$

Урок 1. Зачем и когда нужна духовная битва. Дмитрий Лео

13:01 -- 18.06.2020

Урок 1. Зачем и когда нужна духовная битва. Практическое пособие старшего пастора церкви «Благословение Отца» — Дмитрия Лео. Цель этой школы снарядить христиан для ведения правильной и безопасной духовной битвы. Опубликовано на imbf.org

Школа «Духовная битва». Оглавление

Урок 1. Зачем и когда нужна духовная битва

Зачем нужна духовная битва

Существует война между духовным миром и физическим. Мирские люди не особо верят, что есть Бог, однако верят, что есть дьявол и монстры из ада. Такие люди наивно думают, что это безобидные существа, о которых можно снимать фильмы, и на Хэллоуин носить маски с их изображением.

Библия ясно раскрывает планы дьявола в отношении людей.

  • Евангелие от Иоанна 8 глава 44 стих, написано, что дьявол — человекоубийца, ещё от сотворения земли. Это значит, что дьявол может быть замешен в гибели людей.
  • Книга Откровение 13 глава написано, что в конце времен дьявол захватит власть над всем миром. Это значит, что дьявол способен влиять на власть и политику.

Дьявол и служащие ему демоны — это вечные сущности, которых не возможно уничтожить, взять в плен или контролировать используя физическое оружие и земную власть. Правительство может пытаться бороться с преступностью, болезнями и смертностью естественными методами, но в духовном измерении они бессильны. Вот почему правительству так и не удалось победить подобные проблемы в странах.

Власти могут поймать преступника и посадить за решетку, но демона они не поймают. Власть может даже казнить преступника, но... они остановят человека, но не демона. Этот демон отправится и выберет себе другую жертву. Так появится новый преступник. Эти сущности не убиваемы — они вечные создания. Против зла исходящего из духовного мира земные власти бессильны.

Только христианская церковь имеет власть в духовном мире — изгнать дьявола и демонов. К сожалению власть многих стран не придаёт Библии и церкви особого значения и тем самым отказывается от сильнейшей духовной поддержки и сторонников в лице христиан.

При этом, если бы власть подружилась с церковью, перестала её преследовать и использовала её сильные качества, то часть проблем в странах (перечисленных выше) удалось бы решить. Именно это происходило во время духовного пробуждения в Европе и Америке. История содержит много примеров, как изменялись города, исчезала преступность, закрывались питейные заведения и приходило экономическое процветание.

Когда нужна духовная битва

В истории израильского народа были периоды, когда люди жили спокойно, но были периоды, когда они воевали. Для каждой конкретной церкви есть периоды мира и благополучия, и есть периоды трудностей и сражения.

Есть сезоны, когда земные власти благосклонны к церкви и верующим, и есть периоды, когда власть выступает с войной против церкви. Это и есть так названный «день злой», когда церковь должна встать и активно защищаться используя молитву по слову Божьему.

Еф. 6:13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

При этом, церковь должна оказывать сопротивление именно в молитве и конкретно духовным властям. Ведь это они подстрекают безбожных людей, чтобы те делали зло церкви. Мы не призываем церковь вступать в конфронтацию с земной властью — это неправильно. Это не решит проблемы, а породит новые проблемы.

Молитвенное сражение нужно вести именно с демонами, которые взяли под контроль людей имеющих доступ к власти.

Важно понимать, что существуют демонические власти, которые имеют влияние над земными властями. Они имеют власть не только над людьми, но и над территориями.

Еф. 6:12 потому что наша брань (битва, сражение, борьба) не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Итак, задача церкви распознать «день злой» и объединиться, чтобы оказать молитвенное сопротивление. При этом, чем сильнее атака на церковь или на её членов, чем сильнее должно быть противостояние церкви в молитве.

Конец урока

Источник: Церковь Благословение Отца
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта