Обучение / Снаряжение / Школы, семинары

04 - Исцеление больных - Молитвы на публичных собраниях

10:30 -- 10.07.2010
SHARE
f
B
t
G+

Предлагаем рекомендации для молитвенников и помощников, которые помогут сделать молитву эффективной и безопасной. Инструкция для молитвенной команды и помощников. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Зачем нужна подобная инструкция? К сожалению, на больших собраниях, где совершаются молитвы за людей, случаются неприятные вещи.

Известный служитель, за которую помолился евангелист, вынуждена была после конференции обратиться к врачам, чтобы ей вправили диск. Этот диск выскочил у нее в момент, когда она падала от помазания, но помощники сцены не сумели правильно подхватить ее.

Другой известный служитель, стоял в рядах перед сценой, когда передавали помазание. От волны помазания люди начали падать один на другого, и на ногу этого служителя упал тяжёлый человек, и нога поломалась. Служитель уехал домой с гипсом и костылями.

Инструкция для молитвенной команды и помощников.

Советы относительно внешнего вида.

  1. Одежда. Ваш внешний вид не должен приводить других в смущение. На публичные служения предпочтительнее одевать приличную одежду и нужно отказаться: от пляжной одежды, просвещающейся, сильно облегающей и т.п. Пусть ничто не отвлекает людей от Святого Духа. На служение одевайте только чистую и свежую одежду.

  2. Дыхание. Дыхание во время молитвы должно быть свежим. Перед служением избегайте сильно приправленных продуктов и напитков, таких как чеснок, лук и т.п. Перед служением всегда очищайте полость рта зубной щеткой и пастой. Чистите не только зубы, но и язык. Если ваши зубы или десны не в порядке, обязательно обратитесь к дантисту. Всегда берите с собой освежающие леденцы и т.п. Никогда не молитесь в лицо человеку, молитесь за человека на расстоянии вытянутой руки и дышите в сторону.

  3. Тело. Запахи пота недопустимы. Всегда принимайте водные процедуры перед служением и пользуйтесь комплексом гигиенических средств против запахов. Если вы потеете, имейте при себе салфетку.

  4. Лицо. Лицо молящегося человека должно излучать мир, любовь, радость и располагать к себе. Некоторые люди очень странно выглядят в моменты молитв за других. Не нужно напрягаться и строить гримасы. Будьте естественным человеком.

  5. Волосы. Волосы должны быть вымыты и расчесаны. Не допускайте перхоти, так как она сразу бросается в глаза и некоторые люди испытывают отвращение видя ее. Если вы потеете, имейте при себе салфетку. Не ходите с мокрыми от пота волосами.

  6. Руки. Руки должны быть чистыми и сухими. Ногти должны быть чистыми и ухоженными. Некоторые люди могут не принят молитву от человека, которого они считают нечистоплотным или у которого липкие от пота руки.

  7. Обувь. Следите, чтобы обувь была чистой, без грязи. Некоторые люди могут не принять молитву от человека которого они считают неопрятным.

Советы относительно служения.

  1. Линии. Когда совершается молитва за большое количество людей, нужно просить людей стать в ряды так, чтобы за ними сзади могли свободно двигаться люди из группы порядка, которые будут ловить падающих.

  2. Ловцы. Люди могут упасть под силой Святого Духа. Чтобы избежать повреждений, важно всегда молиться с ловцами или предлагать человеку сесть, встать на колени или лечь. Можно самому поддерживать человека.

  3. Знаки. Не забудьте предупредить вашего ловца перед тем, как вы начнете молиться. Также давайте знак, когда вы прекращаете молиться, чтобы и помощник и человек принимающий молитву знали это.

  4. Падения. Некоторые люди имеют страх перед падением. Причин этому много. Если вы видите это, то предложите сразу этому человеку сесть.

  5. Помехи. Не нужно подходить к тем людям, за которых уже молятся другие. Это отвлекает молитвенника и человека, который принимает молитву.

  6. Время. Молитесь кратко и переходите к следующему человеку. Однако, если для служения есть время или Святой Дух останавливает вас, молитесь за человека столько, сколько нужно.

  7. Глаза. Молитесь с открытыми глазами, чтобы вы могли видеть, что делает Господь. Нам важно видеть, как человек реагирует на прикосновение Бога. Также это один из способов личной безопасности, когда происходит освобождение от особо злых демонов.

Советы относительно прикосновений.

  1. Старайтесь касаться только лба, головы, плеч, ладоней рук.

  2. Не прикасайтесь к человеку от области груди до коленей.

  3. Соблюдайте расстояние «протянутой руки». Не «прилипайте» к человеку.

  4. Не применяйте массажирующих, поглаживающих, потирающих прикосновений.

  5. Если у вас нет побуждения прикасаться, молитесь без возложения рук. Некоторые люди перенесли оскорбление в своей жизни через прикосновения и не хотят, чтобы к ним касались.

  6. Ни при каких обстоятельствах не толкайте людей.

  7. Применяйте объятия только в том случае, если это необходимо. Обнимайте только человека своего пола.

Советы для помощников (ловцов).

  1. Вы должны убедиться, что есть достаточно места для падения человека.

  2. Стоя позади человека, вам нужно легонько прикоснуться к нему, давая понять, что его страхуют и он может не переживать.

  3. Ловцам нельзя класть руки на плечи человеку за которого молятся.

  4. Ловцы должны молчать во время молитвы или молиться тихо в согласии.

  5. Не становитесь близко к человеку, стойте на расстоянии вытянутой руки.

  6. Имейте в кармане чистые салфетки, и при необходимости подайте человеку.

  7. Когда человек начинает падать, ловцу важно первые мгновения двигаться вместе с человеком, постепенно принимая вес его тела на себя.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх