  (Бытие 17:17). Это была вторая ошибка Авраама относительно обещания Бога. Он допустил сомнение.
  8. И затем Авраам сказал Богу: « Хотя бы Измаил был жив и благословлен Тобой!». Он опять допускает сомнение, но уже через уста. (Бытие 17:18).
  9. Бог пятый раз заговорил с Авраамом относительно потомства и сказал, что через год родится сын от Сарры. (Бытие 17:19). Это и произошло через год.
  10. На этот раз Авраам ничего уже не отвечал Богу, но пошел и совершил обрезание, исполнив свою часть завета с Богом. (Бытие 17:23)

На примере Авраама мы видим, что на пути к победе могут быть ошибки. Он допускал ошибки, касающиеся веры, но снова возвращался к вере.

Если мы снова возвращаемся к вере, мы все равно одержим победу и получим обещанное. Продолжайте всегда получать веру, задействовать веру, и оставаться в вере. Это и есть секрет работающей веры Авраама.

Дмитрий Лео.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас