Внутреннее исцеление 03 - Благословение и почтение- Проповеди

10:25 - 07.11.2010 Школы, семинары
SHARE
f
B
t
G+
  • Почтение Бога Отца, Господа Иисуса и Духа Святого
  • Почтение земных родителей
  • Почтение духовных родителей
  • Почтение помазанников
  • Почтение начальств и властей

Почтение Бога Отца, Иисуса и Духа Святого

Отец и Сын

Все творения воздают Господу и Богу реальное почитание и хвалу, и нам нужно делать то же. Речь не идет о «пении во время пения», речь идет о нашем истинном почитании и поклонении.

Откр.5:11-13 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь (почесть, почитание), и слава и держава во веки веков.

Настоящая хвала – это жертва для Господа и в этом выражается почитание Господа.

Пс.49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие.

Те, кто служат перед Богом, должны следить за тем, чтобы не служить Господу как попало и не проявить к Нему непочтения. Мы не имеем права приносить перед Ним или делать для Него что-то хуже, чем бы мы это сделали князю – директору, начальнику, президенту.

Мал.1:6-9 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. Вы говорите: «чем мы бесславим имя Твое?» Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб, и говорите: «чем мы бесславим Тебя?» - Тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения». И когда приносите в жертву слепое, не худо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это? Поднеси это твоему князю; будет ли он доволен тобою и благосклонно ли примет тебя? говорит Господь Саваоф. Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас; а когда такое исходит из рук ваших, то может ли Он милостиво принимать вас? говорит Господь Саваоф.

Святой Дух

Мы должны с почтением, а не с пренебрежением относиться к Святому Духу, потому что Он - подарок от Господа для всех нас уверовавших.

Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар (подарок) Святаго Духа

Бог Отец до ревности любит Святой Дух, Который дал нам.

Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?

Нужно остерегаться, чтобы не похулить Дух Святой.

Матф.12:31-32 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Нельзя угашать, оскорблять и противиться Святому Духу.

1Фесс.5:19 Духа не угашайте.
Еф.4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Деян.7:51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Почтение земных родителей

Некоторые христиане не почитают родителей, так как нужно их почитать, и этим они лишают себя многих благословений. Эта проблема существовала еще в древние времена.

Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили.

* Корван – «принесенное в жертву Богу», «жертвенный дар Богу».

Согласно учению книжников, любой иудей мог заявить, что его собственность становится «жертвенным даром» Богу. Подобное заявление делалось в форме обета. Человек, давший такой обет, снимал с себя всякие обязательства помогать другим. То, что его родители могли бы получить от него, отныне посвящалось Богу. Таким образом, они освобождали себя от материальной помощи родителям.

Важно понимать, что заповедь с обетованием о почтении родителей перешла и в Новый Завет. Иисус повторяет ее, и апостол Павел также употребляет ее, обращаясь к новозаветным верующим в Ефесе.

Еф.6:1-3 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость (праведность) . Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Это означает, что после вступления в брак дети не освобождаются от определенных обязательств перед родителями. Иисус обращался к людям, состоящим в браке. Физически и экономически у них были уже другие семьи и обязательства, но Иисус ясно указал им, что они нарушают заповедь Божью, и не заботятся о родителях и не поддерживают их.

Исследование Еф.6:1-3

Давайте подробнее рассмотрим это место Писания, используя греческий текст.

Еф.6:1-3 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

… Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе …
Некоторые считают, что послушаться нужно только тем родителям, которые в Господе. Это неправильное толкование. Здесь написано «послушаться в Господе». Предлог [en] означает «находиться внутри», то есть, «повинуйтесь, пребывая в Господе».

… ибо сего [требует] справедливость …
Дословный перевод; «ибо это есть (ваша) праведность». Быть в Господе и послушаться родителям – это есть признак праведности. Даже если вам уже 80 лет, но ваши родители еще живы, то забота о них - это по-прежнему ваш показатель праведности.

… Почитай отца твоего и мать …
Слово «почитай» как сказал Иисус в Мар.7:11, имеет прямое отношение даяния к слову «корван». В этом и заключалась проблема фарисеев. Устами они, возможно, и почитали своих родителей, но материально этого делать они не желали, и поэтому нашли причину как это можно не делать законным способом – «корван».

… А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван … тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей ...
… это первая заповедь с обетованием …
Апостол Павел объясняет нам, что это заповедь открывает вознаграждение за ее исполнение. Это не заповедь - «ЗАПРЕТ» ... не вкушай не смей, не прикасайся и т.д. Это заповедь - «ВОЗМОЖНОСТЬ» получить от Бога великие благословения.

То есть Бог заинтересовал всех детей почитать своих родителей, в том числе и материально, и вознаграждение за это Он лично будет воздавать им.

Бог знал, что дети в отношении почтения родителей будут жаловаться и искать причины:

  • … но у меня есть своя семья, я не могу родителей поддерживать …
  • … у них и так много имения, а я только жизнь начинаю …
  • … у них есть пенсия, а у меня кредиты, и мне детей еще нужно выучить в институте…

Поэтому Бог Отец и дал это обетование: как Он воздаст и что сделает, когда дети будут почитать и поддерживать своих родителей.

Как же Бог обещает воздать?

… да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле …

Да будет тебе благо. У тебя будет все хорошо. В твоих делах, в твоих финансах, на твоей работе в твоем доме, в твоей семье, с твоими детьми с твоим имуществом и т.д.

Будешь долголетен. Будешь очень долго жить, и будешь процветать. Более того, ты останешься на том благословенном месте, которое даст тебе Господь. Земля в Писании всегда означала для людей материальное благословение - она кормила их.

Что значит долго жить?

  • Физическое здоровье
  • Защита от врагов
  • Защита имущества, которое дал Бог
  • Любая защита от преждевременной смерти или опасности

Почтение духовных родителей (наставников)

Не многие знают, как почитать духовных родителей (наставников, кормильцев). Речь идет о тех, кто кормит и взращивает нас. Есть много людей вокруг нас, но лишь некоторые действительно участвуют в нашем духовном воспитании и возрастании.

Как мы можем проявить к ним почтение, и воздать за их служение нам?

1. Помощь в служении во всем, что делают наши духовные родители. Также служение самим духовным родителям в повседневной жизни.

Фил.2:19-22 Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом. Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас, потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу. А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.
4Цар.3:11 …здесь Елисей, сын Сафатов, который подавал воду на руки Илии.
Исх.33:11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель (слуга) его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
2Тим.1:15-18 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих, но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел. Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.

2. Материальная помощь и поддержка своих духовных родителей. Павел насадил много церквей и был для них духовным отцом, но немногие участвовали в решении его материальных нужд.

Фил.4:15-18 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, [как] благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.

Как мы видим, Павел дает особое благословение тем, кто действительно помогали ему, и говорит о том, что это: благовонное курение, жертва приятная, благоугодная Богу.

Почтение помазанников

Нам нужно почитать тех, кто служит святым и трудится в царстве Божьем – это есть помазанники Господни (неважно нравятся нам они или нет)

1Кор.16:15-16 Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым), будьте и вы почтительны к таковым и ко всякому содействующему и трудящемуся.

Павел приводит в пример то, как нам нужно поступать с помазанниками. Семейство Стафана избрало для себя служение служить Святым Принимая помазанника, посланца Господня, мы принимаем самого Господа.

Матф.10:40-42 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.

Слово «принимает» означает «оказывать (радушный) прием, давать приют, принимать как гостя, принимать с практической точки зрения».
Помазанники изменяют духовную атмосферу в доме и городе. Как мы примем помазанников Господних, то мы и получим в итоге в вознаграждение.

Матф.10:12-15 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Бог наблюдает за своими помазанниками, и нам нужно с почтением относиться к ним.

1Цар.26:9 Но Давид сказал Авессе: не убивай его; ибо кто, подняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?

Почтение начальств и властей

Не всем хочется делать это, но нам нужно учиться делать это, потому что;

Рим.13:1-7 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести. Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Даже если начальства делают что-то не правильно, они дадут отчет перед Ним. Нам же нужно следить за своими словами и даже мыслями, чтобы не иметь потом проблем.

Еккл.10:20 Даже и в мыслях твоих не злословь царя, и в спальной комнате твоей не злословь богатого; потому что птица небесная может перенести слово [твое], и крылатая - пересказать речь [твою].

Нам нужно делать все, как для Господа, и тогда нам будет легче чем-то жертвовать и смиряться.

Кол.3:23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас