Урок 12. Сохранение исцеления. А.А. Аллен

15:19 -- 06.09.2021

Двенадцатый урок школы А.А. Аллен «Бог гарантирует ваше исцеление». Сохранение исцеления.

Школа А.А. Аллен «Бог гарантирует ваше исцеление». Оглавление

Бог дает гарантию не только исцелить вас, но и сохранить ваше исцеление. Но, как и любое другое обетование Божье, эта гарантия имеет силу только при выполнении определенных условий. В Слове Своем Бог говорит нам о том, как обрести исцеление. Он также говорит и о том, как сохранить свое исцеление. Те, кто не понимают, что работа по исцелению не заканчивается с его обретением, очень скоро почувствуют себя плохо, так же плохо, как и до исцеления.

В этой связи крайне важно напомнить о том, что не все болезни могут быть вызваны непосредственно действием нечистой силы. Но из этого ни в коем случае не следует, что вину за их возникновение можно возложить на Бога. Независимо от способа заболевания ответственность за него несет только дьявол. Это активный, коварный и искусный враг.

Он не сдает своих владений, если их не отвоевывают у него действенной верой. Уступив свои позиции, он не уходит, а находится в постоянной готовности для того, чтобы при первой же возможности вновь овладеть тем, что потерял. Иисус дал нам не только обетования. Он дал нам и предупреждение.

Одним из таких предупреждений является следующее: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным, местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед находит его не занятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого» (от Матфея 12:43-45).

Не уступайте дьяволу

Освободившись от власти дьявола, которая может проявляться в виде болезней, греха, угнетения нечистым или вселения его в человека, исцеленный должен осознать, что дом не следует оставлять незанятым. Этот дом (ваше тело) должен быть постоянно занят. Когда дьявол уйдет из него, в тело должен войти Дух Божий. Не позволяйте дьяволу обнаружить, что ваше тело незанято.

И если вы еще не исполнились Духом Святым, сделайте все, чтобы это произошло как можно скорее. Дух Святой вошел в ваше тело и вашу жизнь, Он остался там. Пусть же Дух Божий и далее живет в вас, обогащая вашу жизнь и сохраняя ваше здоровье; пусть он возьмет вас под свое водительство и использует вас во славу Божью. Если Дух Божий останется в вашем теле, дьявол не сможет вернуться.

«И не давайте места диаволу» (к Ефесянам 4:27). Дьявол не может вселиться в нас, если мы не дадим ему места! Живущие во Христе, защищены от власти дьявола. Поэтому необходимо так исполниться добродетелью, чтобы не осталось места для греха, необходимо так исполниться верой, чтобы не осталось места для сомнений, необходимо так исполниться Духом Святым, чтобы не было места ни для каких других духов.

Грешная и легкомысленная жизнь обретших исцеление открывает двери дьяволу, и он может вновь зайти в дом, из которого был изгнан. Иисус, однако, дал такое очень важное и чудесное наставление одному из исцеленных им: «…Вот ты выздоровел, не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (от Иоанна 5:14).

И опасность не в том, что человеку не станет лучше; самое страшное заключается в том, что с возвращением изгнанного дьявола, который может привести с собой и других, исцелившемуся может стать еще хуже. Из вышесказанного, на наш взгляд, напрашивается вывод о том, что, для того чтобы оказать достойное сопротивление нечистому, необходимо жить в вере, находить опору в Слове Божьем, поддерживать постоянную связь с Богом через молитву.

«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7).

Христианин должен избегать возможности быть покоренным дьяволом. «Грех не должен над вами господствовать…» (к Римлянам 6:14). А основой, на которой возрастает сила сопротивления нападкам дьявола и дьявольским греховным предложениям, является вера. Достойно истинного одобрения такое поведение христианина, которое позволяет ему создать более прочную и долговечную силу сопротивления, которая не сводится к ежедневному раскаянию в грехе, но которая позволяет постоянно победоносно сражаться с грехом.

Вера может стать основой и для отказа предоставить место болезни. Вера дает человеку нечто более существенное, чем возможность «многократного» исцеления, особенно в случае, когда одно и то же заболевание упорно возвращается. Вера дает возможность исцелиться и сохранить свое исцеление.

Если вам когда-либо придется обрести исцеление, это может произойти только в том случае, если вы будете иметь веру. И только имея веру, вы можете остаться здоровым. Вера приносит человеку радость, а жизнь больного, которому недостает веры,— это жизнь, наполненная физическими и душевными страданиями.

Больной человек, имеющий веру, — это счастливый человек, ибо он понимает, что за победу над его болезнью уже заплачено, победа обещана и она близка. Такой человек будет пребывать в радости и от всего сердца возносить хвалу Богу, независимо от того, что он видит или чувствует.

Такая вера не может не принести исцеления. Дьяволу известно, что вера — его враг, поэтому он и предпринимает настоятельные попытки разрушить ее. Если вы почувствовали боль, хотя бы отдаленно напоминающую вам о побежденной болезни, дьявол тут же будет готов предоставить в ваше распоряжение мысль о том, что вы никогда и не обретали исцеления, или что вы обрели его не полностью, или что ваше исцеление недолговечно.

Но если обетования Божьи живы и понятны вам, и вы все еще верите в то, что Он имел в виду именно то, что сказал, ваш ответ дьяволу будет таким же, каков был ответ искушаемого Господа Нашего, сказавшего так: «…написано..» (от Матфея 4:4,7,10), что «…ранами Его исцелились» (1-е Петра 2:24). И вспоминая чудесные обетования Божьи, вы будете чувствовать, как ваше сердце наполняется радостью.

И чувство, ощущаемое вами, может быть сопоставлено только с теми созидающими эмоциями, которые вы познали во время обращения к Богу за исцелением и во время обретения своего исцеления. Ваше сердце исполнится также и чувством великой благодарности, и вы возблагодарите Бога за чудесное исцеление.

Положитесь на обетования, предлагаемые вам Словом Божьим, и вознесите хвалу Богу в присутствии дьявола. Это поможет вам противодействовать нечистому. Он не сможет остаться, если вы будете иметь такую веру.

Пребывайте в атмосфере веры

Обретя исцеление, вы совершите большую ошибку, если опять вернетесь в ту церковь, где пастор и евангелисты не верят в чудотворную силу Бога. Бог дает нам Свое описание таких служителей и предупреждает нас об опасности, исходящей от них. «Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся» (2-е Тимофею 3:5).

Есть много хороших церквей, в которых проповедуют Полное Евангелие и признают силу Божью и совершенные Им чудотворения по исцелению больных тел и грешных душ. Там вы найдете пищу для своей веры; там вы сможете открыто свидетельствовать для поощрения тех, кто еще нуждается в исцелении.

Ваше свидетельствование очень важно

Войдя в одно селение, Христос встретил десятерых прокаженных. Они увидели Его «и громким голосом говорили: Иисус Наставник, помилуй нас! Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились» (от Луки 17:13,14). Однако после обретения ими исцеления только один из них вернулся для того, чтобы возблагодарить Бога и воспеть ему славу за свое исцеление.

«Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, И пал ниц к ногам Его, благодаря Его». И тогда Христос спросил того, кто вернулся: «Не десять ли очистились? где же девять?» (стихи 15-17).

Так как чудесное исцеление обрели все из встреченных Христом прокаженных, все они и должны были вернуться для того, чтобы воспеть Ему славу. Но вернулся только один. А чем же были заняты остальные? Библия не дает ответа на этот вопрос. Но этот эпизод учит нас тому, что должны были сделать остальные девять человек! Они обязаны были вернуться и прославить Христа!

Многие люди будут посещать службу за службой до тех пор, пока не почувствуют себя готовыми стать в очередь за исцелением своего тела. Но после обретения исцеления они никогда не возвращаются для того, чтобы свидетельствовать о совершенном чудотворении, что служит делу прославления Христа. Иногда бывает так, что люди не могут найти возможность вернуться и дать свое свидетельство.

Но если это так, всегда можно найти выход и из этого положения — дайте письменное свидетельство и пошлите его тем, чудесное служение которых принесло им исцеление свыше. Но как же скупы бывают сегодня люди на выражение благодарности и признательности. И поведение обретших исцеление и не дающих свидетельство по этому поводу служит тому доказательством.

Когда Иисус исцелил человека в стране Гадаринской, Он сказал ему: «…иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя» (от Марка 5:19).

Если вы исполнились Божьей силой, обязательно свидетельствуйте об этом при каждой встрече с другими верующими. Подробно рассказывайте о своем заболевании и скажите о том, как долго вы болели. Если вам приходилось обращаться за медицинской помощью, назовите диагноз, поставленный вам вашим лечащим врачом, и приведите всю необходимую информацию, которая подтвердит факт вашего исцеления.

Покажите заключение врача, покажите фотографии, рентгеновские снимки и все то, что поможет вашему свидетельствованию о полном исцелении. При этом не забудьте сказать и о том, какова была модель вашего исцеления: получили ли вы его незамедлительно или оно пришло к вам постепенно.

Ваше свидетельство крайне важно. Оно не только благословит и воодушевит тех, кто еще только хочет положиться на Бога в том, что Он ниспошлет им исцеление. Оно важно и для вас самих, ибо оно поможет вам преодолеть дьявола, который только и ждет любой возможности вернуться. «Они победили его [дьявола] Кровию Агнца и словом свидетельства своего…» (Откровение 12:11).

И если вы вслух произнесете свое свидетельство, говорящее о претворении в жизнь обетований Божьих, вера ваша возрастет и дьявол отступит еще дальше, а его шансы на победу над вами упадут еще больше.

Сопротивляйтесь дьяволу, исполняйтесь Духом Святым, питайтесь от Слова Божьего, положитесь на обетования Божьи, стремитесь к тому, чтобы вера окружала вас. Воспользуйтесь своей верой и свидетельствуйте. Этим вы не только исцелитесь, но и сохраните свое исцеление властью Божьей. Это было обещано Самим Богом, а Бог не может лгать.

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Урок 1. Бог гарантирует ваше исцеление

Урок 2. Наставлении болеющим

Урок 3. Хочет ли Бог исцелить вас?

Урок 4. Причины болезней

Урок 5. Настоятельная потребность в пере

Урок 6. Имейте такую веру, какую вам дает Бог

Урок 7. Препятствия для веры

Урок 8. Неправильное представление об исцелении

Урок 9. Почему многие не обретают исцеления

Урок 10. Как принимать исцеление

Урок 11. Кому дана власть исцелять

Урок 12. Сохранение исцеления

Урок 13. Цена чудотворной силы Господней

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!