$

Урок 5. Разновидность видений. Как видеть сны и видения

08:05 -- 13.07.2020

Урок 5. Разновидность видений. Школа церкви «Благословение Отца» на которой старший пастор Дмитрий Лео раскрыл особенности снов и видений от Бога. Опубликовано на imbf.org

Школа «Как видеть сны и видения». Оглавление

Урок 5. Разновидность видений.

Если вы часто видите видения, это хорошо. Однако во избежание ошибок, вы должны научиться различать, что именно вы видите.

Частая ошибка относительно видений — это когда люди видят «духовную проекцию«, но говорят, что это «духовное зрение« или «перенесение в духе«, или т.п.

Никогда не преувеличивайте, иначе вы не будете получать значимые видения из царства Божьего.

Я нашел пять разновидностей видений, и все они имеют разный приоритет.

Например:

  • Некоторые видения появляются часто, но они не точные и не всегда содержат ценную информацию.
  • Другая часть видений, напротив, являются редко, но содержат важные детали и имеют огромное значение.

Какие бывают видения и чем они различаются?

1. Статичные проекции.

Дан. 4:10 И видел я в видениях головы моей...

Это когда человеку показывается статичное (неподвижное) изображение, состоящее из предметов, слов, знаков или символов.

Проекция появляется внутри головы. Мы называем это место — «духовный экран».

Видения такого типа, чаще всего — не четкие, прерывистые, проецируемые в двухмерном измерении.

Такие видения несут минимум информации, содержат мало деталей, чаще всего имеют немного символов.

Эти картины не продолжительные по времени, они быстро появляются и быстро исчезают. Мы также называем их «подсказками».

Однажды мы молились за девушку, но что-то мешало ей освободиться. Пастор Инна увидела в видении паука на теле девушки. Это и была помеха для освобождения. Инна отвела девушку в другую комнату и действительно под её свитером была футболка с изображением огромного паука. Когда футболку сняли, девушка получила освобождение.

Как распознать статичную проекцию и на что она похожа?

Закройте глаза и представьте перед собой апельсин на тарелке. Подобным образом, внутри головы появляется статичная проекция.

2. Динамичные проекции.

Дан. 4:10 И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый.

Такие видения всегда содержат какие-то действия — меняющиеся сцены, предметы, слова, символы.

Динамичная проекция может содержать много деталей и в отличие от статичной проекции, является более информативной.

Такие картины могут быть черно-белыми или цветными, прерывистыми или стабильными. Это зависит не от Бога, но от текущего духовного состояния человека.

Чем чаще человек находится в Духе Святом, тем ярче, чётче и глубже он получает духовные проекции.

Например, самые впечатляющие и реалистичные видения, я получал в моменты, когда пребывал в Духе Святом или был погружен в ощутимое присутствие Господа.

Однажды я видел ангела стоящего на бескрайнем пшеничном поле. В руках ангела был серебряный сосуд с огнём. Пшеница была побелевшей и готовой к жатве. Вдруг, ангел наклонил кувшин и огонь ударил из него мощным потоком. Огонь вылетал с великой силой и разлетался очень далеко по полю. Пшеница шаталась и наклонялась, как от порыва сильного ветра. При этом, среди колосьев стали видны зеленые сорные растения, которых до этого не было видно. Я переживал, что пшеница сгорит, однако от огня сгорали только сорные растения, пшеница же оставалась невредимой.

Как распознать динамичную проекцию и на что она похожа?

Закройте глаза и представьте Иисуса идущего по морскому берегу. Подобным образом будет выглядеть динамичная проекция.

3. Открытые видения.

Иез. 1:1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.

Такие видения транслируются перед глазами или в пространстве, как будто на большом экране. При этом, не имеет значение, глаза человека закрыты или открыты в этот момент.

Открытые видения также называют «панорамными видениями».

Эти видения могут начинаться и продолжаться даже тогда, когда человек не ожидает их или занят другими делами.

Открытые видения это не для развлечений. Это передача с небес на землю очень важной информации с максимальной точностью.

Это достаточно редкое явление и немногие люди получали их.

4. Духовное зрение.

Это когда человек начинает видеть то, что происходит в духовном измерении.

4 Цар. 6:17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Духовное зрение отличается от духовных видений.

Духовным зрением:

  1. Человек видит не символы, а то, что реально существует в духовном мире.
  2. Человек видит то, что происходит прямо сейчас, а не то, что было в прошлом или должно произойти в будущем.

Такое зрение чаще всего открывается у служителей, которые задействованы в сверхъестественном служении или чаще взаимодействуют с духовным миром.

Однажды на служении, когда я молился за освобождение женщины, я увидел, как большая темная сущность висит на её плечах и спине. Длинными когтями сущность держалась за грудную клетку женщины. Когда я произносил имя Иисуса, сущность корчилась и отбрасывала лапы назад, но затем снова впивалась когтями в тело женщины. Как раз в эти самые моменты женщина сильно изгибалась и кричала от боли. Я взял микрофон и рассказал аудитории, что именно сейчас происходит. Я продолжал неотступно наносить удары именем Иисуса, пока сущность не потеряла силы окончательно. Она отделилась от женщины и быстро вылетела из здания. Женщина успокоилась и упала на пол в расслабленном состоянии. Она была свободна.

В отличие от духовной проекции, духовное зрение открывается не часто, не у каждого и действует короткое время. Почему? Человеку не полезно всегда и всё видеть, что происходит в духовном измерении.

5. Духовное перенесение.

Это когда человек в духе переносится в духовное измерение. Он не просто видит что-то со стороны, но является участником происходящего.

Откр. 4:1 Потом я посмотрел и увидел перед собой открытую дверь в небеса и услышал тот первый голос, напоминающий звук трубы, который говорил со мной. Голос сказал мне: Поднимись сюда и я покажу тебе, что произойдет потом. Сразу же я был в Духе, и вот передо мной стоит трон на небесах, а на троне сидит Некто.

Такое происходит очень редко, но может произойти с каждым.

Вы можете быть приглашены небесами, чтобы видеть духовный мир своими глазами, а не в видении. Вам могут быть показаны земля, небеса или ад.

У меня был опыт путешествия в духе к центру земли, в то место, где находится ад. Это не было видением — это было перенесением. Я летел невероятно быстро, ощущая скорость и ветер. Вокруг была абсолютная темнота. При этом, я находился в сознании, мог размышлять анализировать и принимать решения. Так происходило несколько раз и каждый раз я опускался глубже и глубже, пролетая через разветвлённую систему подземных тоннелей. Но, когда становилось жарко, появлялся запах серы и крики людей, мне становилось страшно. Я принимал решение, что не хочу этого видеть, но хочу возвратиться домой. После этого меня разворачивало в обратную сторону и несло вверх, пока я не возвращался в свою комнату.

Перенесение в духе отличается от перемещения в теле.

  • Перенесение в духе — это передвижение в духовное измерение.
  • Перемещение в теле — это передвижение в физическом измерении.

Перемещение в теле, чаще всего происходит не для того, чтобы показать что-то человеку, но чтобы сверхъестественно переправить его для служения в место, куда он не может попасть естественно.

Другая причина для перемещения в теле, это — ускорение. То есть, когда нужно быстро преодолеть ограничения во времени или в пространстве.

Деян. 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Выводы.

Существует пять разновидностей видений. Все они имеют разный уровень и разный приоритет.

1. Статичные проекции — видят все люди имеющие Дух Святой. Это самый простой уровень передачи информации, похожий на подсказки. Такие видения приходят легко и часто.

2. Динамичные проекции — видят также все, однако это уже уровень выше, на котором человек получает намного больше деталей и информации.

3. Открытые видения — видят не многие. Через открытые видения небеса передают на землю самую важную информацию. Открытые видения, в основном получают ключевые духовные лидеры.

4. Духовное зрение — открывается только по мере необходимости. Чаще всего, это получают служители исцеления и освобождения, или люди часто взаимодействующие с духовным миром.

5. Духовное перенесение — может произойти с каждым, но приглашение (решение) исходит с небес, а не от человека. Человек переносится в духовное измерение находясь в духе.

Духовное состояние человека имеет прямое влияние на количество и качество получаемых им видений.

Чем чаще и глубже человек пребывает в Духе Святом, тем чаще и глубже такой человек получает разнообразные видения.

И еще. Чем больше человек задействован в служении исцеления и освобождения, и чем чаще он взаимодействует с духовным миром, тем больше ему даётся видений.

Конец урока.

Источник: Церковь «Благословение Отца»
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики