Урок 4. Дела веры. Основы веры. Дмитрий Лео

10:24 -- 08.10.2021

Урок 4. Дела веры. Школа «Основы веры». Старший пастор Дмитрий Лео подготовил это учение для церкви «Благословение Отца» в октябре 2021 года.

Школа «Основы веры». Оглавление

Урок 4. Дела веры

Люди часто просят у Бога веру, а Бог ждет, когда люди будут действовать в вере.

Многие люди просят Бога, чтобы Он дал им великую веру, но при этом они не задействуют даже ту веру, которая у них уже есть.
Из послания апостола Иакова мы можем многому научиться о делах веры.

Иак. 2:14 Братья мои, какая польза в том, если человек говорит, что имеет веру, но дел не имеет? Может ли такая вера спасти его? 15 Если брат или сестра без одежды и без пищи,

16 то какая польза будет в том, если кто-то из вас скажет им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте», не дав им того, в чем они нуждаются?

17 Так же и вера, если она не имеет дел, мертва сама по себе.

  • Вера, о которой мы только ГОВОРИМ, не приносит никаких результатов. Такая вера остается мертвой.
  • Не наши СЛОВА оживляют веру, но наши ДЕЛА оживляют веру.

Иак. 2:18 Может, кто-то скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе мою веру в моих делах».

  • Вера не у тех, кто говорит, что у них вера. Вара у тех, кто показывает её делами.
  • Сказать: я верю – ничего не значит и демоны верят, и безбожники верят во что-то.

Иак. 2:19 Ты веришь, что Бог един, и это хорошо. Но и демоны верят и трепещут от страха. 20 Желаешь ли ты знать, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?

Человек может иметь великую веру, но она будет бесполезна, если не последуют дела.

Иак. 2:21 Не в результате ли дел наш праотец Авраам был оправдан, когда положил своего сына Исаака на жертвенник?

22 Ты видишь, что его вера и его дела были неразрывно связаны, и именно в делах его вера и получила свое совершенство.

23 Так исполнились слова Писания: «Авраам поверил Богу, и это было вменено ему в праведность», - и Авраам был назван другом Божьим.

Верить, это не просто соглашаться со Словом Божьим, верить - это действовать согласно Слову Божьему.

Иак. 2:24 Вы сами видите, что человек получает оправдание по делам, а не только по вере. 25 И разве не по делам была оправдана блудница Раав, когда приютила лазутчиков и послала их другим путем?

Кто не понимает, почему блудница причислена к героям веры, поясню.

Раав слышала, что рядом с городом армия, которая всех побеждает, потому что с ними Бог, и она видела, что у нее нет шанса спастись.

Когда лазутчики вошли в ее дом, она поверила, что это шанс спастись и она спрятала их. Она рисковала жизнью, ведь царю доложили, что лазутчики у нее, но она скрыла их и затем помогла незаметно скрыться из города.

Благодаря этим делам Раав спасла свою жизнь и жизнь своих родственников.

Иак. 2:26 Так что, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва.

Апостол Иаков подытожил - вера без дел мертва.

То есть, дела ОЖИВЛЯЮТ веру. Если нет дел, то вера бесполезна, как и бесполезно мертвое тело.

Вот ошибка людей.

Люди верят и ждут, то эта вера что-то произведёт. А она бесполезна в таком состоянии.

И напротив, другие люди начинают что-то делать по вере и эта вера оживает и начинает производить то, во что человек верил.

Женщину привезли на собрание чудес для молитвы. Она уже шесть лет была прикована к постели. В ее легком была дыра. Божий человек подошел к ней и помазав елеем сказал встать с постели, потому что Иисус исцелил ее.

Женщина ответила ему, что не может встать, так как уже шесть лет она не вставала. Но Божий человек снова сказал ей: Сестра, Иисус исцелил вас, вставайте. Она стала делать попытки, чтобы подняться и вдруг сила Божья сошла на нее.

Она повернулась со слезами и сказала, что почувствовала, как что-то теплое прошло по ее легким и ей стало легко дышать и теперь совсем не больно. На следующий день женщине сделали рентген и на том месте, где в легких была дыра, не осталось даже маленького рубца. Она была чудесно исцелена.

Выводы

  • Если бы люди чаще действовали в вере, а не только просили её, они имели бы намного больше результатов, и увидели намного больше чудес.

Вопрос. Почему же тогда мы верили, но не всё получили?

Потому что все мы УЧИМСЯ жить верой.

  • У героев веры также не все получается, но они пробуют, и в конечном итоге, они, в отличие от других, видят множество чудес.

Вера - это риск, но неверие, это еще больший риск.

Если вы будете действовать по вере и жить верой, Бог будет делать через вас чудесные вещи. Аминь!

История веры в делах

Я помню, как я впервые попал за границу на конференцию «Прими огонь», которая проходила в церкви Торонто Аэропорт. Это было очень давно и это был мой первый опыт, как действует вера.

Один служитель пригласил меня на конференцию. Я ответил, что «я не против, но у меня нет ни денег ни загранпаспорта. «Это не проблема» сказал он. «Если ты будешь верить, Бог все устроит». В заключении он мне сказал, «начинай готовиться к этой поездке, заказывай паспорт и откладывай деньги, сколько можешь, а все остальное Бог усмотрит». Учитывая, что до поездки у меня оставалось всего 3 месяца, а мне нужно было найти примерно 1800 долларов, то я предупредил его, что я смогу насобирать максимум 200-300 долларов.

Он сказал, этого достаточно для первого вклада в веру. После этого я начал делать загранпаспорт и меня обрадовали, что паспорт будет готов в лучшем случае через 6 месяцев, так как на заводе нет заготовок. В конечном итоге, все произошло «как принято» в нашей стране, мне сделали паспорт за неделю и я за это ускорение заплатил 250 долларов. Прекрасно подумал я, паспорт есть, но денег больше нет.

Тогда я вспомнил слова служителя «Делай все, что нужно, чтобы поехать и Бог тебя благословит». Я начал готовиться к поездке и начал искать авиабилеты. Так как до полета оставался всего месяц, билеты были жутко дорогими, и мне потребовалось еще большая сумма на поездку. Через пару дней ко мне пришло письмо от человека, которого я плохо знал и видел пару раз в жизни. Читаю письмо, где он задает мне вопрос, хотел бы я побывать на ближайшей конференции «прими огонь». Если да, то он готов меня благословить 2000 долларов. От меня требуется только сказать да или нет.

Через некоторое время я уже летел в самолете в Канаду и размышлял над тем, как это могло получиться из ничего. Все что у меня было, это только вера, притом вера, которую в меня поместил другой служитель.

На этом уроке я научился, что веры достаточно для того, чтобы осуществились многие мечты, но с верой обязательно должны следовать дела.

Итак

- Вера, это не чувства, но ДЕЙСТВИЕ, которое основано на твердом УБЕЖДЕНИИ, что Бог исполнит Свое Слово.
- Бог исполнить Свою часть, если я исполню свою часть.

Молитва

- Господь. Дай мне благодать, чтобы верить каждому Твоему слову.
- Дай мне смелость, чтобы действовать в вере.

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!