Школа веры 02 - Принципы веры, - Дмитрий Лео

12:30 -- 30.10.2010 Школы, семинары
SHARE
f
B
t
G+

Многие из нас сталкивались с моментами, когда мы верили во что-то и не получали. Хуже того, некоторое люди не понимают, как вера рождается, оживает, действует, растет и сохраняется. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Святое Писание говорит нам относительно веры, что:

1. Вера рождается от слова.

Рим.10:17 «Итак, вера от слышания, а слышание - от слова Божьего.»

Вера не рождается от нашего желания, но от слова Бога. Только семя слова Божьего способно зачать в нас и родить веру. Это участие двух: человека и Бога. Вера не приходит только от нашего желания иметь ее. Это равносильно желанию зачать и иметь ребенка без второго партнера. 1Кор.12:9 «..иному вера, тем же Духом Святым.»  Вера - это дар Святого Духа и она должна быть помещена в нас, прежде, чем она возрастет, и мы увидим ее плоды.

2. Вера кастет.

2Фесс. 1:3 «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша …»

Каждый человек сам определяет границы действия своей веры. Мы должны прилагать усилия для того, чтобы границы действия нашей веры росли.

3. Вера (функционирует) работает через дела.

Иак.2:26 «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» Человеческое тело живет, функционирует и приносит пользу только тогда, когда в нем есть дух жизни. Вера работает и приносит пользу только через дела.

Иак.2:19-20 «Ты веруешь, что Бог един - хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?»                     Другими словами, Павел говорит нам; «У тебя есть тело? Прекрасно, но будет ли от него польза, если оно мертво?»

Иак.2:21-22 «Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?»

Содействовала [син - энЭрго] - действовать вместе, работать сообща. Если человек будет только веровать, но он не начнет содействовать этой вере делами, ничего не будет происходить. Вера действует вместе с делами.

4. Нужно оставаться в вере и сохранять ее.

1Кор.16:13 «Бодрствуйте, стойте [твердо стоять] в вере, будьте мужественны, тверды.» 2Тим.4:7 «Подвигом добрым я подвизался, течение [бег] совершил, веру сохранил.» Нужно жить по вере. Нужно оставаться в вере. Нужно принимать решения по вере. Нужно сохранить веру. Что значить сохранить веру? Вера - это действие Слова Божьего, помещенного в нас Святым Духом. Бог поместил в тебя свое слово и ты, опираясь на него, теперь можешь смело действовать. Нам нужно твердо стоять на тех истинах, что Бог помесил внутрь нас и не колебаться.

Когда наши чувства и эмоции изменяются, возникают проблемы. Но в вере все по-другому, вера - это инструмент нашей победы. Все возможно тем, кто верит, поэтому нам нужно оставаться в вере.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх