$

02 Разновидность снов. Дмитрий Лео

12:09 -- 06.05.2020

Урок 02 школы «Сны и видения». Автор и учитель школы - старший пастор церкви «Благословение Отца», Дмитрий Лео. Опубликовано на imbf.org

02 Разновидность снов

Природа сновидений загадочна. Толковать нужно только те сны или сновидения, в которых вы уверены, что они 100% даны Богом. Все остальное толковать опасно.

Пример. Одна девушка увидела во сне, как брат из её церкви подошел и поцеловал её. Она проснулась и решила, что это знак от Бога. В церкви она подошла к брату и сказала: «Бог показал мне, что ты не равнодушен ко мне». Шокированный брат не знал что отвечать, так как у него есть любимая девушка и они помолвлены.

1. Естественная причина снов.

Почему мы видим сны и почему мы видим, то что видим — это тайна. Однако вот, что открыли ученые. Некоторые сны — это реакция на внешние или внутренние раздражители. Мозг сигнализирует спящему человеку о дискомфорте.

Я пересмотрел своё отношение к сновидениям и перестал толковать всё подряд, после одного сна.

Мне снится, что я сижу в чужой машине на первом сидении и со мной незнакомые люди. Затем человек сидящий на заднем сидении протянул руку вперед и вонзил мне в бок острый предмет. Во сне я понял, что это нож. Чувствуя резкую боль в боку, я начал отодвигаться в противоположную стороны от ножа. С трудом я отстегнул ремень безопасности и сквозь боль открыл двери автомобиля и вывалился из неё. В этот момент я проснулся и обнаружил, что под моим боком лежит детская игрушка, которая давит мне в бок.

Ученые провели много экспериментов в этом направлении. Например, когда люди спали, им брызгали воду на макушку или затылок и затем через 10 минут их пробуждали. Многие люди видели сны, где им на голову выливалась вода.

Таким образом, если вы увидели сон, а затем после того, как проснулись, заметили внешние раздражители, такие как: холод, тепло, шум, опасность и др., то скорее всего причина этого сна естественная.

Ис.29:8 “Когда снится голодному, что он ест, но просыпается, а голод мучает; когда снится жаждущему, что он пьет, но просыпается измученным и жаждой томимым.”

2. Духовная причина снов.

Как узнать, когда мы получаем сновидения от Бога? Давайте посмотрим на примеры в Библии и увидим ориентиры к распознанию.

Быт.41:7 “Тощие колосья проглотили семь здоровых, полных колосьев. Тут фараон проснулся: это был сон.”

3Цар.3:15 “Тут Соломон проснулся и понял, что это был сон…”

Матф.1:24 “Пробудившись от сна, Иосиф сделал так, как велел ему ангел Господень, и Мария стала женой Иосифа”

Как вы видите, «быстрое пробуждение» – это важный фактор в сновидении, через которое говорил Бог.

Часто после Божьего сновидения наступает пробуждение. Господь будит человека, чтобы тот зафиксировал увиденное, размышлял над символами и молился об истолковании и применении.

Однако, есть сны не от Бога. Человек может пробудиться в страхе от приснившихся ему ужасов. Это может быть результатом демонической атаки во сне. Определить, чей это был сон не просто, нужно иметь духовное различение.

Бог показывает во снах не только хорошее и позитивное, но есть тревожные сны. Только Святой Дух может дать вам точное различение, то, что вы видели ночью, было ли это от Бога или это демоническая атака.

Замечено, что: в 90% случаев сновидения, в которых говорит Бог, приходят под утро. А кошмары снятся в средине ночи.

Почему демоны атакуют людей во снах?

Это не простой вопрос. Возможно, это связано с мышлением людей или личной жизнью. Проблема в мышлении приводит к проблеме в вере. Проблема в вере приводит к проблеме в защите. 

Притчи 3:24 “Когда ляжешь спать, — не будешь бояться; и когда уснешь, — сон твой приятен будет”.

Также если человек грешит, он собственноручно разрушает данную ему Божью защиту и таким образом открывается для атак врага.

1Иоан.5:18 “Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему”.

Это хороший тест для каждого человека. Бог обещает, что если человек будет хранить себя, то дьявол не прикоснется к такому человеку.

Источник: Церковь Благословение Отца
Учитель: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта