Урок 3. Хочет ли Бог исцелить вас? А.А. Аллен

10:47 -- 02.08.2021

Третий урок школы А.А. Аллен «Бог гарантирует ваше исцеление». Хочет ли Бог исцелить вас?

Школа А.А. Аллен «Бог гарантирует ваше исцеление». Оглавление

Миллионы больных и страждущих могли бы и сегодня обладать прекрасным здоровьем! Прекрасное здоровье — это тщательно разработанный замысел Божий в отношении жизни этих людей. Бог заплатил за их исцеление очень большую цену и сделал избавление от болезней доступным для их просьб. Многие из этих людей, терпящих страдания, усердно возносят молитвы.

Они уже не раз обращались к Богу с прошением об исцелении. Немало среди них и таких, кто стоял в очереди на исцеление, которому были посвящены самые известные Богослужения в наиболее действенных, с точки зрения получения положительного результата, общинах нашего времени. И все-таки эти люди не обрели исцеления. Они много молятся, но мало обретают.

Надо отметить, что некоторые из молитв, которые возносят эти люди, прося исцеления, являются далеко недостаточными для обретения избавления от болезней. Человек должен не просто просить, он должен просить «с верою, ни мало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иакова 1:6,7).

Тот, кто молится об исцелении, добавляя к своему прошению слова: «Если будет на то воля Твоя», открыто исповедуется Господу в своем неверии в возможность обретения исцеления. И слово «если» в этом прошении прямо указывает на наличие у вас этого сомнения. Так не просят «с верою, ни мало не сомневаясь». Молясь таким образом, о своем исцелении, вы просто теряете время, и об этом четко говорит Бог: «Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иакова 1:7).

Уберите слово «если»

Существует только один путь устранить сомнения из вашей просьбы: нужно убрать слово «ее пи» из обращения к Богу. Вы должны быть убеждены в том, что воля Божья действительно состоит в том, чтобы исцелить вас! До тех пор, пока вы окончательно не убедитесь в этом, не может идти речи об истинной и непоколебимой вере. Всегда, когда вы раздумываете о том, обретете вы исцеление или нет, вы создаете благодатную почву для сомнения. Но, действительно, вы ведь даже не можете быть уверены в том, услышал ли вас Бог. Поэтому вам нужно убедиться в том, что вы молились по воле Его. Так как: «…вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда мы просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1-е Иоанна 5:14).

Как же мы можем просить «ни мало не сомневаясь», если мы не уверены в том, слышит ли нас Бог? Естественно, странно было бы ждать ответа на молитвы, которые Он никогда не слышал! Мы до сих пор не можем быть уверены в том, что Бог узнал о нашей просьбе и одобрил ее, пока не начнем просить Его «с верою ни мало не сомневаясь ». До тех пор, пока вы не начнете просить с верою и, не сомневаясь, вы не обретете! Но «если вы будете иметь веру, ничего не будет невозможного для вас» (от Матфея 17:20). И когда вы действительно попросите его с верою, сами Небеса обеспечат вам ответ!

Но прежде чем приступить к молитве об исцелении, обратитесь к Слову Божьему и удостоверьтесь, есть ли на то воля Божья. Если нет на то воли Божьей, не просите Его об этом! Не тратьте своего времени на бессмысленные молитвы, которых никто не услышит на Небесах. Но если есть на то воля Божья, уберите слово «если» из вашего обращения к Нему. Идите к Богу в истинном дерзновении, «с верою, ни мало не сомневаясь» и вы обретете исцеление! «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас;

А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили,— знаем и то, что получаем просимое от Него» (1-е Иоанна 5:14,15).

Внимайте Слову Господню!

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя» (3-е Иоанна 2). В приведенном здесь стихе четко и определенно говорится о воле Божьей, которая состоит в том, чтобы чада Его были здоровы. И поскольку Его воля по отношению к нам состоит в том, чтобы мы были здоровы, не может быть одновременно и так, что по Его же воле мы болеем. Ведь воля Божья в том, чтобы исцелить нас!

Прокаженный, о котором рассказал Марк, должно быть, сомневался в воле Божьей касательно своего случая, так умоляя Его: «…если хочешь, можешь меня очистить!» (от Марка 1:40). Но недолго пришлось ждать этому сомневающемуся, чтобы получить ответ, который Иисус дал ему незамедлительно: «…хочу, очистись» (от Марка 1:41).

Бог хочет исцелить болеющих! Если Он хочет исцелить одного, Он хочет исцелить и другого, а значит, и каждого. Он хочет исцелить ВАС. «Ибо нет лицеприятия у Бога» (к Римлянам 2:11).

Бог спрашивает: «Болен ли кто из вас?» (Иакова 5:14). К кому Он обращается? Свой вопрос Он адресует всем, кто болен. Бог использует здесь слово « ВСЕ », которые к Нему прибегают и говорит, что Он не желает, «чтобы кто погиб, но чтобы ВСЕ пришли к покаянию» (2-е Петра 3:9).

Если спасение предназначено для всех, кто покается, то исцеление обретут все, кто поверит, и будет действовать согласно обетованию Божьему: «Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, — И молитва веры ИСЦЕЛИТ болящего, и ВОССТАВИТ его Господь…» (Иакова 5:14,15).

«Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Псалом 102:2,3). Эти благодеяния — и для души, и для тела: спасение и исцеление! Христос прощает ВСЕ грехи, и Он исцеляет от ВСЕХ болезней! Поэтому не следует принимать только некоторые из его благодеяний,— требуйте ВСЕ. Ведь исцеление — это воля Божья для ВАС!

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему …И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:26,27). Сотворил Он их сильными, могущественными, красивыми, чистыми, неиспорченными и здоровыми!

И воля Божья состоит в том, чтобы сохранить созданное. Им таким же здоровым, чистым и неиспорченным.

Дьявол испытывал чувство зависти по отношению к неиспорченному и здоровому созданию Божьему, и не успокоился до тех пор, пока не пробрался в райский сад. Когда он прошел туда, с ним проникли и два нечистых духа — грех и болезнь. Ослушался человек наставлений Божьих и лишился своей непорочности, став грешным. Потом он потерял, и свое здоровье и стал уязвим для болезней. Двойное проклятие в виде греха и болезней — вот что получил человек в наказание за свое непослушание Богу.

Искупились ли когда-либо грехи человека? Вы скажете: «Да!» Большая часть христиан, принадлежащих к разным направлениям такого вероисповедания, скажут вам о том, что Христос умер на кресте именно для того, чтобы искупить все грехи человечества. Многие, однако, не признают того факта, что когда Христос был распят, Он принял на Себя и все болезни человечества и дал искупление и телу, и душе.

Двойное избавление от двойного проклятия

Когда Христос сошел со Своего Трона для того, чтобы дать миру двойное избавление, — и от греха, и от болезней, — за Ним последовали ангел света и ангел надежды — двойное избавление! «Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола» (1-е Иоанна 3:8). Дела дьявола — грех и болезнь. Бог явился для того, чтобы уничтожить не одно дело, а оба. Он пришел спасти и исцелить вас!

Исайя говорит: «Но Он взял на Себя наши немощи, и понес наши болезни» (Исайя 53:4). Матфей приводит отрывки из этой же проповеди Исаии: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (от Матфея 8:17). И Петр вспоминает эту проповедь: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо … ранами Его вы исцелились» (1-е Петра 2:24). Итак, Христос взял на Себя и грехи, и болезни наши. И если Он взял их на Себя, значит, нам самим не нужно нести их бремя. Поэтому, если нам предназначено остаться больными, значит, все страдания Иисуса были напрасны.

И чтобы окончательно покончить с этой проблемой, нам стоит еще раз вернуться к Книге Пророка Исаии. «Но Он изъязвлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исайя 53:5). Этот стих был написан до Голгофы. Петр, размышляя о мученичестве Христа, говорит: «…ранами Его вы исцелились» (1-е Петра 2:24).

Примите это искупление, и дела дьявола будут уничтожены. Каждый грех будет перечеркнут, а всякая боль, недомогание и болезнь исчезнут! Дьявол не сможет законным образом сокрушить то, что взял на Себя Христос. Так и скажите дьяволу. Положитесь теперь на избавление Божье!

По закону Божьему, недомогание и болезнь были посланы человеку в наказание за непослушание. Моисей по этому поводу приводит следующие слова Бога: «И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы. Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я ГОСПОДЬ, ЦЕЛИТЕЛЬ ТВОЙ» (Исход 15:26).

Во Второзаконии приводится целый список всех заболеваний, вплоть до моровой язвы, которые, как сказал Бог, поразят людей по закону за непослушание. Среди этих болезней называются чахотка, лихорадка, воспаление, палящий ветер, короста, чесотка, сумасшествие (безумие), слепота, оцепенение сердца (нервное расстройство). Чтобы не забыть о какой-либо болезни, стихотворец приводит в Писании такой стих: «И всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен» (Второзаконие 28:61).

Таково проклятие закона. Но ваш грех искуплен от клятвы закона! «Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, — ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе» (к Галатам 3:13).

Вы искуплены!

Дьявол, а не Бог, желает болезни человеку. Это доказанный факт, поскольку когда дьявола изгонят, на земле больше не будет места ни для болезней, ни для боли, ни для слез. Бог желает нам жизни, а не смерти. «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни…» (2-е Петра 1:3). Богу угодно, чтобы мы, стали причастниками Его естества, которое суть здоровье, сила и благочестие. Эти обетования принадлежат нам и еще многим-многим другим.

Но, несмотря на все вышеизложенное, вы должны понять, что, прежде чем получите пользу от этих обетовании, должны превратить их в свои собственные убеждения. Вам следует добиваться их, верить в них, твердо придерживаться их и отказываться верить любым аргументам, которые может выдвинуть против них дьявол. Дьявол не уступит своих позиций, если вы твердо и откровенно не скажете ему, что он потерял свои преимущества.

Около 1500 года до рождества Христова Бог обещал: «Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я Господь, целитель твой» (Исход 15:26). Нам известно, что почти три миллиона людей обладали прекрасным здоровьем благодаря тому, что они были послушны наставлениям Божьим и верили в обетование. «И не было в коленах их болящего» (Псалом 104:37).

Гораздо более серьезные обетования ныне предлагает Бог по сравнению с когда-то весьма значительным временем. Стих к Евреям 13:8 гласит: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же». И Малахия говорит: «Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь» (Малахия 3:6).

Итак, если Он совершенно не изменился, Он все еще великий «Я ЕСТЬ». Веруя в обетования Божьи, народ может и сегодня сохранить свое здоровье и силу, данные ему еще в 1500 году до рождества Христова. Мы служим все тому же Богу, но «служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях» (к Евреям 8:6). Три миллиона человек, вышедших из Египта, пользовались обетованиями Божьими.

Среди них не было ни одного слабого человека! Все они были сильны и здоровы! Они верили в то, что если обетование предназначено для одного, — оно предназначено для всех. А если оно не предназначено для всех, оно не предназначено ни для кого.

Поэтому причина болезней миллионов людей сегодня заключается в том, что люди отказываются верить в следующие чудесные обетования:

«И Он изгнал духов словом и исцелил всех больных» (от Матфея 8:16).

«И ходил Иисус, по всем городам исцеляя ВСЯКУЮ болезнь и ВСЯКУЮ немощь в людях» (от Матфея 9:35).

«И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их ВСЕХ» (от Матфея 12:15).

«Как Бог Духом Святим и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя ВСЕХ, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним» (Деяния 10:38).

Исцеление было волей Божьей для народа Его еще до того, как на землю явился Иисус. Оно было волей Божьей вовремя всего служения Христа на земле. Оно и СЕГОДНЯ является наставлением Божьим для народа Своего.

Примите его прямо сейчас

Многим людям, обратившимся ко мне за молитвой об исцелении, задавал я один и тот же вопрос: «Пошлет ли вам Бог исцеление?» Ответ был таким: « Я знаю, что Он может это сделать, если на то будет Его воля ». Эти люди верят (хотя и не могут найти обоснование своей веры в Библии) в то, что страдания им были посланы для того, чтобы они обрели терпение или долготерпение.

Многие верят, что их болезни могут каким-то образом удержать их в поле действия воли Божьей, а своим исцелением они смогут внести свой вклад в дело торжества Славы Божьей. Некоторые полагают, что их болезни свидетельствуют о любви Бога к ним. Другие чувствуют, как через болезни Бог очищает их. Хотя они и не понимают причин такого очищения. Им никогда не приходит в голову, что они могли бы освободиться от такого очищения, исправив ошибку в своем поведении и образе жизни.

Станет ли мудрый и любящий отец в течение длительного периода времени наказывать своего ребенка, не удосужившись объяснить ему причину наказания? И не покончит ли мудрый, любящий и послушный сын со своим грехом для того, чтобы положить конец отцовскому наказанию? Если грех отдаляет вас от Бога настолько, что Он не слышит вашей молитвы, покайтесь прямо сейчас, и Бог услышит вашу молитву и исцелит вас. Поверьте прямо сейчас в то, что Бог спасет вас.

Среди других людей, приходящих ко мне за молитвой об исцелении, есть такие, кто так отвечает на мой вопрос: «Я хочу исцелиться, но если время еще не приспело, мне придется терпеть страдания до тех пор, пока у Бога не появится время для моего исцеления». Если согласиться с тем, что страждущие должны терпеливо ждать и стойко переносить свою боль до тех пор, пока у Бога не появится желание исцелить их, то верным будет и следующее положение: «Грешнику следует быть терпеливым и жить во грехе до тех пор, пока не приспеет время, и Бог не спасет его». Невежество!

«Вот ТЕПЕРЬ время благоприятное, вот ТЕПЕРЬ день спасения» (2-е Коринфянам 6:2).

Если спасение предназначено для всех, то исцеление тоже! Оно для ВАС! ТЕПЕРЬ! СЕГОДНЯ как раз и есть тот день, когда Бог хочет освободить вас от греха и болезней.

Примите решение здесь и сейчас! Это воля Божья! Бог ХОЧЕТ исцелить вас ТЕПЕРЬ, СЕЙЧАС! Верьте в это! Внимайте этому! Никогда больше не позволяйте чувству вины овладевать вами, когда вы молитесь, и не произносите: «Исцели меня, если будет на то воля Твоя…» Вознесите руку к небу прямо сейчас и скажите: «Иисус, я так счастлив от того, что ты хочешь исцелить меня сейчас». Просите с верою, не сомневаясь, и обретете исцеление!

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!