$

Урок 1. Понимание веры. Основы веры. Дмитрий Лео

16:01 -- 26.06.2020

Урок 1. Понимание веры. Школа «Основы веры». Старший пастор Дмитрий Лео подготовил это учение для церкви «Благословение Отца» в июле 2020 года. Опубликовано на imbf.org

Школа «Основы веры». Оглавление

Урок 1. Понимание веры

Библия говорит относительно веры, что:

1. Вера рождается

Вера не появляется ниоткуда. Вера зарождается от того, что человек услышал, увидел или принял от Святого Духа.

А) Вера рождается от слышания.

В святой Библии написано то, что Господь уже сделал или уже сказал ранее. Это Его слово. Главное, что нам нужно для веры уже есть в святой Библии. Читая и изучая Библию, человек получает знание, а вместе с ним зарождается вера.

Рим. 10:17 Итак, вера от слышания, а слышание - от слова Божьего [в греческом: Христа].

  • Вера строится на фактах из слова Господа. Чем больше ты размышляешь над Его словом, тем больше ты получаешь знания о Нём. Вера же приходит вместе со знанием.
  • Неверие приходит от того, что мы слышим от людей. Неверие – это вера, но вера в неправильные вещи, которые противоположны слову Божьему. Вера строится на словах Господа, а неверие строится на словах и мнении людей не знающих слова Господа.

Б) Вера рождается от Духа Святого.

Вера — это также дар Святого Духа и она может быть помещена в человека сверхъестественно.

1 Кор. 12:9 ...иному вера, тем же Духом Святым. 

Если такая возможность существует, значит нужно открывать в молитве свои желания перед Богом, чтобы получить сверхъестественное наделение даром веры. При этом, вера может быть загружена изнутри от Духа или передана через возложение рук Божьего человека.

Б) Вера рождается от увиденного.

Не все люди слышали проповеди Иисуса и не все читали свитки Закона. Многие люди слышали о чудесах, которые происходили через Иисуса и такие люди верили в Него, даже не видя Его. Эта вера толкала людей искать Иисуса и идти за Ним.

Матф. 15:30 И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; 31 так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.

Иоан. 2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

Итак, Библия говорит нам, что вера может зародиться по-разному — через слышание слова Господа, через Духа Святого и через увиденные чудеса.

2. Вера действует через дела

Многие хотят заполучить великую веру, однако самая большая вера — это ничто, если она останется не задействована. Незадействованная вера — это неиспользованная вера.

Иак. 2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Человеческое тело живет, функционирует и приносит пользу только тогда, когда в нём есть дух жизни. Так и вера — работает и приносит пользу только через дела.

Иак. 2:19-20 Ты веруешь, что Бог един - хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?       

Другими словами апостол Павел говорит: «У тебя есть тело? Прекрасно, но будет ли от него польза, если оно мертво?»

Иак. 2:21-22 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Содействовала  [син - энЭрго] - действовать вместе, работать сообща.

Если человек будет верить, но не начнет содействовать этой вере делами, ничего не будет происходить. Практикуйте веру всегда, не зависимо от того какие вы видите при этом результаты.

Например, благословенная Божья женщина Хайди Бейкер перед тем как увидела первого прозревшего слепого, молилась за десятки слепых и не видела никаких результатов. Несмотря на неудачи, она проявляла свою веру – то есть позволяла вере действовать. Так её вера выросла до требуемого уровня, и чудеса начали происходить.

Тот, кто много практикует исцеление больных, тот увидит много исцелений больных. Тот, кто не молится за воскрешение мертвых, тот никогда не увидит воскрешение мертвых.

Таким же образом, если тебе нужно принять чудо по вере, тебе также необходимо проявлять свою веру, чтобы она работала. Пассивное ожидание чуда хуже, чем активное продвижение к чуду. Все кто прорывался к Иисусу, получили свое чудо, и мы должны извлечь из этого урок. Вера должна проявляться в делах и тогда она принесет результат.

Наша реакция на возможность исцелиться должна быть активной, наша вера должна проявляться.

Матф. 12:13 Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая.

Человек протянул руку, и затем она исцелилась, а не наоборот.

Когда ты нуждаешься в чуде исцеления, ты должен проявлять свою веру. Когда проповедник призывает выйти вперед тех, кто нуждается в исцелении, то проявляется вера именно в том, что ты выходишь вперед, а не остаешься на месте. Когда проповедник призывает тех, кто нуждается в исцелении возложить руку на больное место, то проявляется вера именно в том, что ты возлагаешь руку, а не игнорируешь этот призыв.

Также важно проверять себя после молитвы. Проверка, есть ли изменения в твоем теле – это проявление твоей веры. И наконец, важно свидетельствовать об исцелении (или улучшении), чтобы проявлять свою веру и содействовать окончательному исцелению.

Если ты стоишь на своем месте с мыслями: «Бог итак знает, что у меня болезнь и мне не зачем идти вперед и возлагать руки...», ты не активируешь свою веру и не даешь ей проявиться. Это оставляет тебе мало шансов на принятие по вере.

Заключение

Нам нужно постоянно насыщать себя словом Господа и от этого наша вера будет постоянно расти. Кушайте слово Божье как хлеб и оно станет частью вас навсегда. Также нужно замечать и рассматривать чудеса Господа и наша вера также будет расти. Затем нам нужно делать смелые поступки в вере, и сверхъестественные вещи станут для нас естественными.

У рыбаков иногда больше веры, чем у христиан. Рыбаки отправляются на рыбалку и верят, что они поймают рыбу. Они не видят рыбу, но они верят, что поймают ее. Нам нужно поступать точно так относительно слова Господа. Мы должны верить не видя, чтобы увидеть.

Конец урока

Источник: Церковь «Благословение Отца»
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта