2. Как служить через сердце Отца. Школа «Сердце Бога Отца» - Лео

2017-01-29 16:06
SHARE
f
B
t
G+

В Киевском центре «Благословение Отца» в январе 2017 прошла школа «Сердце Бога Отца», которую вел старший пастырь Дмитрий Лео. Урок №2: Как служить через сердце Отца.

2. Как служить через сердце Отца

1Пет.1:22 Послушанием истине вы очистили ваши души для того, чтобы искренне любить своих братьев. Так любите же друг друга от всего сердца!

Если человек не научится служить через сердце Отца, есть риск, что он будет служить с сердцем господина или сердцем раба.

Человек с сердцем господина

Человек с сердцем раба

Человек с сердцем отца

-     стремится к власти

-     отвергает власть

-     поддерживает власть

-     требует к себе почтения

-     требует к себе внимания

-     служит безусловно

-     не интересуется мнением других

-     озабочен мнением других

-     интересуется мнением других

-     эксплуатирует других

-     делает все сам

-     делает вместе с другими

-     проводит время с подобными

-     проводит время с подобными

-     проводит время со всеми

Как служить через сердце Отца?

Служение через сердце Отца, это проявление любви Отца

Любовь, в современном мире, очень размытое понятие. Мы должны брать за основу только любовь Отца. Любовь [агапэ] – это действие.

Читая Библию, мы увидим пять основных способов, как любовь Божья проявляется к человеку. Символически эти пять способов можно представить, как Божью руку на жизни человека. Бог Отец: заботится, обучает, воспитывает, милует, дает благодать.

Символически, каждый палец, это один из способов, как Бог прикасается к жизни человека. Например, указательный палец – символ воспитания, большой – символ милости. Мизинец – символ обучения. Безымянный – символ заботы. Средний – символ благодати.

Это главные ориентиры и для твоего служения людям. Ты имеешь пять способов, как проявлять любовь – как действовать в любви.

5 способов, как проявляется любовь Отца

  1. Отец обучает. Евангелия описывают, что Иисус повсюду учил людей. Когда ты обучаешь человека, это проявление любви Отца к человеку. Люди оценят твой вклад и будут благодарны тебе всю жизнь.
  2. Отец заботится. В Библии есть множество примеров, что Бог заботится о людях. Когда ты заботишься о человеке, это проявление любви Отца к человеку. Ищи способы, как позаботиться о людях.
  3. Отец даёт благодать. В Евангелии от Луки в 15 главе записана притча о том, как отец устроил пир для покаявшегося сына. Благодать - это когда мы не заслуживаем хорошего, но получаем. Кода ты делаешь людям доброе, когда они этого не заслужили или не ожидали, это проявление любви Отца. Ты можешь быть жадным или щедрым.
  4. Отец воспитывает. В письме к Евреям 12:7 сказано, что Бог наказывает своих детей. Толкователи библии выяснили, что здесь употребляется слово наказание не в смысле отмщения, а в смысле воспитания. Когда ты воспитываешь грешного человека в терпении и любви, с целью помочь ему, это проявление любви Отца. Люди будут уважать тебя за это воспитание больше, чем за безразличие к ним.
  5. Отец милует. В Евангелие от Иоанна 8 главе есть история о том, как Иисус помиловал грешницу, избавив её от заслуженной смерти. Милость - это когда мы заслуживаем наказание, но не получаем. Когда ты милуешь человека, даёшь ему ещё шанс, это проявление любви Отца. Ты можешь быть беспощадным или милующим человеком.

Выводы

Всегда помни, что есть пять способов, как ты можешь явить человеку любовь Отца. Ты можешь дать человеку больше, чем просто положить на него свою руку и помолиться. Любовь – это действие. Не переживай о своих возможностях, просто делай то, что по твоим силам.

Люди всегда будут нуждаться, но перед тем, как принять любое решение, не спеши. Вспомни подобные ситуации в Библии. Помолись Господу и спроси, как Он поступил бы на твоем месте. И ты получишь ответ. Поступая так, ты научишься служить через сердце Отца. Именно такие решения повлияют на жизни людей и принесут большие плоды. Это и есть служение через сердце Отца.

Лучшая награда, если в тебе будут видеть Отца.

С любовью, Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас