$

Урок 4. Стратегия ведения духовной битвы. Дмитрий Лео

13:04 -- 18.06.2020

Урок 4. Стратегия ведения духовной битвы. Практическое пособие старшего пастора церкви «Благословение Отца» — Дмитрия Лео. Цель этой школы снарядить христиан для ведения правильной и безопасной духовной битвы. Опубликовано на imbf.org

Школа «Духовная битва». Оглавление

Урок 4. Стратегия ведения духовной битвы

Иисус — наш лучший пример в духовной битве. Посмотрите, как Иисус поступал при атаках сатаны в пустыне. Иисус отвечал словом Божьим — написано. Это не был просто разговор — это было настоящее эпическое сражение, в котором оба использовали меч духа — слово Божье.

Еф. 6:17 ...и меч духовный (возьмите), который есть Слово Божие.

Дословно — возьмите меч Духа. Это меч, против которого не могут устоять злые духовные силы.

Какие места писания использовать? Места из библии нужно подбирать для каждой ситуации индивидуально. В конце этого учения вы найдете много мест из Библии, которые подходят для ведения духовной битве.

При этом, чтобы было легче определиться, важно понимать пути, как именно Бог может действовать. Для этого:

  • Во-первых, нужно молиться Богу и ожидать откровение (инструкцию), как именно нужно реагировать в той или иной ситуации. Иногда нужно сражаться, иногда нужно ожидать, иногда нужно смириться.

  • Во-вторых, необходимо посмотреть в Библию, что вообще Бог запрещает и осуждает. Против таких дел, можно молиться смело основываясь на слове Божьем, которое было записано. Оказанное слово Божье и записанное слово Божье — это одинаково слово Божье.

Библия дает много инструкций, «как» и о «чем» можно молиться.

1) Библия описывает, как Бог смешал языки и рассеял людей, которые строили Вавилонскую башню.

(Быт. 11:6-8) 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

Если именно так Бог остановил тех людей, значит можно молиться, чтобы Бог разделял и рассеивал людей, которые объединились, чтобы сделать зло. Когда злые люди перестанут понимать друг друга (разделятся во мнениях), они разойдутся.

2) Библия описывает, как Бог посылал разделение в стан вражеских армий, и они обращались один на другого.

(2Пар. 20:22-23) 22 И в то время, [как] они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между Аммонитянами, Моавитянами и [обитателями] горы Сеира, пришедшими на Иудею, и были они поражены: 23 ибо восстали Аммонитяне и Моавитяне на обитателей горы Сеира, побивая и истребляя [их], а когда покончили с жителями Сеира, тогда стали истреблять друг друга.Лук.11:17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;

Мы можем молиться, чтобы Бог посылал в среду злых людей разделение и противостояние. Пусть Бог пошлет разделение среди людей, которые планируют зло против человечества, стран, городов, семей, детей, христианства и т.п.

3) Библия описывает, как был поражен предводитель Голиаф и всё войско устрашилось и разбежалось.

1Цар. 17:51 Тогда Давид подбежал и, наступив на Филистимлянина, взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его; Филистимляне, увидев, что силач их умер, побежали.

Церковь может молиться Богу о конкретном злом предводителе. Когда нет того, кто инициирует и проталкивает зло, тогда и последователи успокаиваются.

При этом, мы не выступаем против человека, но мы просим Бога, чтобы Он занимался данным человеком. Бог не желает, чтобы кто-то погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Мы можем быть спокойны, что Бог примет правильное решение, что нужно делать в жизни данного человека и как работать с его сердцем.

Итак, христиане, во-первых, должны молиться Богу, прося Его сделать определенные вещи. А Бог в свою очередь высвободит ангелов на задание. Это не наша битва в поднебесье, это битва ангелов Господа. Наша задача попросить Бога, а остальное, это не наша работа.

Во-вторых, христиане должны в молитвах высвобождать и провозглашать слово Божье над людьми, ситуациями и территориями. Это также инструкция для ангелов Господа. Ангелы хорошо знают записанное слово Божье и исполняют его беспрекословно.

Именно такое ведение духовной битве является правильным и находится в границах Божьего слова.

Конец урока

Источник: Церковь Благословение Отца
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта