$

Урок 4. Продвижение в вере. Основы веры. Дмитрий Лео

08:52 -- 10.07.2020

Урок 4. Продвижение в вере. Школа «Основы веры». Старший пастор Дмитрий Лео подготовил это учение для церкви «Благословение Отца» в июле 2020 года. Опубликовано на imbf.org

Школа «Основы веры». Оглавление

Урок 4. Продвижение в вере.

1. Вера универсальна, человек нет.

Во что верят люди? В Бога, в Иисуса, в Святой Дух, в библию, в исцеление, в само исцеление, в преуспевание, в спасение, в освобождение, в самоосвобождение, в силу слов, в страдания, в исповедание и.т.д.

Есть много направлений во что можно верить, однако вера в каждом отдельном направлении может быть разной. Но это не является библейской нормой. С этим явлением нужно разбираться. У христианина должна быть сильная вера во ВСЕХ направлениях.

Матф. 21:22 Если вы верите, то получите все, о чем бы вы ни попросили в молитве.

Благодаря вере можно получить абсолютно “все, о чем бы вы ни попросили в молитве...” и это говорит о том, что вера универсальна. Вера годится для решения ВСЕХ проблем, вопросов и вызовов с которыми человек может столкнуться.

В чём проблема? Вера универсальна, но человек не универсален, и поэтому в разных направлениях человек имеет разный уровень веры. Если вера во что-то не работает — проблема не в вере, а проблема в человеке.

В одном направлении человек может верить без сомнений, но в другом направлении человек может сомневаться. Например, можно твёрдо верить в финансовое обеспечение и иметь его, но при этом сомневаться в своём исцелении и оставаться больным.

Чаще всего люди имеют сильную веру лишь в нескольких направлениях - в тех, которые они чаще тренировали и практиковали. В других направлениях, тот же человек может иметь мало веры или даже сомнения. Что ты тренируешь, то и прогрессирует.

Самая распространенная ситуация, это когда человек много молится за других и видит хорошие результаты, однако за себя почти не молится и остаётся больным.

Что делать с отстающими направлениями?

1 Тим. 4:6 Если ты, Тимофей, будешь говорить об этом братьям, то будешь хорошим служителем Христа Иисуса, питаемым словами веры и здравого учения, которому ты последовал.

Нужно кормить себя словами веры и здравого учения. Нужно систематически бросать семена слова Божьего в почву своего сердца, пока не появятся ожидаемые плоды. То есть необходимо систематически работать над отстающими сферами. Нужно просто развивать эту способность — формировать и практиковать веру там, где не было успеха.

Определите то направление, где у вас мало ответов на молитвы, где есть сомнения или недостаток веры. Затем начните изучать слово Божье и молиться, чтобы Господь показывал вам то, что вы не понимаете или не замечаете относительно этой сферы.

Например, если у вас трудности в вопросах исцеления своего тела, изучайте Библию в этом контексте. Изучайте опыт и мышление людей, которые преуспели в этой сфере и ходят в здоровых телах. Затем анализируйте всё полученное и практикуйте. Начинайте думать, говорить и действовать по-новому, если вы хотите увидеть новое.

И наконец, не переставайте поддерживать ваши сильные направления веры. Успех в одном направлении, может стимулировать рост веры в другом направлении. Активно действуйте во всех направлениях, чтобы поддерживать общую веру на должном уровне.

2. Вера не статична, но изменяется.

В одни периоды жизни человек может иметь такую веру, что готов пойти на смерть за свои убеждения, но в другие периоды тот же человек может так оскудеть в вере, что будет отрекаться от своих убеждений. Вера не статична, но динамична.

Лук. 22:32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Вера, это не что-то постоянное, что выросло и осталось на одном месте. Вера всегда динамична и очень взаимосвязана с нашей личностью и разными обстоятельствами.

Веру нужно постоянно хранить, взращивать и поддерживать, потому, что она может меняться, как в лучшую, так и в худшую сторону.

При этом чувствами невозможно понять какой у нас уровень веры сегодня, а какой был вчера. Вера не проявляется в чувствах и не ощущается — вера это духовная сила. Мы не чувствуем веру, но мы видим или не видим её действие.

Человек может быть убежден, что сейчас действует в вере, но никто не может точно сказать, это вера или это убеждение, пока не появятся результаты. Вера производит не чувства, а результат.

Матф. 17:20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Иисус сказал, что если это вера, то даже если она очень маленькая, она обязательно совершит сверхъестественное действие. Многие люди имеют веру, но из-за сомнений не получают результата.

Откуда берется сомнение, и возникает неверие?

Прежде чем выросло сомнение и проявилось неверие, были посеяны соответствующие семена. Всё зависит от того, чем вы «питаетесь». Всё что вы слушаете, и всё на что вы смотрите, формирует внутри вас веру или сомнения.

Кто ваши учители? На кого вы равняетесь? Что вы слушаете? Что вы читаете? Люди изучают разные ереси, а затем удивляются почему их вера ослабла. Даже из любопытства лучше не исследовать лжеучителей и лжеучения. Когда люди слушают ложные учения, это повлияет на их веру.

Если вы начитаетесь «супер откровений», почему исцеление не происходит, скорее всего ваша вера в исцеление ослабеет. Однако, если вы будете изучать, как и почему люди могут быть исцелены, ваша вера обязательно вырастет. Вам не нужны книги типа «21 причина, почему люди не исцеляются». Вам нужны книги типа «5 причин, почему люди будут исцеляться». Хотя это правило не для всех людей, но для тех, о которых я говорил выше.

Вы должны питать себя только семенами истины Божьей несущими жизнь. Вы должны сделать слово Божье стандартом вашей жизни.

3. Правильная и не правильная вера.

2 Тим. 4:7 Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию и сохранил веру, 8 и сейчас для меня приготовлен венец праведности, который Господь, праведный Судья, даст мне в определенный Им день…

У многих людей представление о правильной вере неправильное. Многие считают, что человек с правильной верой, это получающий ответы на каждую молитву, и у которого нет проблем.

Это не так. По причине того, что мир наполнен злом, даже люди, имеющие правильную веру, подвергаются опасностям и переживают трудности. Апостол Павел много раз писал о том, что ему приходилось пройти и пережить.

Трудности, вызовы и нужды не говорят о том, что у человека мало веры или, что его вера неправильная. Что происходит в результате это? К чему это приводит? Чем это заканчивается? Именно это и покажет, какая у данного человека вера.

Определение не правильно и правильной веры.

Если в жизнь человека пришла проблема, «и» он оставил Бога, разочаровался в вере или возвратится к греху — это не правильная вера. Но, если в жизнь человека, пришла проблема, «но» он держится за Бога, ходит в праведности и сохраняет веру — это правильная вера.

Правильная вера — это не значит, что с тобой ничего не случается. Правильная вера — это когда с тобой что-то случается, а ты благодаря вере преодолеваешь всё это и выходишь победителем.

Как действует вера во время трудностей ?

Лук. 11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

Правильная вера – это продолжать просить, пока не ответят, несмотря на то, что не отвечают.
Правильная вера – это продолжать искать, пока не найдем, несмотря на то, что не находим.
Правильная вера – это продолжать стучать, пока не откроют, даже если не открывают.

Правильная вера, это вера, которая не сдается, но ведет до конца. Или трудности побеждают веру или вера побеждает трудности.

4. Вера или убеждённость.

1 Кор. 2:4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы (в греческом dunamis — чудотворная сила), 5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Убежденность очень похожа на веру, но в отличие от веры убежденность не эффективна. Сегодня многие говорят о вере, но действуют в убежденности. Вот почему нет результатов или они очень слабые.

Запомните это — вера может формироваться даже на убедительных словах человеческой мудрости, но такая вера не производит сверхъестественного действия. Такую веру правильно назвать — убежденность. Убежденность хороша, но вера лучше.

Многие верующие гоняются за «привлекательными» проповедями, где они видят особенную глубину. Когда звучат красиво составленные выражения и фразы, люди быстро записывают их и затем делятся ими в социальных сетях.

Это неплохо, но не это является гарантом зарождения результативной веры. Это может быть источником убежденности. Есть действительно хорошие ораторы и мотиваторы, которые убеждают публику, что: «всё будет хорошо... в конечном итоге». Но вдумайтесь в слова апостола Павла.

1 Кор. 2:4 И слово моё и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы (в греческом dunamis — чудотворная сила), 5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

Мы не против глубоких учений. Речь в этом уроке идет, о том, как сформировать работающую веру. Ведь именно верой вы преодолеваете всё, а не убежденностью. Именно вера помогает вам принять исцеление, а не убежденность. Цитаты других людей вам не помогут, когда придёт трудность, но настоящая вера сможет вам помочь.

Итак, если вам нужна результативная вера, обращайте внимание на слово и служение людей, которых сопровождают явления Духа, чудеса и знамения. Именно таким было служение Иисуса Христа. Именно таким было служение апостола Павла. Учитесь прежде всего у таких людей и сами стремитесь быть такими людьми.

Конец урока

Источник: Церковь «Благословение Отца»
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики