02. Духовное сыновство, ключ к безопасности, - Дмитрий Лео

2017-02-19 10:11

В Киевском центре «Благословение Отца» в феврале 2017 прошла школа «Отцовства и наставничества», которую вел старший пастырь Дмитрий Лео. Урок №2: Духовное сыновство, ключ к безопасности

(Фил.2:22) Вы знаете, что Тимофей проявил свои качества на деле, он возвещал Радостную Весть вместе со мной, как сын с отцом.

Некоторые люди сами себя называют сыновьями известных помазанников. Они говорят, что-то подобное этому: «Бенни Хинн мой духовный отец, и Кеннет Коупленд мой духовный отец, и Джон Арнот…»

Если кто-то смотрит проповеди помазанников, это еще не значит, что они являются их духовными сыновьями. Сыновство подразумевает постоянные близкие отношения и пребывание в одном деле вместе со своим отцом: «...он возвещал Радостную Весть вместе со мной, как сын с отцом».

В отличие от наставничества и ученичества, духовное отцовство и сыновство – это отношения в долгосрочной перспективе. В идеале, это отношения навсегда.

1. Признак настоящего сыновства

В Библии часто встречается выражение «сын…» и далее идет имя отца: Иаков сын Алфея, Иуда сын Иакова, Симон сын Ионны. Имя отца имеет вес и влияние на восприятие потомка. Например, Сын Давидов означает, что это потомок царя Давида. Если смотреть на потомство еще глубже, то Сын Давида, это семя самого Давида. То есть, это его продолжение. А разве не так в физическом мире? Разве ребенок не является носителем ДНК своих родителей?

Многие люди хотят быть сыновьями помазанников, чтобы пользоваться авторитетом их имени, но нужно стать их «семенем», и продолжать их служение. Вот почему помазанники Божьи не называют сыновьями каждого из своих последователей. Не все сыновья. Есть поклонники, есть почитатели, есть ученики, есть временные люди.

Если ты настоящий духовный сын помазанника, значит ты продолжение его служения. Ты должен быть носителем его ДНК, как сын. Если это не так, значит ваши отношения, это отношения другого вида - наставника и ученика.

2. Что должен делать сын

Сын смотрит на то, что делает отец, учится, а затем делает тоже самое. Сын не требует, чтобы отец всегда водил его за руку, и всему учил, но он сын смотрит на то, что делает отец и учится.

Иоан.5:19 На это Иисус ответил им так: - Говорю вам истину, Сын Сам по Себе не может делать ничего. Он может делать только то, что видит, как делает Его Отец. То, что делает Отец, делает и Сын.

Многие думают, что Бог постоянно говорил Иисусу, что делать. Нет. Сын просто ВИДЕЛ, что делает Отец и делал тоже самое. Духовные сыновья должны смотреть на то, что делают их отцы и делать тоже самое.

Многие люди читая это, думают. «А если я не хочу продолжать дело моего отца? Если у меня свое видение?» Тогда будьте учеником, если вы не готовы быть сыном. Вы просто пытаетесь соединить два вида отношений. Вы пытаетесь получить преимущество отношений отца и сына, но быть независимыми, и поступать как ученик и учитель. Вас никто не заставляет быть сыном, это вопрос отношений.

3. Преимущества сыновства

Духовные сыновья продолжают дело своих духовных отцов. И это не плохо. Это очень хорошо. БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ, сыновья становятся приемниками помазания, наследниками ресурсов и трофеев своих отцов.

  • Иисус Навин стал приемником служения Моисея, и получил народ.
  • Елисей стал приемником служения Илии, и получил двойное помазание.
  • Ученики Иисуса стали приемниками служения Иисуса и приняли тот-же Дух.

Сыновья входят в то, над чем трудились их отцы. Сыновья получают помазание, дары, мудрость, имущество, церкви и т.п. Сыновья получают все, что имели их отцы, НО за меньшую цену.

4. Как быть хорошим сыном

  • Человек, который привел вас к Господу и поднимал вас, или который принял вас как сына, скорее всего является вашим отцом. Любите его, служите ему и не оставляйте его.
  • Проявляйте инициативу, чтобы поддерживать отношения с вашим духовным отцом. Вы сами должны строить отношения, быть рядом, смотреть и учиться.
  • Никогда не говорите плохо о ваших отцах. Всегда покрывайте и защищайте их в глазах других. Именно так поступают настоящие сыновья.

5. Для тех, кто ищет духовных отцов

  • Если вы увидели в человеке отца (или Бог показал вам), тогда смотрите на него, учитесь и делайте тоже самое. При этом не нужно говорить, что вы выбрали его отцом. Доверьте этот момент Богу.
  • Будьте рядом с такими людьми, будьте в одном служении. Время расставит все на свои места, Бог или прилепит ваши сердца, или разъединит вас.
  • Не требуйте ничего от отцов, но пользуйтесь тем, что они дают вам. Отцовство и сыновство, это не формула, - это постоянно развивающиеся отношения.

Конец второго урока.
С любовью, пастырь Дмитрий Лео

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас