Как слышать Бога через мысли, - Дмитрий Лео

20:46 -- 10.04.2017
SHARE
f
B
t
G+

Пастырь ДЦ «Благословение Отца» Дмитрий Лео учит на тему слышания голоса Божьего. Урок второй: Как слышать Бога через мысли. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Рим.8:6 Мысли, исходящие от греховной природы, ведут к смерти, а мысли, исходящие от Духа, - к жизни и миру.

Для научного мира, мысли - это не раскрытая тайна. Однако мы знаем, что есть внутренние и внешние источники мыслей. Например, человек может получать мысли от Духа Святого, а иногда может получать мысли от демонов.

Чем больше человек взаимодействует с Духом Святым, тем чаще он получает мысли от Духа. Чем чаще человек соприкасается с демоническим миром, тем чаще он получает мысли от демонов. Но, слышать демонов очень опасно!

Как распознать источник мыслей?

По произношению и громкости, мысли звучат одинаково из всех источников. Это причина, почему многие люди не могут отличить откуда пришла мысль. Источник мыслей можно распознать только при помощи «духовного различения» и «тройного фильтра».

А. ДУХОВНОЕ РАЗЛИЧЕНИЕ

«Это когда человек получает различение благодаря Святому Духу.»

Различение может проявиться в виде подсказки от Святого Духа или специфичного чувства «чужой», когда дело касается врага. Это подобие красной сигнальной лампочке – «Бип!, Бип!, Бип!», только в духе человека.

Скорость и точность духовного различения, напрямую зависит от духовной чувствительности человека. Эту чувствительность человек развивает, через:

  • Постоянство в МОЛИТВЕ умом и духом (иными языками).
  • Постоянство в ОБЩЕНИИ с Духом Святым.
  • Постоянство в ДЕЙСТВИИ даров Духа Святого.

Основной секрет в постоянстве. Постоянно духовные люди, духовно чувствительны и имеют духовное различение. Люди не постоянные в этих практиках, не могут отличить источник мыслей и попадают в проблемы.

Постоянно молитесь, постоянно общайтесь с Духом Святым, постоянно действуйте в Его дарах, и вы будете постоянно иметь духовное различение. Однако, это не сработает для тех людей, у которых неправильные мотивы для молитвы, общения и действия даров. Всегда проверяйте свои мотивы.

Б. ТРОЙНОЙ ФИЛЬТР

«Это когда вы получаете различение благодаря знанию себя, знанию Библии, и опыту общения с Духом Святым.»

Представим, что вы молитесь о какой-то нужде, и пытаетесь услышать ответ. Допустим, во время молитвы к вам приходят разные мыли. Как узнать, что ваше, а что чужое? Вы можете пропустить эти мысли через три фильтра.

Первый фильтр – отсечет наши мысли.

Знание себя - поможет распознать ваши собственные мысли. Например, вы «загорелись» купить новую модель телефона, но нужно брать кредит. Вы решили молиться и послушать Бога. И в ответ идут мысли «бери кредит, бери как можно быстрее, спеши…». Если у вас четко работает первый фильтр, он сразу отсечет эти мысли, потому что, это желание вашей плоти.

Второй фильтр – отсечет мысли врага.

Знание Библии - дает понимание, КАК и ЧЕМ вы можете быть искушаемы. Если к вам пришла мысль, которую Библия уже обличает или разоблачает, то отсекайте ее сразу. Например, руководитель дал премию не вам, а другому человеку, и вы потеряли мир. Во время молитвы, к вам приходят мысли «ты ничто, тебя обманули, иди и выскажи им всю правду…». Затем приходят мысли «не завидуй, не ропщи, не гневайся…». Если второй фильтр работает, вы отсечете мысли от врага и выберите мысли пришедшие от Бога.

Третий фильтр – выделит мысли Духа Святого.

Опыт отношений с Духом Святым – строит между вами уникальный стиль общения. Это особый язык, произношение и стиль, учитывая ваши знания, интеллект, привычки и особенности. Когда к вам будут приходить разные мысли, этот стиль вы распознаете сразу. В одном случае, вы поймете, что это Он говорит, в другом случае, вы поймете, что это говорит «враг». Например, когда дети играют на улице, и вдруг из окон звучит голос «Вася! Кушать!», голос слышат все, а реагирует на него только Саша. Точно так, опыт общения с Духом Святым помогает нам реагировать на Его голос.

Итак, если вы не получили духовного различения, используйте тройной фильтр. Сначала отсеките все, что пришло от вас. Затем отсеките все, что Библия признает неправильным. И наконец, сосредоточьтесь на Его мыслях. Так вы научитесь слышать голос Бога через Святого Духа.

Если вам нравится это учение, поделитесь ссылкой с друзьями!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх