1. Познание Бога как Отца. Школа «Сердце Бога Отца» - Дмитрий Лео

2017-01-29 15:40

В Киевском центре «Благословение Отца» в январе 2017 прошла школа «Сердце Бога Отца», которую вел старший пастырь Дмитрий Лео. Урок №1: Познание Бога как Отца.

1. Познание Бога как Отца

Эфесянам 4:6 один Бог – Отец всех. Он стоит над всем и действует через все и во всем.

Знание, что Бог есть Отец, повлияет на вашу жизнь в хорошем смысле, однако откровение, что Бог ваш Отец, изменит вашу жизнь.

Людям сложно увидеть в Боге Отца, потому что они видели земных отцов. Искажённый образ земного отца искажает образ Бога Отца. Некоторые дети слышали от своего отца: ты тупой, ты ни на что не способен. Кто-то запомнил своего отца, как пьяницу, который избивал их. Таким людям иногда сложно увидеть в Боге Отца.

Если человек не увидел в Боге Отца, то он может воспринимать Бога, как «злого судью». Служение такому Богу будет всегда тяжёлым бременем. Заслужить одобрение от такого Бога будет невозможно. Получить что-то от такого Бога, будет сложно. Ведь люди постоянно делают что-то не так, нарушая Его заповеди.

Образ «злого судьи» сформировался у людей не случайно. Читая книги Старого Завета люди заметили, что Бог наказывал людей, истреблял, посылал огонь, голод, язвы и другие беды. Но это не совсем так. Проблема в том, что в древние времена, люди не имели откровения об Отце и поэтому делали не правильные выводы. Если что-то происходило, чего не могли объяснить, люди считали, что это Бог.

Например, в первой книге царств 19:9 мы читаем, что злой дух от бога напал на Саула. Так думали раньше. Но когда пришёл Иисус, Он изгонял демонов. Если бы Бог посылал демонов, Иисус не изгонял их.

В 39 книгах Старого Завета Бог назван Отцом всего 10 раз, в 27 книгах Нового Завета Бог назван Отцом более 140 раз.

Сын Божий, Иисус Христос, рассказал и показал людям, каким на самом деле является Бог и принёс истинное откровение об Отце. Бог не злой судья, но любящий Отец и справедливый судья. Если вы воспринимаете Бога, как любящего Отца и справедливого судью, вам будет легче любить Его. Это откровение поможет вам не грешить. Любовь, это лучший мотиватор, чтобы на грешить, в отличие от страха.

Если один супруг по-настоящему любит другого, он не пойдёт изменять на стороне. Но когда любовь прекращается, то несмотря на страх последствий, супруг может изменять.

Вот почему Иисус послал учеников проповедовать радостную весть о Царств Божьем, а не нести ужас страха и Ада.

Что важно знать об Отце

Откровение об отцовском сердце Бога, это не просто знание. Эти откровения сделают твою жизнь намного легче.

Когда ты понимаешь, что Отец делает для тебя, как Он вовлечён в твою жизнь, ты смотришь на происходящее по-другому. Ты реагируешь по-другому. Ты молишся по-другому. Ты поступаешь с другими людьми по -другому.

Все это, потому что ты знаешь, кто Он, и что Он думает о тебе.

1. Отец сотворил тебя особенным.

Псалтирь 138:13-16 Ты создал все внутренности мои, в материнской утробе соткал меня. Буду славить Тебя за то, что я так дивно устроен. Чудесны Твои дела, душа моя сознает это вполне. Мои кости не были сокрыты от Тебя, когда я был в тайне сотворен, образован в глубине материнской утробы. Твои глаза видели мой зародыш, и в книге Твоей все мои дни были записаны, когда ни одного из них еще и не было.

Отец участвовал при твоём зачатии, формировании твоего пола и при твоём рождении. Если тебя никто не ждал в семье, Отец ждал. Долой депрессию. Не нужно больше переживать, что ты странный. Ты не странный, ты особенный.

2. Отец знает тебя по имени.

Исаия 43:1 Но ныне так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, создавший тебя, Израиль: – Не бойся, ведь Я тебя искупил; Я позвал тебя по имени – ты Мой.

Это важно, учитывая, что нас миллиарды. У Отца не просто хорошая память на имена, он относится к тебе, как к Своему ребёнку.

Отец открыт для общения с тобой 24 часа в сутки. У Бога больше дел, чем у земных родителей, но Он в отличие от них может проводить с тобой время без ограничений.

3. Отец вовлечён в твою жизнь.

Луки 12:7 А у вас даже и волосы на голове все сосчитаны! Не бойтесь – вы дороже множества воробьев!

Это показывает, что Отец не просто наблюдает за нами из далекого космоса, но Он вовлечён в нашу жизнь настолько, что знает на нашем теле каждую родинку, и как работают в нашем теле все органы.

Отец восполняет все наши потребности и в отцовской и в материнской любви. Когда нужно Он может тренировать нас как отец, но когда нужно проявить к нам нежность, как мама.

4. Отец приставил к тебе помощников.

Евреям 1:14 Разве ангелы – это не служебные духи, посылаемые на службу тем, кому предстоит получить спасение?

Отец приставил к тебе служащих ангелов, которые будут с тобой до конца твоей жизни. Не каждый человек может позволить для себя или своей семьи телохранителей, а Бог предоставил тебе небесных телохранителей. Это так приятно.

5. Отец поместил тебя в самую большую семью во вселенной.

Эфесянам 3:14-15 Ради этого я и стою на коленях в молитве перед Отцом, от Которого получает имя каждый род на небесах и на земле.

Теперь ты не один, даже если ты один. Тебе не нужно сидеть у окна и плакать в одиночестве. Ты часть огромной семьи.

6. Отец пригласил тебя служить вместе с Ним.

1 Петра 2:9 А вы – род избранный, царственное священство, святой народ, люди, принадлежащие Богу, призванные возвещать о Его великих делах. Он призвал вас из тьмы в Свой чудесный свет.

У Бога есть миллиарды ангелов в небе и миллиарды людей на земле, и если нужно что-то сделать, найдутся те, кто моментально это сделают. Но Отец удостоил тебя чести, трудиться вместе с Ним.

7. Отец ждёт тебя в вечности.

Иоанна 14:2 В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место для вас»?

Отец приготовил тебе особенного место, где ты будешь жить в вечности. Это не будет картонный домик 2х2 метра. Это будет такое жилище, в котором ты сможешь наслаждаться вечность.

Как познавать отцовское сердце Бога больше

1. Молитесь, чтобы получить. Просите чтобы Иисус открыл вам Отца. Как Иисус открыл Отца миру, так Он отроет Отца лично вам.

Матфея 11:27 ...Никто не знает Сына, кроме Отца, и никто не знает Отца, кроме Сына и того, кого Сын избирает, чтобы открыть ему Отца.

2. Читайте, чтобы узнать. Больше всего об Отце можно узнать из Библии. Нужно читать её с молитвой и размышлением. Библия это уникальная книга, где собрано все самое главное, что Бог сказал нам.

Если посчитать все слова и предлоги в Библии, то можно узнать какие из них употребляются чаще: «Господь сказал».

3. Наблюдайте, чтобы видеть. Нам нужно познавать любовь Отца, наблюдая за своей жизнью.

1 Иоанна 3:1 «Посмотрите, какую великую любовь дал нам Отец, чтобы мы были названы детьми Бога! И мы действительно Его дети!

Заключение

Ты должен знать, что у тебя есть Отец, который создал всю вселенную. Он любит тебя и заботится о тебе. Он считает тебя своим ребёнком. Он приготовил тебе превосходную жизнь в вечности. Ты принадлежишь к самой большой семье во вселенной - семье верующих во Христе.

Отец не просто наблюдает за твоей жизнью из далека, Он держит тебя в Своих руках и никто не сможет похитить тебя из Его рук.

Иоанна 10:29 «Отец Мой, Который дал их Мне, превыше всех, и никто не может забрать их из рук Моего Отца.»

С любовью, Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас