Школа веры. Урок 4 / Почему вера не работает / 2017 / Дмитрий Лео

2017-06-29 12:59

Школа веры 2017. Урок 04. Пастор Центра «Благословение Отца», Дмитрий Лео делится основами веры: Почему вера не работает

(Мар.9:23) Кто верит, тот может все.

Многие люди скажут на это «Аминь!», но в своем сердце многие думают: «Если бы это работало, у нас не было бы нужд. Это не работает».

Часто люди говорят, «вера не работает«. Никогда не говорите так. Библия говорит, »кто верит, тот может все«. Библия говорит, »если кто-то поверит, по их слову будут двигаться горы«. Библия говорит, »Древние жили такой верой и угодили Богу«. По-другому вы не угодите Богу.

Многие христиане оставили веру и заменили её христианской психологией. Сегодня очень популярны служения, которые учат людей позитивно мыслить. Люди говорят, «а мне это помогло«. Я скажу вам, давайте подождём немного и посмотрим, что будет дальше. Этот подход не удаляет корни проблем и позже проблемы возвращаются. Вы это увидите.

Для примера. Я слышал на одном из таких служений, как людей вели в молитве: «Если вас ранили ваши лидеры, вы не должны принимать это близко к сердцу. Вы любимое дитя Бога, вы особенный, Бог на вашей стороне...« и т.п. Но это не лечение болезни, это удаление симптомов. Это укоренение в непрощении и осуждении своих лидеров и отведение взгляда от своих ошибок. После таких служений, люди неделю чувствуют себя хорошо, но затем все проблемы возвращаются.

Почему так происходит. Психология предлагает анестезию. «Тебе плохо? Нет, не все так плохо, бывает хуже, просто говори, мне не плохо«... Но, вера действует по-другому. «Тебе плохо? Это грех или это дьявол. Ты должен противостать верой, взять слово Божье и разобраться с этим».

Но такие служения тоже помогают? Да. Как помогают таблетки из аптеки. Или убирают симптомы или малоэффективны. Большинство лидеров и последователей таких служений, сами очень больны физически и имеют множество проблем, которые не решаются годами. Я лично знал и знаю многих таких людей, кушал с ними за одним столом, и был удивлен, когда узнавал об их проблемах, которые не уходят.

Я не хочу быть там, где они. Вот почему мы занимались подобными служениями много лет, и даже были впереди других, но затем оставили это «псевдо служение» и возвратились к Библейской вере.

И люди начинают духовничать, «значит вам это не открыто, а это так круто, многие занимаются этим, мы будем молиться, чтобы и вам Бог открыл«. Спасибо не нужно. Мы там уже были и обратно не хотим. Сегодня я равняюсь на тех, кто живут верой и имеют хорошие плоды.

Один из пионеров движения веры сказал в конце своей жизни. За 70 лет моего служения, только один раз у меня болела голова. Это длилось один час и затем все прошло. Другой отец движения веры, служит по сей день и свидетельствует, что за все эти годы, он ни разу не прибегал к помощи врачей. Другой человек веры за 40 лет своего пасторства не похоронил ни одного человека от болезни. Все исцелялись. Сегодня мы должны равняться именно на таких людей.

(Евреям 11:2) Древние жили такой верой и заслужили одобрение.

Перестаньте обвинять веру и сомневаться в вере. Перестаньте обвинять людей веры за их поступки веры. Лучше вникайте в слово Божье и получайте веру, которая работает. Вера – работает!

Но почему вера не у всех работает?

То что многие люди называют верой, не является верой, но убеждением. Это очень похоже, но это разные понятия.

Многие люди не живут в слове, поэтому они не могут жить в вере. Многие люди большую часть времени живут фактами и только иногда думают о вере. Это и есть причина неудачных опытов с верой.

Вы не можете всю неделю говорить так, как говорит этот мир и думать так, как думает этот мир. И затем в субботу прийти на собрание и сказать, «сейчас я буду жить верой«. Вы целую неделю засоряли своё мышление и портили все, и затем пытаетесь за один час все исправить. Но так не работает вера. Верой нужно жить.

Слово Божье - как источник энергии. Вы - как аккумулятор (накопитель энергии). Вера - как шнур соединяющий вас со словом Божьим. Многие люди похожи на современные смартфоны, но с разряженной батареей. У вас это есть, но вы не можете этим пользоваться. Такие люди приходят на собрание и если у них получится, они немного подзаряжают свои батареи. Экран зажигается, и люди даже успевают отправить Богу пару СМС с нуждами, но… затем люди выдергивают шнур питания и убегают из собрания, потому что у них много важных дел. И они снова пустые и «не работающие».

Если люди не живут в слове, их вера не строится на слове. Когда такие люди попадают на служение, кто-то имеющий веру вдохновляет их своим словом, свидетельством или чудесами. И тогда такие люди начинают верить, основываясь на вере других. Затем они пытаются повторить что-то, что говорили люди веры, но у них это не работает.

Это не является верой приходящей от Слова Божьего, это является лишь вдохновением от чьей-то веры. Это можно назвать опытами с верой, но не жизнью по вере. Вера основанная на слове - работает.

Вам нужно отделить себя от мирского мышления. Вам нужно отсоединить себя от системы мышления этого мира. Веру нужно не только получить, но и пребывать в ней. Такая вера – работает!

Заключение

У известного пастора нашли агрессивную форму рака. Он закрылся в доме и погрузился в слово Божье. Он вошел в покой. Он не произносил название этой болезни. Он говорил, «во мне кое кто живет и сатана ты не можешь навести на меня это. Во мне живет Тот, кто больше тебя. Я воскрес с Иисусом на кресте». Пастор верил, что ранами Иисуса он исцелен, и что исцеление проявится в любом случае. Через время он вернулся в больницу, чтобы снова сделать УЗИ. Врач, пастор и сын пастора стояли с открытыми ртами. Пастор спросил сына, ты тоже это видишь? Он ответил да. Они посмотрели на врача, он стоял с открытым ртом. На экране дисплея было лицо Иисуса и никакого рака. Это было чудесное исцеление, через веру в слово Божье. Аллилуйя!

Итак:

  • Погрузитесь в слово Божье, получите веру которая работает и пребывайте в этом. Это и есть секрет победоносной жизни.
  • Бог приготовил все, что нам нужно. Список того, что нам нужно есть в Библии. Исцеление уже там, машины там, дома там, успех там.
  • Откройте Библию и найдите то, что вам нужно. Затем начинайте размышлять над этим словом и говорить о том, что вы уже имеете.
  • Подойдите к такому моменту, когда вы сможете называть это, как существующее и увидеть, что это уже есть у вас. Это и есть вера!
  • И вы получите это!

Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас