Урок 5. Он - наш учитель. Дмитрий Лео

20:38 -- 14.12.2021

Старший пастор церкви «Благословение Отца» Дмитрий Лео поделился уроком 5: «Он - наш учитель». Школа «Познание Духа Святого»

Школа «Познание Духа Святого». Оглавление

Урок №5: Он - наш Учитель

Иоанна 14:26: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам».

Господь уже определил Кто научит нас всему. И я хочу спросить вас: Кто может научить нас всему? Это не детский вопрос. Это очень важный вопрос. Сегодня каждый, сидящий в этом зале, может честно поднять руку, что вы не знаете всего. И это доказательство, что мы плохие ученики. Не обижайтесь.

Я никого не хочу обидеть. Я говорю себе. Я думаю, вам стало легче от этого. Но Иисус определил, что научит нас всему именно Дух Святой. И Он это определил еще до того, как мы приняли Дух Святой, и так это правило. Это важное правило, которое мы должны узнать, поверить, принять и держаться его всю нашу жизнь. Что научит нас всему именно Дух Святой. Он является этим Учителем.

И если вы говорите, что вы чего-то не знаете, значит вы не учитесь от Духа Святого. Иисус не сказал, что Сам научит нас всему, Он не сказал, что Отец научит нас всему, Он сказал, что Дух Святой научит нас всему. Он указал нам Кто будет учить нас все дни нашей жизни. И Он сказал так же: «напомнит вам все, что Я говорил вам».

Если верующий чего-то не знает, то согласно тому, что сказал Иисус, он не научился этому у Духа Святого. И я знаю, что некоторые люди уже задают вопрос: «Ну я спрашивал. Чего Он меня не научил?». Это некорректный вопрос. Потому что это равносильно тому, как ученик, который иногда приходит в школу, иногда подходит к учителю, и задает только те вопросы, которые его интересует. И если такой ученик скажет учителю: «Почему вы меня не научили?», - это некорректный вопрос.

Если ты хочешь, чтобы Он научил тебя всему, а приходишь иногда и задаешь только вопросы, что тебе интересно, как ты можешь научиться всему?! Это должно исходить с нашей стороны, от нас должно исходить, это мы должны быть прилежны, чтобы научиться всему. Потому что, Он послан в нашу жизнь, чтобы научить нас ВСЕМУ. Он – лучший Учитель. Он не учитель, который говорит: «Я занят для тебя». Как раз Он не занят для каждого из нас. Он – персональный Учитель всю нашу жизнь. Поэтому, если мы чему-то не научились, то мы плохие ученики.

И нам должно стать некомфортно от этих слов, чтобы мы изменили свой взгляд и свой подход к Тому, у Кого мы учимся. Если вы сегодня не знаете всего, значит у вас плохие учители. И я сказал это не для того, чтобы бросать камни в учителей. Есть только Один. Кто бы не был, они не научат вас всему, потому что только один Дух Святой может научить нас всему, и только Он может повести нас во всю истину. Провести нас, как Проводник. Потому мы даже и не надеемся, что нас кто-то научит всему, это проигрышный вариант.

Я задам вам вопрос: «Когда у вас появляется проблема, нужда с вопросами, как вы ищете ответ? Кого вы призываете себе в учители?». Вот почему вы не знаете всего. Я делаю паузу не потому, что я не знаю, что проповедовать. Мы должны осознать свою фатальную ошибку в течении всей нашей жизни, что мы ищем ответы где угодно, но только не у лучшего Учителя.

Мы должны изменить с сегодняшнего дня свой подход к нашему обучению. Мы должны переучить себя как поглощать информацию и откуда получать ответы. Мы должны переучить себя. Потому что сегодня большинство людей поступают точно так же, как поступают люди этого мира. Когда они хотят узнать, что такое воплощение, они ищут в интернете.

«Что такое освящение?», - они ищут в интернете ответ, они ищут в Википедии ответ. Что мы делаем?! Куда мы идем?! «Ну там тоже правдивая информация», - Учитель, лучший Учитель остается не востребованным. Потому у нас миллион вопросов. Потому что там, где мы ищем ответы, не могут нам дать ответы. Только Он может научить всему!

Правильно всегда помнить об этом. Что это определение Господа, кто должен нас учить. Это непривычно для кого-то. Я знаю, что многие даже не научены, что нужно идти в первую очередь к Духу Святому. В первую очередь! Не во вторую, в первую очередь идти именно к Духу Святому.

Сказано, что это Он научит всему. И сказал это не проповедник, сказал это Иисус. Он сказал не: «идите ко Мне», Он сказал - «идите к Духу Святому». Он сказал не: «идите к Отцу», Он сказал - «идите к Духу Святому. Потому что Отец послал Духа Святого. Я Его умолю, и Он пошлет Духа Святого, и Он вас научит всему». Вы слышите?! Это определение. «Я умолю Отца, Он пошлет Духа Святого, а Он вас научит всему».

К кому обращаться нужно по любому вопросу? Жениться, разводиться, начинать служение -заканчивать служение, вкладывать деньги - не вкладывать деньги? Что будет с экономикой? Что будет завтра? Через год? Когда придет антихрист? Все ответы у Духа Святого! Всё, точка! Иисус Христос это сказал еще до того, как мы приняли Духа Святого. Так оно будет и не изменится.

Поэтому с сегодняшнего дня я здесь, чтобы бросить вызов нашему поврежденному восприятию информации. Уже повреждена у нас эта способность воспринимать информацию. Мы уже по накатанному, мы уже действуем по обыкновению, по обычаям людей этого мира. У друг друга спрашиваем: «Слушай, а что будет завтра? А что будет вот это, ты не знаешь? Слушай, ты не знаешь, когда антихрист придет? И я не знаю. Слушай, а что будет с экономикой, не знаешь? И я не знаю. А когда там нам нельзя будет продавать-покупать, не знаешь? И я не знаю. Жалко». Что мы делаем? Мы же порождаем еще больше вопросов!

Где эти смелые люди, которые скажут: «Да не хочу я оставлять лучшего Учителя и идти искать не зная что, не зная где, у тех, которые сами не знают». Если вы меня сегодня хотите спросить: «Кто будет антихристом?» - я не знаю. Спрашивайте у Духа Святого. Т.е. вы поняли смысл, ключ? Мы пытаемся спросить у тех, кто не знает всего. Что мы тогда надеемся получить?!

Я скажу вам честно, если я спрошу: «Поднимите руки те из вас, кто не знает всего», - вы все поднимите руки. Если не поднимите, то вам нужно каяться во лжи. Это значит, что мы пытаемся узнать у тех, которые сами не знают.

Мы должны перестроиться, перестроиться по всем вопросам. Вставать утром, ставить свои руки или становиться на колени, или ложиться на пол (как вы молитесь, я не знаю) и задавать именно Духу Святому эти вопросы. А лучше всего делать по-другому. Потому что ученик, который хочет знать все, но задает вопросы только те, которые ему интересны, не может знать все.

Если вы действительно хотите все знать, позвольте Учителю учить вас всему. А не только приходить и задавать вопросы, что вам интересны, на какую тему только вам интересно. Не давая Ему шанса научить вас всему.

Это у меня было такое. Я помню целую неделю ходил утром в свою тайную комнату и по часу терроризировал Господа: «Боже, научи, научи, как нам финансы…, где нам финансы…, как нам это всё заработать. Покажи эту технику, механизмы все». Целую неделю. Когда уже через неделю Господь мне ответил-таки: «Ты как язычник, думаешь, что в многословии будешь услышан. Не уподобляйтесь язычникам». И мне было неприятно. Я думал, что я сейчас акт веры делаю, что я стучусь в небо целую неделю. А мне Господь говорит: «А ты уподобляешься язычникам. Ты думаешь, что из-за того, что ты чаще и больше просишь, ты будешь услышан».

Тогда я понял, что я целую неделю потерял зря время. Лучше бы я брынчал на гитаре все это время перед Господом, больше бы пользы было. Может только я такие ошибки делаю?! Я не знаю. Но во всяком случае, я так не делаю теперь.

Итак, вам нужны ответы? – Он ждет вас в тайной комнате. Ваше место за партой свободно. И Он уделит время только вам, поверьте. Однако, будьте готовы, что это Учитель самый высшей квалификации и с Ним нужно дружить. И с Ним нужно строить отношения и Ему нужно послушаться. И с Ним нужно быть очень вежливым. И Он будет давать задания домашние, домашнюю работу, и нужно ее делать.

Тема простая, но она такая важная. Нам так не хватает всех этих ответов. Нам так не хватает этого знания. Почему кто-то не исцеляется?! Почему кто-то не может выйти замуж?! Почему муж не приходит к Богу?! И я могу долго перечислять. Почему мы это потеряли?! А это не получили?! А это не получается?! Он ждет и у Него есть все ответы.

«И мы благодарим Тебя, Отец, за то, что Ты направил в нашу жизнь самого лучшего Учителя. Мы благодарим Тебя, что нет никого, кто бы научил нас всему, это только Святой Дух. Мы благодарим Тебя за то, что Он не занят, Он свободен для нас в любое время. Но прости, что мы часто заняты для Него. И мы просим прощения, что так долго имея Дух Святой, мы так мало к Нему обращались. Так долго нося этот дар внутри, мы так редко спрашивали у Духа Святого. Прости, Господь, что унижали даже Духа Святого тем, что не шли к Нему, а шли к людям, шли в интернет, шли куда угодно, но только не к Нему. Шли от Него, но не к Нему. Прости, что тот дар, который Ты нам дал, что мы читали в Библии, но не придали этому значения.

Просто, что даже проявляли свое недовольство, что у нас нет учителя, нет наставника, некому нас научить и пренебрегали Духом Святым, пренебрегали Твоим подарком. И умаляли Его. А может даже уничижали. Мы просим прощения. И измени наше отношение к Духу Святому, измени, Господь. Чтобы тот, Кто с нами будет вовек занял правильное место в нашей жизни. Во Имя Иисуса».

Есть личные вещи, которые Господь мне открывает в тайной комнате, я не все могу вам говорить. Но была одна вещь, которая сильно очень меня коснулась. Ее не всем надо рассказывать, не все даже могут это понять, но я чувствую, что нужно сказать это.

Однажды, когда я уединялся, я услышал: «Нет извинения тем, которые говорят, что у них нет времени для общения с Духом Святым». И тут нечего интерпретировать. Тут все сказано прямо и ясно. И я понял глубину того, что было сказано, потому что многие люди говорят (подавляющее большинство), что у них нет времени. И то, что я услышал это противоположно тому, что они говорят: «Нет извинения тем, которые говорят, что у них нет времени для Духа Святого». Получается этот драгоценный подарок люди ставят ниже своих мирских забот, трудов, суеты, интернета, удовольствий, еды и всего на что у них время есть.

И когда я это услышал, что говорить: «Боже, я хочу спать, не могу встать», - это самообман. Т.е. стоять и в грудь себя стучать: «Боже, Ты же знаешь, у меня просто нет времени. Я валюсь с ног». Бог говорит: «Все время твое. Ты сам куда хочешь туда его и расходуешь. Никто у тебя его не отнимает. Никто у тебя его не забирает. Ты сам распорядитель своего времени». Потому я понял глубину, что я услышал: «Нет извинения тому, кто говорит «у меня нет времени для Бога, для общения, для молитв, для Духа Святого».

И я с того момента взял ответственность. И знаете, это приводит к дисциплине. И это хорошая дисциплина, это не религия. Это дисциплина – быть с Богом. Это хорошая дисциплина, тебе во благо. Когда ты платишь цену, чтобы провести с Тем, Кто дает тебе жизнь, у Кого ответы, Кто является твоим целителем. Это стоит того! И тогда для тебя не является рутиной вставать на молитву. Для тебя не является это вечностью – молиться час или два. Для не является это наказанием сидеть где-то в углу в закрытой комнате, и там слушать. Ты бежишь туда! Кто понимает, о чем, я говорю?

«Дух Святой, мы еще раз сожалеем. Еще раз и еще раз. В этой школе мы много раз уже это говорили, и это правильно. Мы сожалеем, что столько много времени Ты с нами, а мы так редко обращаемся к Тебе, так редко советуемся, так редко обучаемся, так редко вопрошаем Тебя. Пусть все измениться».

Я молюсь прямо сейчас о вас, братья и сестры. Я молюсь в могущественное Имя Иисуса Христа, чтобы мы с вами были людьми, которые отличаются от других тем, что почитают и принимают этот великий дар Духа Святого. И живут так, как должно жить. Иисус назвал Дух Святой важнее, чем оставаться Ему среди нас. Он сказал: «Мне лучше пойти. Потому что, если я не пойду, Он не придет к вам. Для вас лучше, чтобы Я пошел».

Я молюсь о том, чтобы сегодняшнее учение, сегодняшний урок, сегодняшнее послание оно кого-то из вас просто вывело из того места, где вы раньше были, и вы пошли другим путем вместе с Духом Святым. Вместе с вашим лучшим Наставником и Учителем. И я искренне верю, что есть такие люди, кому я сегодня проповедовал. Я искренне верю, что многие из вас усилятся из-за того, что восстановят эти тесные правильные отношения с Духом Святым. И вы перестанете жаловаться, что у вас депрессия. Вы перестанете жаловаться, что у вас нету денег. Вы перестанете жаловаться, что у вас что-то там не так в вашей жизни. Вы будете отличаться от других, потому что вы пребываете в общении с Вечным.

И поверьте, такие люди всегда отличаются от остальных, потому что они знают, что происходит. У них есть свежий хлеб, свежие ответы, свежие откровения, которые они получают каждое утро. Они получают свой насущный хлеб ежедневно. Они спокойны за завтрашний день. Они не варятся в депрессии, еще в чем-то, потому что у них есть общение с Вечным. Я искренне верю, что кто-то из вас слышит меня сегодня.

И я говорю: люди будут замечать, что вы другие. Будут замечать, что вы отличаетесь. Они будут говорить: «Мы не поймем, почему ты радуешься?! Мы не поймем, почему ты в мире?! Мы не поймем, почему ты так живешь?! Почему ты отличаешься от других христиан?!». Потому что, все, кто находится в общении с Духом Святым, они будут отличаться от других. И так и должно быть. Будет очевидная разница!

Я искренне желаю, чтобы о каждом из нас такое говорили, что это другие люди. Я молюсь о вас – пусть придет эта благодать, пусть придет это откровение, большое откровение, которое захватит все ваше сердце. И вы вообще с сегодняшнего дня перестанете винить кто-то в чем-то, и себя перестанете винить. Вы просто возвратитесь туда, где вас ждут. Аллилуйя! Слава Господу! Спасибо за Дух Святой, за лучшего Учителя! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!