Урок 1. Бог гарантирует ваше исцеление

18:21 -- 26.07.2021

Первый урок школы А.А. Аллен «Бог гарантирует ваше исцеление». Каковы условия предоставления гарантии?

Школа А.А. Аллен «Бог гарантирует ваше исцеление». Оглавление

«И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь …» (Иакова 5:15).

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим … возложат руки на больных, и они будут здоровы» (от Марка 16:17-18).

«…Ибо Я Господь, целитель твой» (Исход 15:26).

Никогда не следует подвергать сомнению Слово Божье, потому что Бог не может лгать. Чтобы Бог ни говорил, Он в состоянии сделать это. И Бог не просто может исполнить Свое обетование, согласно Слову Божьему, Он непременно сделает это. «Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменятся. Он ли скажет, и не сделает? будет говорить, и не исполнит?» (Числа 23: 19).

Бог перевернет этот Старый Свет вверх дном и вывернет его наизнанку, прежде чем позволит одному из Своих обетований не исполниться.

Любой человек заслуживает того, чтобы ему верили до тех пор, пока он не проявит себя не заслуживающим доверия. Понятно, что никто не заслуживает большего доверия, чем Бог, так как Он всегда исполняет каждое из Своих обетований. Этот Всемогущий, не изменяющийся Бог обещал исцелить вас от всех ваших болезней. И не просто надежду на исцеление внушает Он вам. Это — обетование. Это — четкое, твердое Слово Божье.

«Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Псалом 102:2-3).

Верьте обетованиям Божьим

Бог исцеляет от всевозможных болезней. Каким бы ни было ваше заболевание, Бог обещал избавить вас от него. Бог обещал простить ваши грехи, Он обещал избавить вас от болезней, и БОГ НЕ МОГ СОЛГАТЬ.

«Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Псалом 33:20). Вот еще одно чудесное обетование, сошедшее из уст Того, кто восседает на Небесах. Может ли Господь нарушить завет или изменить сошедшее из уст Его? НЕТ! Миллион раз НЕТ! «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих» (Псалом 88:35). Бог никогда не изменит этих обетований, вы нигде не прочтете, что Он избавит вас от НЕКОТОРЫХ болезней или от НЕСКОЛЬКИХ скорбей.

Бог в точности исполнит то, что говорится его обетованиях. Он избавит вас от всех недугов и исцелит от любой болезни. Господь сказал: «…ибо Я Господь, целитель твой» (Исход 15:26). Если Господь исцелял свой народ вчера, то и сегодня Он исцеляет Свой народ, ибо Бог неизменен. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (к Евреям 13:8). Мы знаем, что и завтра Он будет делать то, что делал вчера. Христос, исцелявший вчера,— это Христос, исцеляющий сегодня.

Имел ли Иисус в виду то, что сказал: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения»? Абсолютно! Категорически! ИМЕННО то, что сказал. Он обещал: «…именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; ВОЗЛОЖАТ РУКИ НА БОЛЬНЫХ, И ОНИ БУДУТ ЗДОРОВЫ» (от Марка 16:17,18). Бог посылает нам обетование: когда верующий возложит руки свои на вас, вы излечитесь от всех своих недомоганий и болезней! Бог намеревается сделать именно то, что Он говорит. Вы выздоровеете. Это исполнится!

Может ли солгать Бог? Нет! Поэтому просто верьте в это, внимайте этому; и ЭТО СВЕРШИТСЯ. Положитесь на это обетование Божье, запомните его, повторяйте его. Повторяйте его снова и снова до тех пор, пока оно не вживется в вас, до тех пор, пока вы окончательно не поверите в него. А если вы ПОВЕРИТЕ в него, оно ИСПОЛНИТСЯ.

Бог сдержит Свое Слово

Бог говорит: «…ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось» (Иеремия 1:12). Бог отвечает за Слово Свое всей властью на Небесах и на земле. Бог, по слову которого явилась земля, говорит о том, что Слово Его скоро исполнится. Его обетования опираются на все могущество Его власти. Ничто не может помешать Богу исполнить Свое обетование или выполнить обещанное.

В этом и заключается ГАРАНТИЯ, сошедшая из уст Божьих. Эта гарантия исцелит вас от всех ваших болезней, всех ваших недомоганий, всех ваших физических недостатков. Не было еще в мире гарантии, подкрепленной большей властью и верой. Но никакая гарантия не может быть реализована, если не выполняются условия ее реализации. В гарантии всегда оговариваются четкие инструкции. Обетования широки и свободны. Они — для ВАС, если вы хотите поверить в них, принять их и действовать в соответствии с ними.

Снова и снова наши сердца переполняет радость при виде людей, избавившихся от самых разных болезней, исцеление которых стало возможным при условии принятия обетования Божьего как своего собственного. Когда мы смиренно обращаем обетование Божье к верующим и простираем руки свои к больным, то мучительные заболевания, заставляющие людей переносить многолетние страдания, или немедленно исчезают, или начинают исчезать с этого часа. В общине мы не раз наблюдали, как такое происходило со многими людьми, которые осмелились поверить в то, что Бог имеет твердое намерение исполнить сказанное Им.

Но ведь есть и такие, кто уходит в скорби. Они пришли в надежде получить то, что получили другие, но с ними этого не произошло. Почему? Потому что они не смогли проникнуться важностью задачи соблюдения всех инструкций Божьих. Они или не смогли понять, чего ждут от них для их же собственного исцеления, или просто решили, что последовательное следование инструкциям не столь существенно.

Вы обязаны исполнять все инструкции

Многие люди со своими недугами обращаются к врачу. Он дает им две-три упаковки таблеток со сложными инструкциями (розовые таблетки — по одной через каждые два часа, белые таблетки — три раза в день, серые таблетки — одну перед сном). Врач также настоятельно советует соблюдать строгую диету и прописывает больным настойку для наружного применения. Как тщательно они соблюдают все эти инструкции! Они надеются на то, что все эти средства дадут хотя бы небольшое облегчение. В случае отрицательного результата они попробуют еще что-нибудь!

Но когда сам Бог дает вам гарантии, что вы полностью выздоровеете, если будете следовать Его инструкциям, стоит все-таки затратить время на то, чтобы познакомиться с этими инструкциями. И если вы будете исполнять их также тщательно, как и предписания врача, вашему исцелению ничто не сможет помешать!

Вы хотите исцелиться? Еще сильнее хочет этого Бог. Если вы будете тщательно следовать этим инструкциям, Бог сам пошлет вам свои гарантии вашего исцеления. Исполните инструкции искренне и преданно. Примите обетование Божье так же просто, как вы принимаете обещания надежного друга. Сделав это, вы ощутите радость облегчения прямо СЕЙЧАС, так как ваше исцеление ГАРАНТИРУЕТСЯ.

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!