Школа веры. Урок 07 / Исцеление через веру

2017-07-18 16:17
SHARE
f
B
t
G+

Школа веры 2017. Урок 07. Пастор Центра «Благословение Отца», Дмитрий Лео делится основами веры: Исцеление через веру

1. Словарное определение.

Многие считают, что слово «лечение» относится только к медицине, а слово «исцеление» к Библии. Некоторые люди даже обличают других за неправильное исповедание. На самом деле, все эти слова синонимы.

  • (Бытие 20:17) …и исцелил Бог. Греческое [isomai] - лечить, исцелять, восстанавливать, выздоравливать, поправляться.
  • (Мф.10:8) …больных исцеляйте. Греческое [terapeo] – исцелять, врачевать, вылечивать.
  • (Марк 16:18) …и будут здоровы. Буквально, им будет хорошо.
  • (Лк.8:36) …как исцелился бесноватый. Греческое [sozo] – избавление, спасение, исцеление.

Таким образом, вы можете использовать любые из этих слов: вылечиться, исцелиться, стать здоровым, восстановиться, выздороветь, поправиться. Если вам удобно использовать слово “исцеление,” используйте его, но не критикуйте людей за другие слова.

2. Как люди заболевают.

  1. Нарушают духовные законы, совершают грехи.
  2. Нарушают естественные законы, пренебрегают своим телом.
  3. Становятся жертвой нападения демона.
  4. Разрушаются через воздух, воду, пищу, медикаменты, излучения и др.
  5. Подвержены закону тления, то есть, тела постепенно стареют.

3. Как люди исцеляются.

Чаще всего, люди ожидают исцеление только одним путем, но Бог использует для исцеления разные пути. Не все люди научены принимать Божественное исцеление. Например, это могут быть люди неверующие, обманутые или не знающие об исцелении. Из-за любви и сострадания, Бог использует разные пути, чтобы помочь людям исцелиться.
Четыре пути исцеления, которые доступны и приемлемы для людей.

  1. Исцеление временем.
    • Бог создал организм так, чтобы он сам себя исцелял. Большая часть болезней со временем прекращается. Древние люди не болели.
    • Также исцеление может прийти после смены места жительства, смены работы, смены семейного статуса или мышления.
  2. Исцеление через усилие других людей.
    • Исцеление через медиков, исследователей, представителей нетрадиционной медицины, диетологов и других специалистов.
  3. Исцеление через усилие самого больного.
    • Исцеление через ЗОЖ, занятие фитнесом, позитивное мышление, очищение организма, применения нетрадиционного лечения и др.
  4. Божественное исцеление.
    • Исцеление происходит от Бога после прощения грехов, сошествия помазания, молитв и возложения рук Его служителей и т.п.

Какой путь самый лучший?

В течение человеческой жизни Бог использует все четыре пути, чтобы помочь людям. Мы не должны думать о том, какой путь лучше, а какой хуже. Все относительно и зависит от человека, от его зрелости и его веры.

В истории много случаев, когда одни люди выбирали только  один из путей исцеления и оставались живыми. Другие люди также выбирали только один из путей исцеления и в результате этого умирали. Никто не сможет жить чужой верой, и никто не сможет решением своей воли исцелиться верой.

Одни люди действительно верят и поэтому ожидают, а другие просто экспериментируют с верой и ожидают. Каждый получит разный результат.

Если человек научится жить в Божественном исцелении, это превосходно. К этому должны стремиться все люди, верящие Богу. Если же по каким-то причинам человек не может получить исцеление, а болезнь прогрессирует, тогда нужно использовать еще один из путей, чтобы исцелиться.

Что делать? Важно: изучать Библию, расти в вере, молиться, искать совета у наставников, спрашивать Бога о том, что делать, в каждом случае.

4. Способы Божественного исцеления.

В какой способ исцеления человек поверит больше, таким способом обычно он и получает исцеление. Но лучше всего использовать сразу все способы.

1. Исцеление, благодаря любви и поклонению Господу. (Лук.7:44) Грешная женщина получила спасение благодаря своей любви к Господу.

Женщина, получившая у нас много чудес, возвратилась поблагодарить Господа. Она приехала на служение с поломанным ребром, ей было больно шевелиться и даже дышать. Во время прославления она получила побуждение поднять руки вверх и когда она это сделала, произошло чудо. Ребро, которое было смещено, выровнялось и передвинулось на место, а женщина смогла нормально дышать и двигаться без боли.

2. Исцеление, благодаря милости Господа. (Матф.8:3) Прокаженный просто попросил Иисуса, и Он ответил ему: «Хочу, очистись!»

Женщине после нагноения удалили правую почку и 10 лет она жила с одной почкой. После покаяния в церкви она почувствовала улучшение и решила сходить провериться. Врач во время УЗИ показала ей, что ее ВТОРАЯ! правая почка выглядит гораздо более свежей, чистой и новой по сравнению с левой. Когда женщина посмотрела на экран, она сильно вскрикнула. Врач спросила:

“Что случилось?” Она ответила: «Ну вот же, вторая почка, я ее вижу!» Врач сказала: «Ну да, почка, что из этого?» А она говорила: «10 лет назад мне ее удалили, у меня все документы сохранились».

3. Исцеление благодаря благодати Господа. (Титу 3:7) По благодати Его мы были оправданы и очищены от греха и его последствий.

У брата была бородавка на подошве ноги, из-за этого нога сильно болела и затруднялось передвижение. Пастор ему порекомендовал каждое утро высвобождать на эту бородавку благодать. Через две недели бородавка усохла и отвалилась.

У девушки на веке появилось образование, она молилась, но ничего не помогало. Ей сказали высвобождать благословение и благодать на свой глаз, и она начала это делать. Через время образование отвалилось с ее века.

Руки двенадцатилетней девушки были красными и покрытыми бородавками. Они испробовали все методы и ничего не помогало. Они молились и это не помогало. Девушка начала провозглашать над своими руками и кожей благодать, и через месяц ее руки были абсолютно чистыми без бородавок.

4. Исцеление, благодаря прикосновению к силе Господа. (Лук.6:19) От Иисуса исходила исцеляющая сила, и все старались прикоснуться к Нему. Мы также имеем власть высвобождать силу Господа через возложение рук.

После служения слепая женщина ухватилась за человека Божьего. «Пожалуйста, не уходите, не помолившись за меня», — начала просить она. «Я знаю, что если вы только коснетесь моих глаз, я полностью исцелюсь. Я совершенно слепая». Человек Божий ответил: «Простите, но я очень устал, приходите завтра вечером, тогда мы помолимся за вас». Она заплакала и сказала: «Я не могу прийти завтра». Он спросил: «Вы верите?» Женщина ответила: «Я знаю, что Господь исцелит меня сейчас». После этого он возложил руки на ее глаза: «Женщина, во имя Иисуса Христа, я приказываю твоим слепым глазам открыться!». В тот же миг слепая женщина исцелилась.

5. Исцеление, благодаря нашей вере. (Матф.9:27) Иисус хвалил людей за их веру и часто подчеркивал, что это их вера принесла им исцеление.

Беременная христианка узнала после УЗИ, что ее младенец имеет уродство. Многократные УЗИ показали, что у ребенка неправильно расположены органы, разные деформации и отклонения. Ей предложили сделать экстренные роды и избавиться от уродливого плода. Но она решила верить Богу до конца и отказалась от аборта. Бог явил чудо именно во время родов, - ребенок появился на свет совершенно здоровым, без единого отклонения.

6. Исцеление, благодаря вере других. (Матф.9:2) Иисус исцелил парализованного, увидев веру его друзей, когда те принесли его.

Бедная женщина, муж которой был полностью парализован, пришла на служение, неся своего мужа на спине. Но из-за толпы она не могла попасть на территорию. Тогда она нашла место на улице, где перебросила своего мужа через забор, перелезла сама, снова взвалила мужа на спину и начала пробираться сквозь толпу к сцене. Проповедник, заметив это и увидев веру женщины, скомандовал издали: «В могущественное имя Иисуса Христа!» В тот же миг, будучи исцелен, парализованный начал ходить.

7. Исцеление, благодаря молитве других. (Иак.5:16) Апостол Иаков сказал молиться друг за друга, чтобы получить исцеление.

У женщины было четыре операции: ей вырезали половину трубы, один яичник полностью и половину второго. На той части, которая осталась, образовалась огромная опухоль в килограмм и женщину готовили к операции. В воскресенье она пришла в церковь, чтобы за нее помолились. За нее помолились на собрании, а во вторник она пошла на УЗИ. Врач посмотрел и сказал, что все хорошо, и она может даже рожать. Женщина сказала врачу: «У меня там все удалено». А он рассердился: «Не морочьте мне голову, у вас все органы на месте!» Она у другого врача сделала еще одно УЗИ и все подтвердилось. Произошло чудесное сотворение органов.

8. Исцеление, благодаря слову Господа. (Ис.55:11) Бог сказал через Исайю, что Его слово совершит то, для чего Он послал его.

Женщина, 21 год прикованная к инвалидной коляске, была полностью исцелена. Во время проповеди, когда она слышала слово Божье об исцелении, она просто встала по вере и начала ходить. Затем она выбежала на платформу, чтобы показать всем, что может бегать и даже прыгать.

9. Исцеление, благодаря слову человека Божьего. (1Цар.1:17) Священник Илий сказал простое слово, и бесплодная Анна зачала и родила сына.

На служении исцеления человек Божий приказал новому органу сформироваться в теле женщины. Через месяц она пришла опять и рассказала, что после молитвы она пошла в больницу на операцию, но доктор ей сказал: «Вам не нужна операция, потому что у вас НОВАЯ матка!»

10. Исцеление, благодаря изгнанию демонов. (Матф.17:18) Прежде чем мальчик исцелился, Иисус приказал демону выйти из него.

Женщина выходила на каждую молитву, где молились за освобождение. Она думала, что не может получить освобождение и поэтому выходила снова и снова. Однако через несколько месяцев она обнаружила, что получила исцеление от множества болезней, которые были в ее теле годами.

11. Исцеление, благодаря покаянию в грехах. (Иак.5:16) Иаков сказал признаваться друг перед другом в грехах, чтобы исцелиться.

На собрании с Джоном Лейком вышло 65 человек нуждающихся в исцелении. Выстроив их в ряд, служители молились за каждого. 60 человек были исцелены сразу. Они взяли интервью у оставшихся 5 человек. Каждому из них был задан один и тот же вопрос: «Известна ли вам причина, по которой вы не получили исцеление?» Один мужчина исповедовался в прелюбодеянии. Когда он покаялся перед Богом, за него снова помолились, и он был исцелен. Женщина исповедалась в воровстве. Она поклялась Богу, что пойдет и признается в содеяном тем людям, у которых воровала, и возместит ущерб. Эта женщина тотчас исцелилась. После раскаяния все пятеро были исцелены.

12. Исцеление, благодаря прощению грехов. (Мар.2:5) Иисус простил грехи парализованному и тот исцелился. (Кол.3:13) Нам также сказано прощать людям их грехи и проступки.

Человек Божий на служении взял на руки ребенка со смертной болезнью, поднял его к небу и провозгласил: «Дитя, прощаются тебе твои грехи! Во имя Иисуса Христа!». В тот же миг ребенок получил исцеление.

13. Исцеление, благодаря помазанным жидкостям и предметам. (Деян.19:12) Больным давали прикоснуться к вещам, которые были на апостоле Павле и они исцелялись, и демоны выходили.

Человек с онкологией подошел к месту, где проповедовал человек Божий и лег на пол. После этого он проверился у врачей, - рака больше небыло.

14. Исцеление, благодаря откровению о Крови и Теле Господа. (1 Кор.11:17-34) Если среди верующих много слабых, больных и которые умирают потому, что не понимают Тела и Крови Господа, то понимая это, многие верующие станут сильными, исцелятся, и не будут умирать.

Есть одна церковь, в которой люди получают исцеление во время Причастия.

15. Исцеление, благодаря способу, который придумал человек. (Мф.9:23). Многие способы исцеления придумывали сами люди:

  • Женщина, которая прикоснулась к краю одежды Иисуса.
  • Сотник, который просил Иисуса сказать только слово.
  • Больные, которых клали на дороге и они касались края одежды Иисуса.

В современное время мы также имеем много подобных свидетельств:

  • Человек сел на стул, где сидел проповедник, и получил исцеление.
  • Человек съел кусочек бумаги из конспекта проповедника и исцелился.
  • Человек убирал в доме проповедника и получил исцеление.

Нужно использовать все имеющиеся способы для исцеления. Больной должен прилагать усилия, чтобы узнать все эти способы, начать верить в них и, самое главное, задействовать все эти способы как можно чаще.

4. Итак, как получать исцеление по вере.

Знание, вера и действие – это важные компоненты в процессе исцеления.

  1. Знание приходит из Слова Божьего, поэтому читайте и вникайте в него.
  2. Вера дает дерзновение молиться, провозглашать и действовать.
  3. Действия по вере запускают этот процесс и приносят результат.

Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Популярное на сайте

Рекомендовано для вас