$

Урок 2. Всегда позволяй вере расти. Основы веры. Дмитрий Лео

16:02 -- 26.06.2020

Урок 2. Всегда позволяй вере расти. Школа «Основы веры». Старший пастор Дмитрий Лео подготовил это учение для церкви «Благословение Отца» в июле 2020 года. Опубликовано на imbf.org

Школа «Основы веры». Оглавление

Урок 2. Всегда позволяй вере расти

Вера не статична, а динамична. Вера может уменьшаться и может расти. Веру можно сравнить с мышцами атлета. Чтобы мышцы росли, нужны регулярные тренировки.

2 Фесс. 1:3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша …

Есть много способов, как вера может расти. Каждый человек должен делать всё, чтобы стимулировать рост своей веры.

Потенциал веры

Матф. 17:18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. 19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Иисус говорил не о размере горчичного семени, а о его потенциале. Иисус говорил о вере, подобной горчичному зерну, которая способна вырастать до громадных размеров.

Матф. 13:31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, 32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

В те времена горчичное семя было наименьшим по размеру из всех семян, но оно вырастало быстрее других и становилось большим кустом, до 3 метров в высоту, становясь выше и больше всех других огородных растений. Вот такого вида должна быть вера для совершения чудес.

Мы не должны ограничивать рост Божьей веры внутри нас. Человеческие ожидания, ограничены – Божья вера не имеет ограничений. Божьей веры всегда достаточно для совершения любого чуда и наша задача не сомневаться, не бояться и не ограничивать её действие.

Однажды человек Божий Джон Лейк зашел к Елиасу Летвабе, но не застал дома. Жена Летвабы сказала, что его срочно вызвали помолиться за больного ребенка. Джон отправился к хижине, в которой жили родители больного ребенка. Войдя, он увидел Летвабу, стоящего в углу на коленях возле ребенка. “Летваба, это я. Что с ним случилось?»

Елиас рассказал Джону, что ребенок выпал из одеяла, в котором мать носила его на спине. «Я думаю, он повредил себе шею», — сказал Джон. Джон осмотрел ребенка и обнаружил, что у него была сломана шея. Головка ребенка болталась из стороны в сторону как у тряпичной куклы. «Смотри, Летваба, у ребенка сломана шея».

Джон вышел из хижины и стал молиться. Он молился до часу ночи. В три часа ночи пришел Летваба. Джон спросил: «Ну, как ребенок, Летваба?» Он посмотрел на меня и сказал: «Брат, с ребенком все в порядке! Иисус исцелил его!»

Маленькие проблемы бросают нам маленькие вызовы в вере – большие проблемы бросают нам большие вызовы в вере. Если проблема велика, твоя вера так же велика? Если проблема растет, растет ли твоя вера?

Когда мы стоим перед тяжело больным человеком, что может происходить с нашей верой? Она может не расти, а внутри нас может быть вынесен приговор (для нашей веры), «он наверно не исцелится, врачи сказали, что у него…». Однако, если позволять вере расти, несмотря на то что мы видим и слышим, тогда мы скажем «для Бога это не проблема, я буду молиться и этот человек исцелится во Имя Иисуса».

Вспомните Давида и Голиафа. Как только Давид вышел ему навстречу, то Голиаф атаковал его словами.

1Цар. 17:43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами. 44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.

Но Давид не позволил страху и сомнениям прийти. Он ответил.

1Цар. 17:45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил; 46 ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле; 47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Господь, ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки наши.

Вот так работает и Божья вера. Мы не должны смотреть на величину проблемы, которая стоит перед нами. Мы не должны смотреть на себя, насколько мы малы перед проблемой. Мы должны смотреть на Господа, чтобы сказать любым проблемам и болезням в вере: «Ибо это война Господа, и Он предаст вас в руки мои».

Мы не должны колебаться в вере, но мы должны позволять вере расти до уровня совершения чудес.

Итак, всегда проявляйте веру и всегда позволяйте вере расти, и тогда вы всегда будете оставаться в вере.

Конец урока

Источник: Церковь «Благословение Отца»
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта