Школа веры. Урок 4 / Почему вера не работает / 2017 / Дмитрий Лео

SHARE
f
B
t
G+

Школа веры 2017. Урок 04. Пастор Центра «Благословение Отца», Дмитрий Лео делится основами веры: Почему вера не работает

(Мар.9:23) Кто верит, тот может все.

Многие люди скажут на это «Аминь!», но в своем сердце многие думают: «Если бы это работало, у нас не было бы нужд. Это не работает».

Часто люди говорят: «вера не работает». Никогда не говорите так. Библия говорит: «кто верит, тот может все». Библия говорит: «если кто-то поверит, по их слову будут двигаться горы». Библия говорит: «Древние жили такой верой и угодили Богу». По-другому вы не угодите Богу.

Многие христиане оставили веру и заменили её христианской психологией. Сегодня очень популярны служения, которые учат людей позитивно мыслить. Люди говорят: «а мне это помогло». Я скажу вам: «Давайте подождём немного и посмотрим, что будет дальше. Этот подход не удаляет корни проблем и позже проблемы возвращаются. Вы это увидите».

Для примера. Я слышал на одном из таких служений, как людей вели в молитве: «Если вас ранили ваши лидеры, вы не должны принимать это близко к сердцу. Вы любимое дитя Бога, вы особенный, Бог на вашей стороне...» и т.п. Но это не лечение болезни, это удаление симптомов. Это укоренение в непрощении и осуждении своих лидеров, и отведение взгляда от своих ошибок. После таких служений люди неделю чувствуют себя хорошо, но затем все проблемы возвращаются.

Почему так происходит? Психология предлагает анестезию: «Тебе плохо? Нет, не все так плохо, бывает хуже, просто говори, мне не плохо»... Но вера действует по-другому: «Тебе плохо? Это грех или это дьявол. Ты должен противостать верой, взять слово Божье и разобраться с этим».

Но такие служения тоже помогают? Да. Как помогают таблетки из аптеки. Или убирают симптомы или малоэффективны. Большинство лидеров и последователей таких служений, сами очень больны физически, и имеют множество проблем, которые не решаются годами. Я лично знал и знаю многих таких людей, кушал с ними за одним столом, и был удивлен, когда узнавал об их проблемах, которые не уходят.

Я не хочу быть там, где они. Вот почему мы занимались подобными служениями много лет, и даже были впереди других, но затем оставили это «псевдослужение» и возвратились к Библейской вере.

И люди начинают духовничать: «Значит вам это не открыто, а это так круто, многие занимаются этим, мы будем молиться, чтобы и вам Бог открыл«. Спасибо, не нужно. Мы там уже были и обратно не хотим. Сегодня я равняюсь на тех, кто живут верой и имеют хорошие плоды.

Один из пионеров движения веры сказал в конце своей жизни: «За 70 лет моего служения, только один раз у меня болела голова. Это длилось один час и затем все прошло». Другой отец движения веры, служит по сей день и свидетельствует, что за все эти годы он ни разу не прибегал к помощи врачей. Другой человек веры за 40 лет своего пасторства не похоронил ни одного человека от болезни. Все исцелялись. Сегодня мы должны равняться именно на таких людей.

(Евреям 11:2) Древние жили такой верой и заслужили одобрение.

Перестаньте обвинять веру и сомневаться в вере. Перестаньте обвинять людей веры за их поступки веры. Лучше вникайте в слово Божье и получайте веру, которая работает. Вера – работает!

Но почему вера не у всех работает?

То что многие люди называют верой, является не верой, но убеждением. Это очень похоже, но это разные понятия.

Многие люди не живут в Слове, поэтому они не могут жить в вере. Многие люди большую часть времени живут фактами и только иногда думают о вере. Это и есть причина неудачных опытов с верой.

Вы не можете всю неделю говорить так, как говорит этот мир и думать так, как думает этот мир. И затем в субботу прийти на собрание и сказать: «Сейчас я буду жить верой». Вы всю неделю засоряли своё мышление и портили все, и затем пытаетесь за один час все исправить. Но вера так не работает. Верой нужно жить.

Слово Божье - как источник энергии. Вы - как аккумулятор (накопитель энергии). Вера - как шнур, соединяющий вас со Словом Божьим. Многие люди похожи на современные смартфоны, но с разряженной батареей. У вас это есть, но вы не можете этим пользоваться. Такие люди приходят на собрание, и если у них получится, они немного подзаряжают свои батареи. Экран зажигается, и люди даже успевают отправить Богу пару СМС с нуждами, но… затем люди выдергивают шнур питания и убегают из собрания, потому что у них много важных дел. И они снова пустые и «не работающие».

Если люди не живут в Слове, их вера не строится на Слове. Когда такие люди попадают на служение, кто-то имеющий веру вдохновляет их своим словом, свидетельством или чудесами. И тогда такие люди начинают верить, основываясь на вере других. Затем они пытаются повторить что-то, что говорили люди веры, но у них это не работает.

Это не является верой, приходящей от Слова Божьего, это является лишь вдохновением от чьей-то веры. Это можно назвать опытами с верой, но не жизнью по вере. Вера, основанная на слове, работает.

Вам нужно отделить себя от мирского мышления. Вам нужно отсоединить себя от системы мышления этого мира. Веру нужно не только получить, но и пребывать в ней. Такая вера – работает!

Заключение

У известного пастора нашли агрессивную форму рака. Он закрылся в доме и погрузился в Слово Божье. Он вошел в покой. Он не произносил название этой болезни. Он говорил: «сатана, ты не можешь навести на меня это, потому что во мне живет Тот, Кто больше тебя. Я воскрес с Иисусом на кресте». Пастор верил, что ранами Иисуса он исцелен, и что исцеление проявится в любом случае. Через время он вернулся в больницу, чтобы снова сделать УЗИ. Врач, пастор и сын пастора стояли с открытыми ртами. Пастор спросил сына: «Ты тоже это видишь?» Тот ответил: «Да». Они посмотрели на врача, он стоял с открытым ртом. На экране дисплея было лицо Иисуса и никакого рака. Это было чудесное исцеление через веру в слово Божье. Аллилуйя!

Итак:

  • Погрузитесь в Слово Божье, получите веру, которая работает, и пребывайте в этом. Это и есть секрет победоносной жизни.
  • Бог приготовил все, что нам нужно. Список того, что нам нужно есть в Библии. Исцеление уже там, машины там, дома там, успех там.
  • Откройте Библию и найдите то, что вам нужно. Затем начинайте размышлять над этим словом и говорить о том, что вы уже имеете.
  • Подойдите к такому моменту, когда вы сможете называть это, как существующее и увидеть, что это уже есть у вас. Это и есть вера!
  • И вы получите это!

Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас