$

Урок 1. Почему люди видят сны. Как видеть сны и видения

08:01 -- 13.07.2020

Урок 1. Почему люди видят сны. Школа церкви «Благословение Отца» на которой старший пастор Дмитрий Лео раскрыл особенности снов и видений от Бога. Опубликовано на imbf.org

Школа «Как  видеть сны и видения». Оглавление

Урок 1. Почему люди видят сны.

Природа сна до конца не изучена.

Вот основные теории:

  • Сон обеспечивает отдых организма.
  • Сон играет важную роль в процессах метаболизма (обмена веществ).
  • Сон это утилизация ненужных обрывков информации в мозге.
  • Сон способствует переработке и хранению информации полученной за день.

Все эти теории имеют много противоречий.

Например, ученые выяснили, что когда человек спит, его мозг работает столь активно, что периодами превышает активность в дневное время. Значит, теория, что мозг отдыхает ночью, неверна.

Также очевидно, что сон — это не хаотичные химические процессы в мозге.

  • Немецкий физик Фридрих Август Кекуле после долгих мучительных раздумий над молекулярной структурой бензола однажды увидел ее во сне.
  • Альберт Эйнштейн спал по десять часов и говорил, что важнейшие элементы теории относительности он открыл во сне.
  • Нильс Бор увидел свою знаменитую модель атомов в сновидении.
  • Немецкий математик Карл Фридрих Гаусс во сне решил задачу, над которой бился 19 лет.
  • Австралийскому микробиологу, лауреату Нобелевской премии сновидение помогло обнаружить антибактериальные свойства вещества из плесени, названного пенициллином.
  • Изобретателю Хауну во сне представилась идея швейной машинки с иголкой ушком вниз.
  • Авиаконструкторы Туполев и Антонов многие технические решения взяли из сновидений.
  • Под влиянием сновидений творили Моцарт, Бетховен, Вагнер, Шуман, Сен-Сане, Чайковский.
  • Художники Ван Гог, Александр Бенуа, Сальвадор Дали, идеи некоторых своих работ увидели в сновидениях.

Как вы видите теория, что «сон это утилизация ненужных обрывков информации в мозге» не верна. Все эти люди получили во снах высокоточные детали, идеи, технологии в разных сферах жизнедеятельности человека.

Обоснованные причины появления снов.

1. Сон — это индикатор работы внутренних органов человека.

Сон может свидетельствовать об имеющихся проблемах или предупредить о надвигающихся проблемах со здоровьем.

Например, некоторые люди, после получения психических травм могут видеть кошмары во снах. Это особенно часто наблюдается у людей, которые участвовали в боевых действиях или пережили ситуацию, где были на грани жизни и смерти. Такие сны показывают, что человеку нужно внутренне исцеление, или как его ещё называют — исцеление души.

Сны также могут указывать на возникновение некоторых болезней в теле человека. Проанализировав тысячи снов, учеными была высказана точка зрения, что болезнь Боткина можно предвидеть за неделю, невроз – от недели до нескольких месяцев, хронический гастрит – около месяца, гипертонию – за 2-3 месяца, а опухоли головного мозга – за год.

Источником предупреждающих снов являются возбуждения, приходящие не из внешнего мира, а из внутренних органов тела – желудка, кишечника, мочевого пузыря, легких и т.д. Все эти органы связаны с корой головного мозга, следствием чего могут быть кошмарные сны.

2. Сон — это реакция на внешние раздражители.

Ученые Демент и Вольперт брызгали водой на спящих испытуемых, чтобы зафиксировать определенный момент в ходе сна. Например, одному испытуемому снилось, что он участвует в пьесе.

Он представил следующий рассказ через 30 секунд после того, как ему на затылок брызнули холодной водой: «Я шел за главной героиней, когда внезапно она упала и на нее полилась вода. Я подбежал к ней, и вода потекла также по моей спине и голове. Я поглядел наверх и увидел дырку в потолке. Сразу после этого я проснулся».

Было замечено:

  • Когда телу холодно и возникает угроза переохлаждения, или когда очень жарко, что может вызвать перегрев, человеку может сниться снег или огонь.
  • Кошмар удушения возникает при стеснении органов дыхания.
  • Чувство оголения возникает при сползании одеяла и охлаждения тела.
  • Эротические сновидения часто связаны с переполнением мочевого пузыря или с раздражением половых органов.
  • И т.д.

Со мной произошел подобный случай.

Мне снилось, что я сижу на первом сидении в чужом автомобиле и со мной незнакомые люди. Затем человек сидящий сзади просунул руку между сидением и вонзил мне в бок острый предмет. Я понял, что это нож. Чувствуя резкую боль в боку, я принял решение выбраться из машины.

С трудом я отстегнул ремень безопасности, через боль развернулся в кресле автомобиля и открыв двери вывалился из нее. В этот момент я проснулся и заметил, что лежу на детской игрушке, которая давит мне в бок. Как это и было во сне я повернулся и сдвинулся в сторону.

3. Сон — это точка контакта с духовным миром.

Контакт может происходить, и с царством тьмы, и царством Божьим. Неверующие люди, вовлеченные в духовные практики, встречаются во снах с духами умерших. Это показывает, что «тёмный» духовный мир (при определённых условиях) может контактировать с физическим миром через сны.

Некоторые верующие люди также подвергаются влиянию «тёмного» духовного мира. Один из признаков указывающих на влияние демонов на жизнь верующего человека — это атаки демонов или систематические кошмары во снах.

Под атаками имеется ввиду, физическое прикосновение к человеку, удушение или насилие.

Однако всем не стоит переживать по этому поводу. Это редкое явление, а если точнее сказать — единичные случаи.

Более того, речь идёт не о всех снах с неприятным содержимым. Речь идёт о снах, после которых человек испытывает упадок сил, мучения, страхи и даже физическое недомогание или болезнь. Именно такие сны могут указывать на демоническое влияние на человека.

При этом, большинство верующих людей, способны получать во снах полезную информацию из царства Божьего. Во сне может произойти явление Господа и явление ангелов. Мы называем это — контактные сны. Бесконтактные сны — это когда человек пассивно наблюдает и принимает во сне. Именно такого вида сны видят 90% верующих. Больше об этих снах в школе «Сны и видения» на сайте церкви »Благословение Отца«.

Итак, сон – это индикатор работы внутренних органов, реакция на внешние раздражители, точка контакта с духовным миром. Но самое главное — сон, это транспортное средство передачи христианину важной информации от Бога.

Конец урока.

Источник: Церковь «Благословение Отца»
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики