$

Урок 2. Что нужно для духовной битвы. Дмитрий Лео

13:02 -- 18.06.2020

Урок 2. Что нужно для духовной битвы. Практическое пособие старшего пастора церкви «Благословение Отца» — Дмитрия Лео. Цель этой школы снарядить христиан для ведения правильной и безопасной духовной битвы. Опубликовано на imbf.org

Школа «Духовная битва». Оглавление

Урок 2. Что нужно для духовной битвы

Прежде всего, христианин должен быть духовно вооружен. Это вооружение Бог лает каждому христианину. Только так можно противостать всем проделкам дьявола.

Еф. 6:11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских

Говоря о полном комплекте духовного вооружения, то — это должен быть рожденный свыше человек, который может молиться с верой и стоять на слове Божьем.

Что входит в духовное вооружение?

Еф. 6:14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;

1) Нужно ходить в истине слова Божьего, вести праведную жизнь и быть всегда готовым нести евангелие миру — это часть духовного вооружения, которое защищает христианина.

Еф. 6:16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

2) Вера — мощнейшее оборонительно наступательное оружие. Вера покрывает христианина как будто невидимым «куполом» через который демоны не могут нанести вред. Именно проблемы в вере, являются причиной, почему некоторые люди получили ранения и даже поражения в духовной битве. Даже хорошо подготовленный и натренированный воин уязвим для стрел и дротиков врага, если у него нет специального щита.

Греческое слово щит, употребленное в этом тексте — большой щит в форме двери, в отличие от маленького круглого выпуклого щита. Имеется в виду “scutum” римских воинов, с металлическим обрамлением и часто — с металлической выпуклостью в центре спереди. Несколько слоев кожи перед боем обычно пропитывались водой, чтобы выводит из строя зажигательные снаряды врага (Barth; TJ, 110).

Еф. 6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

3) Уверенность в спасении — оружие, защищающее голову. Человек не уверенный в своем спасении будет подвержен атаками на разум. Такие люди проигрывают сражение именно в разуме, а не на поле битвы.

4) Слово Божье — основное наступательное оружие, которым христианин должен вести битву с духовными врагами. Имеется в виду использование мест из Библии против конкретных действий врага.

То есть, вести духовную битву нужно мудро — имея полное духовное вооружение. Это вовсе не означает, что нужно выбирать для этих молитв, только особенных людей. Инструкция в послании к Ефесянам не предназначалась для особенных духовных «гигантов» — это так сказать, самый необходимый минимум для каждого христианина.

Вопрос даже не в духовной битве. Каждый христианин должен быть духовно вооружен, так как «день злой» возможен в жизни каждого. Ведь Бог не спроста дал всё это вооружение.

Конец урока

Источник: Церковь Благословение Отца
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики