$

Урок 4. Почему люди видят видения. Как видеть сны и видения

08:04 -- 13.07.2020

Урок 4. Почему люди видят видения. Школа церкви «Благословение Отца» на которой старший пастор Дмитрий Лео раскрыл особенности снов и видений от Бога. Опубликовано на imbf.org

Школа «Как видеть сны и видения». Оглавление

Урок 4. Почему люди видят видения.

1. Кто может видеть видения.

Иоил. 2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

Видение — это один из Библейских способов передачи информации от Господа к человеку. Благодаря видениям человек может получать знание о прошлом, настоящем и будущем. Именно Дух Святой делает это возможным.

Если человек не получает видений от Господа, нужно обратить внимание на два момента:

  1. Принял ли человек Духа Святого?
  2. Имеет ли человек общение с Духом Святым?

Кто не принял Духа Святого, тот не принял и обетований из Иоиля 2:28. И напротив, проявление этих обетований в жизни человека — одно из свидетельств, что тот принял Духа Святого.

Вторая причина, почему люди не видят видения, или видят их очень редко — это отсутствие общения с Духом Святым.

Именно Дух Святой раскрывает людям тайны Божьи. Наличие хорошей связи между человеком и Духом Святым очень важно.

1 Кор. 2: 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,

Мы заметили, что люди получают самые яркие и значимые видения в те периоды, когда у них близкое общение с Духом Святым, или когда они наполнены Духом Святым.

Большинство самых значимых снов, пророчеств и видений, я получал тогда, когда был «на пике» общения с Духом Святым или пребывал в наполненном Духом состоянии. Разумеется, я получал значимые сны, пророчества и видения и в более простых условиях — в периоды «плато». Однако, когда я находился «на пике,» количество и качество подобных духовных переживаний возрастает в разы.

То есть, чем лучше у человека общение с Духом Святым, чем чаще он будет видеть видения, получать сновидения и пророчествовать. Это факт.

2. Источники откуда приходят видения.

Видения, пророчества и сны могут приходить из разных источников. Например, если говорить о видениях, то они могут приходить от Духа Святого, от нечистого духа, а также не являться вообще видением, но воображением человека.

Чтобы не принять пустое или ложное, необходимо быть бдительными. Пророк Иезекииль написал о том, что в видении можно видеть ложь.

Иез. 13:8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я – на вас, говорит Господь Бог.

Некоторые люди называют «видением» свои воображения. При этом, одни люди сознательно что-то выдумывают, другие же делают это неосознанно.

Также есть люди, которые вместо видений от Духа Святого начинают получать видения от нечистого духа.

В основном, этому предшествует духовное заблуждение или обольщение человека. Это могут быть увлечения не библейскими книгами, учениями и откровениями.

1 Тим. 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,

Как распознать источник видения?

1. Принцип исключения.

Люди, которые не имеют Духа Святого, не могут от Духа Святого получать видения — это логично. Видения от таких людей сразу исключаем из списка доверия.

Далее, необходимо посмотреть на признаки пребывания Духа Святого в жизни человека. Имеет ли человек рассказывающий свои видения — дары Духа Святого и плоды Духа Святого.

  • Если у человека есть и дары и плоды Духа Святого, то получаемые им видения заслуживают доверия.
  • Если у человека нет даров и плодов Духа Святого, то получаемые им видения — это или воображение или подделка от нечистого духа.

Кстати, убедиться что нечистые духи также могут давать людям видения — несложно. Предсказатели, гадатели, медиумы и прочие люди занимающиеся духовными практиками, получают видения.

Разумеется эта способность к ним приходит не от Духа Святого. Они даже не скрывают, что это им всё показывает дух с которым они входят в контакт.

2. Принцип различения.

Когда кто-то рассказывает, какие он(она) видит видения, у людей Божьих, в духе, всегда будет или подтверждение или предупреждение.

Люди ходящие в Духе Святом, как правило, имеют духовное различение. Это норма для Божьего человека различать, какой дух стоит за каким человеком или посланием.

Деян. 16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.

Подделка может быть очень похожа на оригинал, однако духовное различение поможет распознать это.

3. Принцип наблюдения.

Нам нужно развивать хорошую привычку — наблюдать, что происходит за «кулисами служения» каждого человека. То есть, нам важно следовать не за дарами, но наблюдать за плодами в жизни человека.

От Матф. 7:17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Иисус учит проверять людей именно по плодам, а не по словам, дарам или духовным проявлениям. Это также имеет отношение к людям, которые видят видения. Плоды в жизни таких людей говорят громче слов. И нам нельзя это игнорировать.

Если чей-то стиль служения и плоды не соответствуют библейским стандартам, такие люди, скорее всего, получают видения не от Духа Святого.

Выводы.

Почему люди видят видения? Потому что это исполнение обещаний Господа. Это одно из знамений для тех, кто принял Духа Святого.

Если человек не получает видений, то он или не принял Духа Святого или не имеет с Ним общения.

Духовное состояние человека имеет прямое влияние на количество и качество видений, которые он получит.

При этом, не каждое видение может приходить от Духа Святого. Это может быть воображение человека, или чего хуже — видение от нечистого духа.

Распознать происхождение видений можно используя три принципа — исключение, различение и наблюдение. Все эти принципы хороши и помогут отделить настоящее от подделки и держаться только Господних видений.

Конец урока.

Источник: Церковь Благословение Отца
Учитель: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта