$

Урок 3. Как вести духовную битву. Дмитрий Лео

13:03 -- 18.06.2020

Урок 3. Как вести духовную битву. Практическое пособие старшего пастора церкви «Благословение Отца» — Дмитрия Лео. Цель этой школы снарядить христиан для ведения правильной и безопасной духовной битвы. Опубликовано на imbf.org

Школа «Духовная битва». Оглавление

Урок 3. Как вести духовную битву

В духовной битве может участвовать один человек или несколько, притом без всякого опасения. При этом нужно хорошо знать свои права и твердо стоять на них. Это и есть тот пояс истины (Еф. 6:14), который так важен для воина Христа.

1) Христианин в духовной иерархии посажен с Иисусом на небесах и находится выше демонов и дьявола. В иерархии низшие звенья всегда преклоняют колени перед высшими. В духовной иерархии над христианином стоит Иисус, под христианином находятся ангелы Господа, сатана, демоны и падшие ангелы.

Еф. 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

1Кор. 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

2) Христианин имеет власть над всеми демоническими силами. Все — означает все. Имеется в виду и наземные и поднебесные, и служащие и правящие силы. Христианин может смело наступать на любые демонические силы врага и ему ничего не повредит.

Лук. 10:19 се, даю (дал) вам власть наступать (давить, попирать, разрушать) на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

3) Христианин не должен бояться дьявола, так как он способен обратить его в бегство. Вопрос не в силе дьявола, а в том как ведет себя христианин в отношении дьявола. Можно терпеть проделки дьявола, но правильно противостоять дьяволу и тот убежит.

Иак. 4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.

4) Наконец, самое главное. В христианине живет Бог Вселенной, который больше всех врагов вместе взятых. Христианину бояться нечего. Учения делающие христианина слабым и беспомощном — это не библейское учение.

1Иоан. 4:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Не правильно утверждать, что в одиночку ничего не добиться — это не так. Один наполненный Духом и силой человек может очень многое. Пророк Илия был один, но помолился и небо закрылось на 3 года. Илия призвал царя и народ и один противостал 900 лжепророкам и Бог послал огонь на его жертвенник. В конце концов, Илия убил всех этих пророков у потока Киссон. Это всё сделал один человек. А Библия говорит, что Илия был подобен нам.

Если Бог сражается на нашей стороне, то победа зависит не от количества людей, а от Бога.

Иис.Нав. 23:10 один из вас прогоняет тысячу, ибо Господь Бог ваш Сам сражается за вас, как говорил вам.

Зах. 4:6 ...не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.

Итак, если человек один и ему некому помочь, тогда он может сам вести противостояние и ничего не бояться. Во всяком случе, каждый должен уметь вести духовную битву, когда это потребуется. Но это не правило, это исключение. Ведь настоящие христиане обычно не пребывают в одиночку, но всегда являются членами какой-то поместной церкви или частью какого-то служения, которое имеет связь с поместной церковью.

Есть огромное преимущество молиться вместе и вести духовную битву сообща.

Матф. 18:19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

Ирод убил Иакова и посадив в темницу Петра спланировал убить и его. Однако церковь соединилась единодушно в молитве и изменила планы Ирода.

Деян. 12:5 Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.

В итоге Петр был освобожден Ангелом Господа, а царь Ирод был поражен ангелом Господа и умер. Это один из примеров, как церковь противостала не физически, а духовно. Они не взяли в руки физические мечи и не пошли сражаться с Иродом. В итоге их всех казнили бы. Однако церковь взяла духовные мечи и выиграла.

Так что, мы не должны бояться духовно противостоять злу в одиночку, но если есть возможность делать это вместе с другими, лучше делать это вместе.

Конец урока

Источник: Церковь Благословение Отца
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта