$

Урок 3. Как понимать сны. Как видеть сны и видения

08:03 -- 13.07.2020

Урок 3. Как понимать сны. Школа церкви «Благословение Отца» на которой старший пастор Дмитрий Лео раскрыл особенности снов и видений от Бога. Опубликовано на imbf.org

Школа «Как видеть сны и видения». Оглавление

Урок 3. Как понимать сны.

Итак, вы увидели сон. Что делать? Сразу после пробуждения нужно помолиться, чтобы Святой Дух дал вам понимание того «что» было во сне и «что» с этим делать дальше.

1 Кор. 2:9-10 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Святой Дух или сразу откроет значение сна понятным для вас способом, или раскроет сновидение по мере того, как вы будете размышлять над ним. Однако, может быть такое, что вы ничего не получите относительно данного сна. Это нормально.

В таких случаях я рекомендую использовать пять тестов, чтобы ещё до толкования выяснить - этот сон от Бога или это бесполезная информация.

Тест №1 - Пробуждение.

Пробуждение — это важнейший фактор в снах посылаемых Богом. В большинстве случаев описанных в Библии, после снов, которые приходили от Бога, люди пробуждались сразу.

Быт. 28:16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем;

Быт. 41:4 И проснулся фараон и понял, что это сон.

Цар. 3:15 И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение.
Господь будит нас, чтобы мы хорошо запомнили, быстро отреагировали, или подробно записали значение сна.

Тест №2 – Распознание.

Когда мы определим разновидность сна, тогда мы будем точно знать, как поступать дальше. Подробно о всех разновидностях снов, вы найдёте в школе «Сны и видения». В рамках данного урока мы только назовём эти разновидности.

1) Контактные сны:

  • Встречи с Господом.
  • Встречи с ангелами.

2) Бесконтактные сны:

  • Сон ответ.
  • Сон руководство.
  • Сон предостережение.
  • Сон желание.
  • Сон пустышка.

Определив разновидность сна, мы сделаем вывод относительно его источника и наших дальнейших действий. Это поможет нам отделить Божьи сны от пустышек.

Тест №3 - Свидетельство.

После пробуждения мы можем сразу почувствовать, что сон имеет важное значение.

Вот несколько примеров из Библии.

Быт. 40:6 И пришел к ним Иосиф поутру, увидел их, и вот, они в смущении. И спросил он царедворцев фараоновых, находившихся с ним в доме господина его под стражею, говоря: отчего у вас сегодня печальные лица? Они сказали ему: нам виделись сны;, а истолковать их некому…

Быт. 41:8 Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой…

Дан. 2:1 снились Навуходоносору сны, и возмутился (встревожился) дух его, и сон удалился от него.

Дан. 4:2 Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня.

Чаще всего, сны посланные Богом не оставляют человека равнодушным и сердце человека реагирует. При этом, если сон не несёт серьезной информации, тогда сердце будет в покое.

Тест №4 – Повторение.

Если Господь хочет сказать вам что-то важное, Он может делать это, более чем один раз. В случае с фараоном, когда тот не обратил внимания на первый сон и уснул, Господь дал ему второй сон, но уже с другими символами.

Быт. 41:1-5 По прошествии двух лет фараону снилось... И проснулся фараон, и заснул опять, и снилось ему в другой раз... И проснулся фараон и [понял, что] это сон.

И далее Иосиф объясняет фараону, почему сон повторился.

Быт. 41:32 А что сон повторился фараону дважды, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.

Если вы видите сны с одинаковым смыслом, то, скорее всего:

  1. Бог говорит вам через эти сны.
  2. Эти события могут произойти в ближайшее время.

Тестируя сны, вспоминайте о том, что вы видели недавно. Если есть сходства, то это дает дополнительный вес сновидению.

Тест №5 - Запечатление.

Некоторые сны мы забываем через несколько минут, другие через несколько часов, но некоторые сны мы помним годами.

Быт. 42:9 И вспомнил Иосиф сны, которые снились ему о них; и сказал им: вы соглядатаи, вы пришли высмотреть наготу земли сей

Не бойтесь испытания снов временем. Мне нравится выражение: «Время все расставит на свои места». Если вы быстро забыли сновидение, то значит, в нем не было ничего важного. Если же сновидение не выходит из вашей головы, скорее всего оно имеет важное значение.

Конец урока.

Источник: Церковь «Благословение Отца»
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики