04 Школа сверхъестественного - Успех в личном служении больным

09:55 -- 04.08.2012 Школы, семинары
SHARE
f
B
t
G+

Представленные ниже советы и рекомендации предназначены для того, чтобы сделать наше личное служение эффективным тогда, когда у нас ограничено время, мы устали, а перед нами еще стоит длинная очередь ожидающих исцеления. Что делать в таких ситуациях? Учит Дмитрий Лео. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Успех в служении больным зависит не только от веры. Согласно 13 главе 1 Послания к Коринфянам, даже если мы имеем веру передвигать горы, но не имеем любви к людям, то мы - ничто. Вера без любви не приносит пользы. Давайте посмотрим, что сказано об этом в 6 стихе 5 главы Послания к Галатам:

Гал.5:6 «В Христе Иисусе не имеет значения ни обрезание, ни необрезание, и единственное, что решает все, - это вера, которая действует* через любовь.»

*В греческом оригинале энэргумЭнэ – значит: действовать, делать, производить, совершать.

Мы должны усвоить: служение людям без любви не будет успешно. Если мы имеем веру, но не имеем любви к людям, мы не увидим больших результатов.

ПРИМЕРНЫЕ СОВЕТЫ СЛУЖЕНИЯ ПО ВЕРЕ С ЛЮБОВЬЮ:

  • Улыбайтесь каждому человеку, кто к вам подходит за молитвой, и дайте ему понять, что вам не сложно помолиться, и вы это сделаете с удовольствием.

  • Спросите у человека, что он хочет, чтобы Иисус сделал для него.

  • Выслушайте нужду человека, не перебивая. Если нужно сократить, применяйте «И?»

  • Ободрите человека в вере, скажите, что Иисус избавит его сегодня от данной проблемы.

  • Повелевайте со властью в Имя Иисуса Христа ВСЯКОМУ злу:

      • чтобы ВСЯКАЯ болезнь или немощь вышла из человека;

      • чтобы ВСЯКИЙ нечистый дух вышел из человека.

  • Если нужно, обращайтесь к конкретной болезни или демону с запретом или приказом.

  • Сразу поблагодарите Господа Иисуса за исцеление или освобождение человека.

  • Провозгласите в вере окончательный диагноз над человеком (исцелен, свободен…).

  • Попросите человека сразу проверить себя: что он чувствует, что с ним происходит.

  • Попросите человека поблагодарить Иисуса за исцеление, свободу…

  • Ободрите человека в том, что он получил свое чудо и теперь пусть остается в вере.

  • Ободрите человека на то, чтобы он стоял в своем исцелении и начал свидетельствовать другим:

      • о том, что сделал для него Господь (по вере);

      • об улучшениях его состояния или полном восстановлении.

  • В заключение, с улыбкой пожмите исцеленному человеку руку или слегка обнимите.

ВЫВОД.

  1. Бог знает, с любовью мы служим или нет. Люди чувствуют, с любовью мы служим или нет. КАК мы служим, будет работать ЗА нас или ПРОТИВ нас.

  2. Иисус хочет через нас явить людям: Его любовь, Его заботу и Его сострадание.

  3. Мы должны помнить, что вера действует через любовь. Тот, кто не любит людей, тот не переживет больших чудес в своем служении. Пусть ведет ЛЮБОВЬ.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.

  • Никогда не отказывайте людям в молитве за исцеление, если они вас просят. Найдите любой способ помолиться за человека. Лучше помолиться кратко, чем отказать.

  • Когда вы служите людям, не давайте СЕБЕ никакого шанса для сомнений, будьте непоколебимы в вере. Образно говоря, «выключите сомнение». Вы перед больным не для того, чтобы попробовать его исцелить, но чтобы исцелить.

  • Люди должны видеть вашу власть и веру, а не вашу слабость и сомнения. Не настраивайте людей на неудачу. Общаясь с больным человеком, НЕ ЗАРАЗИТЕСЬ его неверием, а ЗАРАЗИТЕ его своей верой.

  • Если вы устали, то не показывайте этого людям, которые приходят к вам за молитвой. Не нужно делать вздохов, искривлять лицо и делать угрюмый вид. Даже если вы устали, не переживайте, это не ослабит вашу веру и Его способность исцелять.

  • Зная, что вас ждет длительное служение, приготовьтесь. У вас должен быть запас воды и средства для освежения дыхания.

  • Если вы не успели помолиться за всех больных, не бросайте их просто так: совершите хотя бы общую молитву за всех, взявшись вместе за руки, или быстро пройдите и возложите на каждого руки, - или пообещайте, что после короткого перерыва, вы продолжите молиться.

Господь, сострадая всем людям, способен исцелять даже тогда, когда у нас мало времени.

МОЛИТВА ПО ТЕМЕ.
Молитесь о духовном прорыве для вашего личного служения.

Автор: Дмитрий Лео

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх