Обучение / Снаряжение / Школы, семинары

01 Школа сверхъестественного - Причины неудач в служении больным

09:55 -- 01.08.2012
SHARE
f
B
t
G+

В 2012 на базе Духовного Центра «Благословение Отца» проходила «Школа сверхъестественного». Учителями школы были: Дмитрий Лео, пастор Центра «Благословение Отца», Украина; Гарри и Фиона Тонг, евангелисты из SCOAN, Нигерия. Опубликовано на веб-портале imbf.org

3 основные причины неудач в служении больным людям.

Рим.12:2 «и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.»

Свидетельство. Однажды я встретил сестру из другой церкви. Она спросила, можно ли к нам на служение привезти женщину с третьей стадией рака. Я ответил: «Привозите, и мы помолимся за нее.» Затем я спросил ее: «А вы молились за ту женщину в вашей церкви?» Она ответила, что у них нет людей с такими дарами, чтобы исцелять рак. Я ответил ей, что для того, чтобы исцелять рак согласно 16 главе Евангелия от Марка, достаточно быть уверовавшим в Иисуса. Сестра ответила: «Наверное, у вас больше веры, но у нас нет такой веры.» Сестра держала в руках красивую собачку и, взглянув на нее, начала рассказывать, что эта собачка умирала от рака крови. От нее отказались врачи, и собачка должна была умереть. Но сестре стало жалко собачку и она решила помолиться об ее исцелении. После молитвы собачка получила исцеление от рака и теперь абсолютно здорова. Выслушав ее свидетельство, я сказал: «Вы смогли исцелить собачку от рака, значит, и ту женщину сможете исцелить от рака. Ведь собачка исцелилась по вашей вере. Собачка не читала Библию, не знала принципов веры и не могла понимать, о чем вы молились за нее.» «Да! Точно!» - удивленно ответила сестра.

Перемены в нашем служении начинают происходить с начала перемен в нашем мышлении. Как только христианин начинает менять мышление в соответствии со Словом Божьим, тогда сразу начинают происходить перемены в его служении.

Многие люди внимательно следят за тем, как поступали(ют) люди Божьи, а потом пробуют применять их методы в своем служении. Они делают все правильно, но, при этом, всеравно не видят подобных результатов. В чем причины этих неудач?

1. Старая закваска.

Иисус предостерегал Своих учеников БЕРЕЧЬСЯ неправильного учения.

Мф.16:11-12 «Как вы не можете понять, что говоря: «Берегитесь закваски фарисеев и саддукеев» - Я говорю не о хлебе? 12 Тогда ученики поняли, что Он предостерегал их не от закваски, которую кладут в хлеб, а от учения фарисеев и саддукеев.»

Опыт, старые учения и принципы, могут стать помехой для действия нового в служении. Не новое тесто изменяет закваску, но закваска заквашивает тесто. Есть хороший опыт и есть плохой опыт, но мы не должны позволить плохому опыту вести нас. Например, если служитель привык к служению «чувствую и делаю», то у него возникают проблемы, когда он пытается служить в стиле «верю и делаю».

Что делать? Учения, принципы и знания, которые уже не приносят нужных плодов или результатов, не имеют ценности и от них нужно избавляться. Все пробужденцы - это люди которые двинулись в новом, оставив старое. Делайте и вы тоже самое.

2. Информация без откровения.

Когда мы смотрим на служение других успешных людей, чаще всего, мы ищем для себя новую информацию, но в действительности мы нуждаемся в откровении. Важно следующее: 1) получить откровение, 2) получить откровение не от людей, а от Бога.

Гал.1:11-12 «Братья, я хочу, чтобы вы знали, что Радостная Весть, которую я вам возвещал, не является чем-то человеческим.12 Я не был научен ей людьми и не получил ее от людей, но я получил ее через откровение Иисуса Христа.»

Можно записать слово в слово то, что говорят и как молятся люди Божьи, но когда мы это повторим, оно не сработает, как у них. Если человек Божий через молитву и размышления над Словом Божьим получил некое откровение, то он получил веру, основанную на Слове. Но другой человек, не имея этого откровения, будет действовать только на основании знания. Это не плохо, но это не построит настоящую веру, которая высвобождает настоящую силу.

Что делать? Не фокусируйтесь на видимых элементах служения успешных людей. Берите из их учений ключевые места Писания и начинайте лично вникать в Слово Божье с молитвой, чтобы также получить откровение, а с ним и необходимую веру.

3. Неправильные мотивы.

Не многие знают, с какой целью проявляются через них дары Святого Духа.

1Кор.12:7, 11 «В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. 11 Все это - действие одного и того же Духа, и этими дарами Он наделяет каждого по Своему усмотрению.»

Это все приходит действием Духа, и наш успех зависит от Духа. Когда вы стоите перед аудиторией, в которой много больных и несвободных людей, вы нуждаетесь в действии Даров и Силы Святого Духа. Чтобы эти Дары проявились, вы должны служить на благо общему делу. Если ваши мотивы неправильные - вот и неудача.

Что делать? Регулярно проверяйте себя и свои мотивы. Почему вы молитесь? Для чего вам исцеления? Чего на самом деле вы хотите? Будьте подотчетными. Проверяйте себя и разбирайтесь со всеми неправильными мотивами и мыслями. Вы никогда не проиграете, если выберите путь кротости и смирения, ибо «кроткие наследуют землю» (Матф.5:5) и «смиренным Он дает благодать» (Иак.4:6).

Вывод.

Перемены в вашем служении начинают происходить с начала перемен в вашем мышлении. Как только христианин начинает менять мышление в соответствии со Словом Божьим, тогда начинают происходить перемены в служении.

1). Избавтесь от старых учений и неработающих принципов.

2). Исследуйте Слово Божье с молитвой, чтобы лично получить ключевые откровения и укрепить веру.

3). Проверяйте свои мотивы и желания, чтобы все делалось на благо общему делу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх