$

Урок 2. Как получать сны. Как видеть сны и видения

08:02 -- 13.07.2020

Урок 2. Как получать сны. Школа церкви «Благословение Отца» на которой старший пастор Дмитрий Лео раскрыл особенности снов и видений от Бога. Опубликовано на imbf.org

Школа «Как видеть сны и видения». Оглавление

Урок 2. Как получать сны. 

Кто видит сны?

Научные данные, накопленные за последние десятилетия, позволяют утверждать, что сны видят все. Все люди способны видеть сны, но не все могут о них вспомнить при пробуждении.

Некоторым людям вспоминаются сны, как тусклые и обесцвеченные, другим, напротив, - яркими и насыщенными. Красочные сны обычно свойственны людям с развитым воображением.

Люди, которые говорили, что вообще не видят снов, были исследованы в институтах сна, и приборы зафиксировали, что они также видят сны, просто по разным причинам не помнят их.

В какое время люди видят сны?

Ученые доказали, почему люди получают важные сны именно под утро. В течение ночи человек имеет несколько снов, но самые полезные и интересные приходят под утро.

  1. На 1-й стадии процесса засыпания человек может иметь полусонные мечтания и иногда гипнологические образы (сноподобные галлюцинации). Это значит, что полученное в это время нельзя воспринимать серьезно. Я называю это пограничным состоянием, когда человек уже не бодрствует, но ещё не спит.
  2. Далее человек погружается в глубокий сон и видит особенно длинные сны.
  3. На 3-й стадии сна человек видит примерно 80% всех снов, но из-за невысокой активности мозга эти сны поверхностны и плохо запоминаются. Большинство людей ничего не помнят из этих снов. Исключения составляют кошмары, которые из-за душевных факторов запоминаются лучше.
  4. На 4-й стадии сна (под утро), человек видит 20% снов и это яркие, эмоционально раскрашенные сны. В это время тело недвижимо на постели, но мозг максимально активен. Благодаря этой физиологичной особенности при пробуждении человек может помнить много деталей.

Иногда, я использовал эту 4-ю стадию сна для получения дополнительной информации от Господа. Если рано утром мне было не понятно, что Господь собирается делать в служении сегодня, я использовал утренний сон.

Для этого я просил Господа говорить мне через сон, заводил таймер на 20 минут и ложился в постель. Через 20 минут я пробуждался и анализировал. Если сон был, я учитывал его значение. Если сна не было, я понимал, что дополнительные инструкции по служению я получу позже (во время служения).

Позже я узнал, что такой способ использовали и другие известные проповедники прошлого и настоящего.

Как получать сны от Бога.

1-й совет. Если перед сном вы будете уделять немного времени на чтение слова Божьего, размышление и молитву, тогда вы будете засыпать открытыми для получения снов. Лучшее всего засыпать не от усталости, но в размышлениях о Господе.

Пс. 62:7 когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в [ночные] стражи

2-й совет. Если вы будете просить Бога, чтобы Он говорил к вам через сны, вы будете получать их. Это не должно быть одноразовым опытом, это должно стать привычкой. Многие знают, что это правильно, но лишь некоторые постоянны в этом.

Духовная активация перед сном, это одна из причин увеличения или уменьшения снов приходящий от Господа.

3-й совет. Придерживайтесь режима. Ложитесь в правильное время, спите правильно и вставайте в правильное время. Тогда у вас не будет препятствий для получения снов.

Хорошее время для пробуждения — 5:00-6:00 утра. Понятия «совы» и «жаворонки», это уже не актуально, учеными доказано, что это вопрос привычки и самодисциплины. Ложиться в постель лучше не позже 23 часов и пробуждаться в 6 утра. Я называю эту модель 23 на 6. Если вы не можете придерживаться ритма 23 на 6, тогда выберите для себя 22 на 5 или 24 на 7.

4-й совет. Спите так, чтобы вам ничего не мешало. Правильно подобранные матрац и подушки сделают отдых комфортным, а сон «ясным».

Как запоминать сны.

Большинство людей быстро забывают то, что им снилось. Если вы хотите извлечь пользу от снов, тогда воспользуйтесь этими советами:

  1. Запишите сон. Если вы получили сон, то после пробуждения не лежите в постели. Быстро вставайте и записывайте. Из физиологии сна известно, что при постепенном пробуждении, рассказ получается размытым. Чтобы этого не случилось, положите блокнот и ручку рядом с кроватью и запишите всё, как только вы проснетесь.
  2. Расскажите кому-то сон. Когда вы вспоминаете и пересказываете увиденное во сне, вы сами дополняете и исправляете свой сон, заполняя пробелы.
  3. Молитесь о сне. Если вы уверены, что сновидение было дано вам свыше, помолитесь и попросите Господа запечатлеть его в вашей памяти.

Конец урока.

Источник: Церковь «Благословение Отца»
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта