Урок 5. Настоятельная потребность в вере. А.А. Аллен

15:12 -- 10.08.2021

Пятый урок школы А.А. Аллен «Бог гарантирует ваше исцеление». Настоятельная потребность в вере.

Школа А.А. Аллен «Бог гарантирует ваше исцеление». Оглавление

«…Вера твоя спасла тебя…» (от Марка 5:34).

«…По вере вашей да будет вам» (от Матфея 9:29).

«…Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иакова 1:6,7).

Марк повествует о конкретной женщине, которая страдала кровотечением двенадцать лет. Она потерпела от многих врачей и потратила все свои деньги на лечение. Несмотря на это здоровье ее не только не улучшилось, а еще и ухудшилось. Прослышав о Христе, она как-то подошла к Нему сзади, прикоснулась к Его одежде и вдруг почувствовала себя здоровой. Что исцелило эту женщину?

Многие скажут: «Христос». В каком-то смысле это верно, так как если бы она не прикоснулась к Нему, она бы не выздоровела. Но исцелив ее, сам Христос сказал: «Дщерь! вера твоя спасла тебя…» (от Марка 5:34). Согласно словам Самого Христа, ее собственная вера исцелила ее. Она никогда бы не смогла справиться с непреодолимыми трудностями на пути к своему исцелению, не имей она веры.

В другой раз за исцелением к Нему пришли дна слепых человека. Он коснулся их глаз, и они открылись. Что открыло их незрячие глаза? Прикоснувшись к ним, Иисус объявил: «…По вере вашей да будет вам» (от Матфея 9:29). В действительности их вера в сочетании с чудотворной силой Бога через Иисуса Христа принесла им исцеление.

«И сказал Иисус сотнику: …как ты веровал, да будет тебе» (от Матфея 8:13).

Читая в Новом Завете отрывки, повествующие о чудотворных исцелениях болящих, происшедших еще во время земного служения Иисуса и Его самых первых последователей, мы находим в Библии заявления, подобные приведенным выше. Все обетования Божьи обусловлены верой. И нет иного пути для того, чтобы получить что-нибудь от Бога.

Вот как достаточно просто об этом свидетельствует Иаков: «…Да просит с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой: Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа нашего» (от Иакова 1:6,7). Вера является настоятельной необходимостью для тех, кто желает получить что-нибудь от Бога.

Дары исцелений + вера = исцеление

Многие сегодня придерживаются ошибочного мнения о том, что поскольку значительное количество людей обрело дары исцелений и чудотворения, то достаточно прийти на службу исцеления, и оно вам обеспечено, даже без веры с вашей стороны. Они полагают, что дары исцелений могут заменить собой их собственную веру в Бога. Но это противоречит Закону Божьему! Дары исцелений не подменят собой вашу собственную веру в Бога.

Никто не сомневается в том, что Христос обладал всеми дарами Духа, включая дар исцелений и дар чудотворения. И, несмотря на это, придя в Назарет, Он «…не мог совершить там никакого чуда; только, на немногих больных возложив руки, исцелил их» (от Марка 6:5). «И не совершил там многих чудес по неверию их» (от Матфея 13:58).

Дары исцелений не принесут избавления от болезней тем, кто не имеет веры. И сегодня тоже дары исцелений, которыми наделены слуги Божьи, принесут вам облегчение только в том случае, если вы имеете веру.

Встретив в Листре мужчину, не владевшего ногами, Павел сказал ему громким голосом: «…стань на ноги твои прямо» (Деяния 14:10). Мужчина тотчас же исцелился, вскочил на ноги и стал ходить. Обратите внимание на то, что, согласно стиху 9, Павел сначала убедился в том, что мужчина имеет веру для получения исцеления и только потом дал ему команду встать на ноги. И хотя Павел обладал дарами исцелений и чудотворения, он признавал, что самих по себе этих даров было недостаточно, чтобы получить желанный результат. Страждущий должен иметь веру для того, чтобы обрести исцеление.

Исцелив женщину, Бог не сказал: «Дщерь! Дар Мой спас тебя». Он сказал так: «…Вера твоя спасла тебя…» (от Марка 5:34). Павел не сказал мужчине, не владевшему своими ногами: «Хорошо, молодой человек, берите карточку и становитесь в очередь. У меня есть дар исцелений». Павел оценил ситуацию и убедился в том, что этот человек имел веру для того, чтобы обрести исцеление!

Одним из чудесных преимуществ нашего времени является возможность без особых трудностей попасть на службы, проводимые избранниками Божьими, обещающими исцеление именем Иисуса! Но этого самого по себе недостаточно. Даже если бы Сам Христос проводил эти службы и возлагал руки свои на болящих, Он бы наверняка сказал им те же самые слова, которые Он произнес в давние времена: «Вера твоя спасла тебя!»

Вера взаймы

Многие люди признают, что вера их недостаточно крепка. Они спрашивают о возможности исцеления через веру какого-либо другого человека. Многие признавались мне: «У меня нет никакой веры, но разве я не могу исцелиться через вашу веру?»

Иаков в этой связи свидетельствует: «…много может усиленная молитва праведного» (Иакова 5:16). Но эта гарантия Божья касается тех, кто имеет веру! Если человек получил исцеление без веры, этот факт следует отнести к исключению из правила, чем к самому правилу Закона Божьего.

Вы можете исцелиться через веру другого человека, но как вы сбережете это исцеление? Вера необходима не только для того, чтобы обрести исцеление, но и для того, чтобы сохранить его, ибо дьявол так легко не сдается. Почти всегда после исцеления дьявол немедленно набрасывается на человека и пытается вырвать из его рук тот дар, который ниспослал ему Бог.

Таким образом, если ваше исцеление зависит от веры другого человека, дьяволу достаточно только дождаться момента, когда помогающий вам верующий оставит вас одного в полной беззащитности перед дьяволом, который легко заберет у вас дар исцеления. Поэтому-то многие и страдают сегодня от тех же болезней, от которых они уже однажды исцелились.

Не теряйте надежду, если вера ваша недостаточно крепка. Следующая глава написана для таких, как вы. Она укрепит вашу веру, если, конечно, вы будете следовать тем инструкциям, которые в ней предлагаются. Прочтите эту главу молитвенно и Богопослушно. Сделав так, вы почувствуете, как пламя веры вашей разгорается все ярче и ярче.

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!