4. Как быть благословением Отца. Школа «Сердце Бога Отца» - Лео

16:21 -- 29.01.2017 Школы, семинары
SHARE
f
B
t
G+

В Киевском центре «Благословение Отца» в январе 2017 прошла школа «Сердце Бога Отца», которую вел старший пастырь Дмитрий Лео. Урок №4: Как быть благословением Отца. Опубликовано на веб-портале imbf.org

4. Как быть благословением Отца

Есть ИСКАТЕЛИ благословений и ДАЯТЕЛИ благословений. Первые ИЩУТ людей благословения, вторые ЯВЛЯЮТСЯ людьми благословения.

Лук.6:38 Давайте, и вам тоже дадут. Полной мерой, утрясенной и пересыпающейся через край, вам отсыплют в вашу полу. Какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам.

Иисус раскрыл важные детали закона сеяния и жатвы. Есть три правила, понимание которых позволит человеку жить в благословении.

1. Даяние создает условия для воздаяния.

Люди хотят получать, а затем давать. Однако Бог установил другое правило. Вначале нужно давать, и будет что получать.

То есть, если человек испытывает нужду в какой-то из сфер своей жизни, ему нужно восполнять нужды других  в подобной сфере.

Одна невестка настолько устала от ругани своей свекрови, что готова была развестись с мужем, который был на стороне мамы. Девушка перепробовала все методы, но ничего не помогло. Жизнь превратилась в ежедневные скандалы, слезы и боль. Один христианин посоветовал девушке сеять нежные и добрые слова в адрес свекрови, не обращая внимания на ее ругань. Девушка начала делать это, но свекровь стала еще злее, и ситуация обострилась. Но через неделю что-то произошло. Свекровь снова накричала на невестку, а та с любовью ответила ей. И внезапно свекровь начала кричать и рыдать, и это продолжалось около часа. В тот момент из свекрови вышел злой демон, и она долго извинялась перед невесткой. После этого случая они стали лучшими подругами.

Одна мега церковь строила себе здание, но в середине строительства деньги закончились. На счету осталось несколько десятков тысяч долларов, а нужны были миллионы. Во время молитвы они получили слово, что нужно давать, чтобы получить. Они нашли маленькие церкви в своем городе, которые долго не могли достроить свои здания и благословили их финансами. Они раздали все, что у них осталось. После этого Бог открыл разные каналы финансирования, и они быстро достроили свое здание.

Даянием ты сам создаешь условия для воздаяния. Ты сам запускаешь механизм закона умножения. Ты сеешь семена, не потому что лишнее, а потому что тебе нужен урожай, и затем ты получаешь свой урожай.

2. Воздаяние всегда больше даяния.

Бог установил закон умножения, чтобы жатва была больше сеяния.

Бог дал человеку стимул не бояться сеять, потому что посеянное будет умножено. Сеяние в Царстве - это всегда беспроигрышное дело.

Во время сбора пожертвований одна сестра получила побуждение посеять 1000$ и она сделала это. Однако после этого, она не могла найти себе покоя относительно этой суммы. Позже ей перезвонил супруг и сказал, что неизвестно откуда на ее счет было переведено 100,000$. Однако чудо в том, что эта огромная сумма появилась на счету еще за день до того, как сестра посеяла. И она не знала об этом.

Один миссионер жил на острове, с племенем, поклоняющимся идолам. Чтобы иметь деньги на пропитание, миссионер привез и посадил на своем поле немного ананасов. Аборигены постоянно воровали его ананасы, и не хотели слышать об Иисусе. Миссионер сделал забор, купил злую собаку, но и это не помогло. Когда он в отчаянии молился, Бог открыл проблему. После этого миссионер пришел к аборигенам, и предложил приходить и брать ананасы без ограничений. Это закончилось тем, что все аборигены приняли Иисуса и все начали выращивать ананасы.

Иисус пообещал, что …полной мерой, утрясенной и пересыпающейся через край, вам отсыплют в вашу полу.

Если бы люди получили это откровение, то искали бы любую возможность, чтобы что-нибудь посеять. Потому что все, что они посеют, будет умножено Богом и возвращено им.

И этот принцип нельзя сравнивать с биржей, депозитами или бизнесом, которые находятся в финансовой системе этого мира. Они могут много обещать, но часто не могут выполнить своих обещаний.

Однако мы имеем дело не просто с обещанием, но с одним из законов Божьих, которые работают четко и стабильно еще со времен Ноя. И покупая продукты в магазинах или возделывая свой участок земли, мы имеем свидетельство, что этот закон работает.

3. Мера воздаяния определяется мерой даяния.

Не Бог, но человек устанавливает для себя лимиты сеяния и размер жатвы.

Один служитель имел нормальные финансовые благословения, но не мог поднять планку вверх. Он больше молился, исповедовал слово, но финансов не было больше. Тогда он начал размышлять. Финансы приходят? Да. Регулярно? Да. Достаточно? Да. Если мне нужно больше, что делать? И он получил откровение: нужно сменить меру, которой он пользовался ранее. После этого он решил, что отныне будет давать Богу пожертвование не менее определенной купюры. После этого эксперимента его финансовые доходы заметно выросли.

Многие люди увеличили расходы, но их пожертвования не выросли. Они живут в 2017, а размер даяний застрял в 2000.

Это имеет отношение к семье. Семья теряет популярность в обществе, и люди все чаще прибегают к разводам, и изменам. Этот фон создает давление и на нормальные семьи. Часто нормальные семьи разрушаются, и идут за толпой и общественным мнением. И начинаются проблемы. Проблема в том, что мир изменился и соблазнов больше, а это означает что супруги не могут продолжать жить в 90-х, но должны изменить меру внимания, заботы и любви, чтобы спасти свою семью от развращения.

Это имеет отношение к служению. Мы живем во времена, когда во многих охладевает любовь и служить становится сложнее.

(2Тим.3:1-4) 1 Знай, что в последние дни будет очень суровое время. 2 Люди станут эгоистичны, корыстны, хвастливы, горды, богохульники, непослушны родителям, неблагодарны, безбожны, 3 бездушны, непримиримы, клеветники, несдержанны, жестоки, будут ненавидеть добро, 4 предавать, будут безрассудны, надменны, будут любить удовольствия больше, чем Бога.

Нас вынуждают быть жёсткими и категоричными, и это влияет и нас. Понимая это, мы должны изменить меру любви к другим. Старой меры уже недостаточно, нам нужно увеличивать ее, иначе любовь охладеет и в нашем сердце. Нам нужно сеять любовь большей мерой, чем мы сеяли ранее. Но и пожинать мы будем больше.

Заключение

Многих интересует вопрос, как можно быть даятелями благословлений, когда многие люди того не заслуживают?

Римлянам 15:7 Ради прославления Бога принимайте друг друга, как и Христос принял вас.

Христос ПРИНЯЛ ВАС со всеми вашими недостатками. Точно так и вы должны ПРИНИМАТЬ ДРУГИХ, ради прославления Бога.

Когда я уверовал и пришёл в церковь, Бог расположил ко мне сердца лидеров церкви, и они предложили мне стать дьяконом. Я тогда ходил в церковь всего два месяца, моя жена была неверующей, а я ещё не успел доказать, что я настоящий христианин. И вопреки всем правилам, меня назначили дьяконом в надежде на то, что я принесу плоды, а моя жена уверует. И они не ошиблись, я был хорошим дьяконом, и моя жена действительно уверовала. Когда я сейчас смотрю на новообращённых, я вспоминаю свою историю, и у меня нет боязни ставить их в служения и доверять им больше. Я могу сегодня принимать их, потому что и меня однажды приняли.

Ты не можешь сказать, я не хочу принимать его(её). Ты ДОЛЖЕН их принимать ВСЕГДА, ВСПОМИНАЯ, что тебя принял Иисус. У них и у тебя недостатки. Они не заслуживают и ты не заслуживал.

Нам нужно стать большими даятелями, потому что наш Бог большой Даятель. Именно так мы сможем стать для других благословением Отца. Благословением для своих родных и близких. Благословением для своей церкви. Благословением для своих друзей. Благословением для погибающих людей.

Я хочу быть благословением Отца.

С любовью, Дмитрий Лео

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх