Урок 10. Как принимать исцеление. А.А. Аллен

18:29 -- 30.08.2021

Десятый урок школы А.А. Аллен «Бог гарантирует ваше исцеление». Как принимать исцеление

Школа А.А. Аллен «Бог гарантирует ваше исцеление». Оглавление

У дороги, ведущей в Иерихон, сидел слепой по имени Вартимей. Он просил милостыни. Когда Вартимей услышал, как мимо проходил Иисус, он начал громко кричать и говорить: «Иисус, Сын Давидов! помилуй меня!» (от Марка 10:47). Вартимей не встречал никакого противодействия, когда он изо дня в день сидел у дороги с кружкой в руке.

Люди никогда не встречаются с противодействием, пока они страдают и выказывают терпение к своей немощи. Начав взывать к Христу о помощи, Вартимей вступил на трудную дорогу к победе: он начал сталкиваться с противодействием всех дьявольских сил. Но «…Тот, кто в вас, больше того, кто в мире» (1-е Иоанна 4:4). Ибо Иисус сказал: «Я даю вам власть наступать … на всю силу вражию…» (от Луки 10:19). Не признавайтесь в своем поражении. Власть живущего в вас Христа — самая сильная власть в мире.

Не сдавайтесь, будьте настойчивы

В тот самый момент, когда Вартимей начал кричать, прося помощи у Господа, «многие заставляли его молчать» (от Марка 10:48). Они старались сделать все возможное, чтобы помешать Вартимею обрести исцеление.

Обратите внимание на стих 48, в котором говорится о вере Вартимея. Никто не смог помешать ему. Преисполненный решимостью прозреть, он понял, что только Иисус сможет помочь ему. И чем больше людей пытались помешать ему, тем громче становился его крик, взывающий о помощи: «…Сын Давидов! помилуй меня».

И тогда Иисусу стало понятно, что никто не сможет помешать Вартимею. Он остановился и велел позвать этого человека. Вартимея привели, и Он спросил у него: «…чего ты хочешь от Меня?» Вартимей ответил так: «…Учитель! чтобы мне прозреть».

Тогда Иисус сказал ему: «…иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге» (от Марка 10:52).

Если бы Вартимей послушался людей и отступился, он никогда бы не обрел исцеления.

«…Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал…» (к Евреям 11:6). Человек не должен терять свою веру и отступаться. Очень важно сохранить действенную решимость и пронести ее до самой победы. Так, человек, возносивший молитву за молитвой еще до того, как встал в очередь за исцелением, не должен останавливаться ни перед чем. Он должен упорно стремиться к своему исцелению до тех пор, пока не обретет его.

Помните о голгофе

Давид сказал: «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его» (Псалом 102:2). Это следует понимать так: «Помните обо всех благодеяниях Его». Но чтобы успешно хранить в своей памяти все благодеяния Божьи, давайте обратимся к теме Голгофы, которая, по высказыванию Давида, и разъяснит нам то, что Его благодеяния включают прощение всех грехов и исцеление ото всех болезней.

И речь не идет о части наших грехов или о части наших болезней. Речь идет обо ВСЕХ грехах и болезнях, то есть о каждом грехе и о каждой болезни! Именно в этом и состоит благодеяние Голгофы.

За семьсот лет до Голгофы Исайя имел видение. Видел он крест. А на кресте был умирающий человек, истекающий Кровью. Кровь изливалась за грехи мира. Он умирал, спина Его была покрыта ранами, из которых изливалась Кровь. Страдал Он во имя того, чтобы мы освободились от болезни и греха. Исполнившись Духом Святым, Исайя сказал такие, ставшие пророческими, слова: «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исайя 53:3-5). Вот так на Голгофе и исцелились мы все Его ранами.

После Голгофы прошло шестьдесят лет, и апостол Петр свидетельствует: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1-е Петра 2:24).

Так влияет ли время на ваше исцеление? Имеет ли значение, когда вы обретаете исцеление: через шестьдесят лет или через шестнадцать веков? Время не может изменить вечный Мир Божий. Факт остается фактом: на Голгофе « вы исцелились!» И Бог просит нас об одном — поверить в это, а потом обрести исцеление.

Грешник спасается только в том случае, если он имеет веру в искупление своих грехов на Голгофе. Точно так же и вы, дорогой мой больной и страждущий друг, только тогда обретете исцеление для своего тела, когда поверите в раны Христа. Кровь Иисуса Христа пролилась во искупление всех грехов. Мучения же, испытываемые Его Телом, предназначались для другого.

«Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, Но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого агнца» (1-е Петра 1:18,19).

«В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его» (к Ефесянам 1:7).

«Потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает» (Левит 17:11).

Христос получил Свои раны не в искупление наших грехов. Во спасение пролилась Его Кровь. Раны же Он получил во исцеление наше! Так сказал Давид. Так сказал Исайя. Так сказал Петр. И Сам Христос сказал, что было именно так, и этого должно быть достаточно для того, чтобы поверить в исцеление.

Возблагодарите Бога за Голгофу! На Голгофе мы обретаем очищение души. Но мы не должны останавливаться на этом, ибо это только половина благодеяний Голгофы. Второй половиной является исцеление физического тела.

Многие сегодня уже забыли о Его благодеяниях. Порой люди помнят только некоторые из Его благодеяний, они забыли ту их часть, которая призвана обеспечить исцеление их физическим телам. Для таких людей страдания Христа становятся напрасными. И Павел свидетельствует как раз о таких случаях, когда рассуждает по поводу причины того, что многие христиане болеют. «Оттого многие из вас немощны и больны, и немало умирают» (1-е Коринфянам 11:30).

И причина называется в стихе 29 — это неумение рассуждать о Теле Господнем. Люди не осознают значения Его ран и не понимают, что Тело Его было изранено во имя того, чтобы мы смогли обрести исцеление. В названном отрывке Павел упоминает о таинстве. Если мы обратимся к учению Христа о таинстве, то узнаем, что Иисус взял хлеб, благословил его и, преломив, раздал его Своим ученикам. Он сказал так: «…приимите, ядите: сие есть Тело Мое» (от Матфея 26:26).

Далее в стихах 27 и 28 описывается, как Он, взяв чашу и возблагодарив, подал ее ученикам и сказал: «…пейте из нее все; Ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов». Здесь Христос объясняет нам разницу между Телом и Кровью. И разница эта столь велика, что и хлеб, и вино стали совершенно самостоятельными символами таинства. Вино символизирует Кровь, изливаемую во искупление наших грехов, а хлеб символизирует Тело, покрытое ранами в избавление от нашей немощи.

И если вы не смогли понять значения Тела Господня (см. 1-е Коринфянам 11:29), вы не осознали половину из благодеяний Голгофы, и вы не сохраните в своей памяти того, что мы исцелились Его ранами (см. Исайя 53:5). В этом и заключается основная причина того, что Павел встретил так много немощных и больных в церкви Коринфа. Они пренебрегли тем условием, которое предусмотрел Бог для успешного исцеления своего народа. По этой же причине многие христиане немощны и больны сегодня. Они забыли о благодеяниях Голгофы.

Последнее, что сказал Иисус на кресте, прежде чем испустил дух, было следующее: «…совершилось!…» (от Иоанна 19:30). Что Он имел в виду? Да то, что Он взял на Себя все грехи мира и понес наши страдания. «…Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (от Матфея 8:17).

И поскольку Христос понес ваши болезни, вы уже не больны. Вы можете покончить со своими грехами и избавиться от болезней только тем, что будете постоянно хранить в своей памяти Христово искупление, происшедшее на Голгофе раз и навсегда.

Время для исцеления пришло!

Теперь, когда вы поверили в то, что как только Именем Христа на вас возложат руки, и вы исцелитесь, можете считать себя готовым к молитве за исцеление. Ибо Иисус сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения … возложат руки на больных, и они будут здоровы» (от Марка 16:17,18). Не забывайте и о том, что сказал Иаков: «И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь…»

В тот самый момент, когда руки будут возложены на вас, вспомните о Голгофе и заявите о своих правах на каждое из ее благодеяний. Начните в вере исцеляться. Начните делать то, что ваша болезнь не позволяла вам делать.

Здесь считаем нужным заметить, что возлагающий на вас свои руки делает это силой, данной ему свыше. Помните, что этому верующему Сам Христос дал полномочия избавить вас от немощи. Христос дал ему власть и силу распорядиться вашей немощью. И действует Он по поручению свыше. Сам Христос сказал: «Вот даю вам власть наступать … на всю силу вражию…» (от Луки 10:19). «…дал им силу и власть над всеми бесами, и врачевать от болезней» (от Луки 9:1).

Человек Божий, которому дано вас исцелить, имеет веру в то, что на Голгофе была одержана победа над дьяволом. Он верит во власть Крови, очищающей от греха. Верит он и во власть израненного Тела Христова, которое избавит вас от болезней. Вера его основывается на том, что Бог, который не может лгать, сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; … возложат руки на больных, и они будут здоровы» (от Марка 16:17,18).

Этот человек знает, что именем Иисуса должен отступить дьявол. Только верой своей может он обуздать дьявола, дать ему отпор и заставить его устранить недуг. Сделать это можно только именем Иисуса, а дьявол должен считаться с этим именем! Ведь победа на Голгофе это и ваша победа. Что же дальше?

Веруйте

Просто веруйте! Вера — это не просто знание того, что Бог может что-то сделать. Вера — это уверенность в том, что Он делает. Вы верите просто потому, что Бог сказал, что сделает. И вы знаете, что Бог не может лгать.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (к Евреям 11:1). Вера простирается до невидимого, овладевает несуществующим и удерживает его до тех пор, пока несуществующее не станет явным. Вера — это убежденность в том, что мы обладаем тем, что не можем ни увидеть, ни почувствовать. И несмотря на то, что мы еще не видим и не чувствуем этого, мы верим, что это сделано. Именно такая вера и приносит исцеление!

Верить нужно даже тогда, когда вы продолжаете испытывать боль. Верить нужно и в том случае, если вы попробовали ходить, и у вас ничего не вышло. Продолжайте верить и попытайтесь действовать по своей вере. Только вера может избавить вас от боли и поднять с кровати.

На это неверующий может возразить так: «А я хочу сначала почувствовать, а потом поверить ».

Бог же говорит следующее: «Верьте, и я помогу вам почувствовать».

Иметь истинную веру — это значит верить в то, чего не чувствуешь. Мы исцеляемся потому, что верим, а не потому, что чувствуем. Чувство появляется после того, как была реализована вера. Поэтому не стремитесь к тому, чтобы почувствовать; стремитесь к тому, чтобы обрести исцеление!

Вера в исцеление — это непоколебимая убежденность в том, что мы обретаем исцеление несмотря на то, что продолжаем испытывать чувство слабости или боли. Нужно просто верить, что уже обладаешь тем, за что молился; и обладаешь этим еще до того, как сможешь увидеть или почувствовать.

Вот это как раз и имел в виду Иоанн, когда говорил следующее: «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (1-е Иоанна 5:14,15).

Мы верим, что обретем просимое, и не ждем, пока увидим или почувствуем то, что просим.

«Вера без дел мертва» (Иакова 2:20). Иными словами, вера, не имеющая дел, мертва. А так как истинная вера жива, это активная вера. Она имеет дела, она действенна. И если вы, безусловно, верите в то, что исцелились Его ранами, вы начинаете действовать в соответствии со Словом Божьим. Сердце ваше исполняется радостью по мере того, как сделанное Богом в отношении вас достигает вашей души.

Вера всегда приносит радость. Исполняясь радостью, встаньте на ноги! Поднимитесь именем Иисуса и ходите! Делайте то, чего вы не смогли бы сделать раньше. Уберите свое инвалидное кресло. Выбросьте свои костыли. Ходите, бегайте, прыгайте и радуйтесь! Говорите! Слушайте! Смотрите из мрака и темноты. Делайте все это во имя Иисуса. Вы обретаете исцеление, потому что верите; и вы можете и будете делать то, чего не могли делать раньше, когда были больны.

Воспользуйтесь своей верой

Четко следуйте обетованиям Божьим. Прекратите говорить о своей вере и начните действовать по ней. Если вы имеете истинную веру, вы не будете говорить о ней, люди и сами смогут увидеть ее.

Однажды четыре человека с большим трудом смогли внести в дом своего друга, который был «расслаблен» и прикован к постели. Они предприняли все возможное, чтобы доставить больного к Христу, который мог исцелить его. Они имели веру, и Иисус не мог не заметить ее. «И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои» (от Луки 5:20).

Имеющие истинную веру действуют, вместо того чтобы хвастаться и говорить. Если вы немощны или больны, избегайте делать громкие заявления о том, что вы имеете « всю веру мира». Если вера ваша и на самом деле настолько крепка, вы должны исцелять других, обремененных болезнями и страданиями!

Не говорите: «О, если бы я только верил». Выбросьте слово «если». Перестаньте «пытаться верить». Просто верьте и действуйте в соответствии со словом Божьим. «Будьте же ИСПОЛНИТЕЛИ слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иакова 1:22).

Говорите о своем исцелении. Говорите о милосердии Божьем. Говорите об обетованиях Божьих. Цитируйте все знакомые вам отрывки из Библии, в которых речь идет об обетовании исцелить.

Не говорите о неудаче и поражении. Прекратите говорить и о своих сомнениях. Не вспоминайте о боли. Выбросьте все свои лекарства. Перестаньте рассказывать людям о том, насколько крепки оковы дьявола, овладевшего вами.

Не нужно петь хвалу дьяволу и свидетельствовать о его власти.

Говорите о своей вере в обетования Божьи. Рассказывайте окружающим о чудотворном деле Господа Иисуса, исцелившего вас и освободившего вас от власти дьявола. Пусть ваше свидетельство прославит Его. Мы побеждаем дьявола словом свидетельства своего (см. Откровение 12:11).

Здесь кто-то может возразить: «Но брат Аллен, я продолжаю испытывать боль». Боль является показателем того, что вы не исцелены. Но для нас не важно, что показывает ваша боль и что говорят вам ваши чувства. Слово Божье говорит, что ранами Его вы исцелились! Слово Божье провозглашает одно, а боль ваша говорит о другом. Чему вы собираетесь поверить? Слову Божьему или своей боли? Что вы сами собираетесь провозгласить? Каким будет ваше свидетельство? Вот каким оно должно быть: « РАНАМИ ЕГО Я ИСЦЕЛИЛСЯ».

Некоторым людям это может показаться ложью, но это не так, ибо Слово Божье не может лгать.

Часто после того, как человек дождался своей очереди на исцеление, сопровождающий его ДРУГ или любимый человек, находящийся после молитвы рядом с ним, спрашивает: « Как ты себя чувствуешь? Тебе на самом деле лучше? Теперь ты слышишь на это ухо?» Они не понимают, что своими вопросами оказывают услугу дьяволу.

Не позволяйте дьяволу заставлять вас думать или говорить о том, что вы чувствуете, если, конечно, ваши чувства не согласуются с тем, что говорит Бог. Чувства хороши, если они согласуются со словом Божьим. Но Слово Божье больше, чем ваши чувства. Если ваши чувства не согласуются со Словом Божьим, не принимайте их во внимание. Не говорите о них. Лучше цитируйте Библию. Положитесь на веру и говорите тем, кто спрашивает: « Ранами Его я исцелился».

Вам не нужно лгать о своей боли. Лгать нельзя. Не говорите: «Боль ушла», если вы все еще чувствуете боль. Не говорите: «Я хорошо слышу», если вы слышите не все. Если вы себя плохо чувствуете, вы солжете, если скажете: «Я хорошо себя чувствую». Если вы все еще страдаете от боли, не лгите — просто откажитесь от обсуждения этого вопроса. Цитируйте Слово Божье, ибо оно истинно.

Истинная вера должна основываться исключительно на Слове Божьем. Вам не нужно верить в то, что вы исцелились, так как ушла боль. Но вам и не следует отказываться от веры в то, что вы исцелились, поскольку вы все еще чувствуете боль. Эта боль никоим образом не связана с вашей верой. Вера — это убеждение в том, что вы исцелились, потому что Бог говорит о том, что вы исцелились!

Если человек говорит: «Я верю в то, что исцелился, так как меня больше не мучает боль», — он тотчас же потеряет свою веру, если почувствует любое проявление боли. И тогда такой человек скажет: «Я думал, что исцелился, но, оказывается, я ошибся. Я вновь чувствую боль».

Вера не боится отстаивать то, что согласуется со Словом Божьим. «Бог вереи, а всякий человек лжив…» (к Римлянам 3:4). Если ваши чувства не согласуются с тем, что говорит Бог, значит, они лгут. Человек, который ходит в вере, не принимает во внимание свидетельство собственных чувств, если они не согласуются со Словом Божьим.

Свидетельствуйте так: «Бог говорит, что это сделано. Я верю этому, это сделано! Это свершилось. Я исцелился, потому что Бог, который не может лгать, говорит, что я исцелился!»

Вот так нужно принимать исцеление. Оно приходит не чувствами, но верой. Если вы будете в вере принимать его, Бог дает гарантию, что исцелит вас!

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!