Школа веры / Урок 01 / Откуда приходит вера, - Дмитрий Лео

15:53 -- 14.06.2017 Школы, семинары
SHARE
f
B
t
G+

Школа веры 2017. Урок 01. Пастор Центра «Благословение Отца», Дмитрий Лео делится основами веры: Откуда вера приходит. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Без веры же Богу угодить невозможно

(Евр.11:6) Без веры же Богу угодить невозможно…

Бог сказал, что без веры угодить Ему невозможно. Но Он также сказал, как получить веру. Если у нас нет веры, то это не вина Бога. Бог приготовил путь, по которому все могут иметь веру. Вера приходит от услышанного слова.

(Рим.10:17) Итак, вера приходит от услышанного слова, слова о Христе.

Если нам нужна вера для спасения, нам нужно услышать слово о Христе. Если нам нужна вера для исцеления, нам нужно услышать слово об исцелении и т.д.

Если нам нужна вера, то она придет к нам от услышанного слова Божьего, а слово Божье записано в Библии. Мы должны услышать Бога через Библию. В Библии написано то, что Бог уже сделал для вас или что сказал. Все, что нам нужно для веры, уже есть в Святой Библии. Нам просто нужно насыщать себя словом Божьим как хлебом, чтобы принять все это.

  • Вера строится на фактах из Божьего слова. Чем больше ты размышляешь над словом Божьим, тем больше ты получаешь знания о Боге. Вера приходит от того, что мы слышим слово.
  • Неверие – это вера, но в неправильные вещи, которые противоположны слову Божьему. Неверие приходит от того, что мы слышим мнения людей.

Итак, вера строится на Божьем слове, а неверие строится на мнении людей. Когда ты стоишь перед выбором, как тебе поступить в сложной ситуации, ты должен знать, откуда к тебе может прийти вера, а откуда может прийти неверие.

Мне нравится история Кеннета Хейгина, которая иллюстрирует неверие людей, и как Божье слово принесло веру для исцеления.

Свидетельство Кеннета Хейгина

Кеннет появился на свет в 1917 «мертворожденным» и недоразвитым. Он весил 900 грамм и врачи сказали, что ему не жить. Но бабушка решила дать ему шанс. Его кормили с пипетки, потому что он не мог по-другому питаться. Он выжил, но был инвалидом, прикованным к постели. Он мог впадать в кому на несколько недель. Он плохо видел, слышал, еле разговаривал и врачи ничем не могли ему помочь. В возрасте 16 лет ему совсем было плохо, он был присмерти. К нему пригласили священника для молитвы, но священник сказал: «Будь терпелив мальчик, через несколько дней все закончится». Он утешил родителей, чтобы Бог приготовил их к этой утрате и ушел.

Тогда Кеннет, как только смог, закричал: «Но ведь я еще жив!». Тогда он попросил Библию. Вот его рассказ.

«Когда я читал бабушкину Библию, я понял, что я никогда не слышал полное Евангелие, но только частичное. Чем больше я читал, тем больше я видел, что мне не нужно было умирать. Чем больше я изучал Библию, тем больше я понимал, что я могу исцелиться!

Конечно, там был дьявол, который напомнил мне всё сомнение и неверие, которое я слышал в своей жизни. Он сказал мне, что исцеление устарело.

Я прочитал от Марка 5:34, где Иисус разговаривал с женщиной, у которой было кровотечение: «Дочь Моя, твоя вера спасла тебя! Ступай с миром и будь здорова от своего недуга». Иисус не сказал, что она исцелилась от Его силы. Он сказал: «ТВОЯ ВЕРА спасла тебя». Когда я увидел это, я понял, что если ее спасла её вера, то меня может спасти моя вера.

Слово Божье, благодаря которому я получил веру для исцеления, было:

(Мар.11:22-24) 22 Иисус ответил им: - Имейте веру в Бога [как у Бога]! 23 Говорю вам истину: если кто-то скажет этой горе: «Поднимись и бросься в море!», и при этом не будет сомневаться в душе, а будет верить, что произойдет то, что он сказал, то так ему и будет. 24 Поэтому говорю вам: о чем бы вы ни просили в молитве, верьте, что вы уже получили это, и будет вам.

Я читал это место множество раз. Иногда я цитировал эти стихи тысячи раз в течение всей ночи. Хотя я был еще болен на протяжении 9 месяцев, но я был настолько уверен в своем исцелении, что если бы Сам Иисус пришел ко мне и сказал: «Ты не веришь в исцеление», я ответил бы Ему: «Ты ошибаешься, я верю». И, благодарение Богу, это так и случилось! Я получил чудесное исцеление».

Заключение

Перед тем как посадить дерево, человек держит в руке семя. Это маленькое семя впоследствии превратится в большое дерево, которое будет приносить много плодов. Подобное происходит с семенем Слова Божьего и человеком.

Нам нужно постоянно насыщать себя Божьим словом как пищей, и от этого наша вера будет постоянно расти. Кушайте Слово Божье, и оно навсегда станет частью вас. Затем, всякий раз, когда вы будете обращаться к этому Слову, оно будет генерировать в вас веру и приносить плоды. Это ценное вложение.

Недостаток веры – это недостаток Слова Божьего. Это касается всех сфер вашей жизни. Подумайте, где у вас проблемы. Скорее всего, именно в той сфере у вас не хватает веры. Там, где у вас не хватает веры, там у вас недостаток Слова. Насыщайтесь Словом, и вера начнет приходить. Когда будет приходить вера, начнут приходить ответы. Аминь!

Пастор Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео

Пользуясь случаем, мы приглашаем вас посетить одну из конференций Центра «Благословение Отца», чтобы пережить освежение, исцеление, освобождение или прорыв. Мы уверены, что Бог обеспечит вас всем необходимым для этого. Планируйте, приезжайте и получайте свои благословения. До встречи!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх