$

Урок 6. Прелюбодеяние. Основы учений Христа

12:08 -- 27.09.2020

Урок 6. Прелюбодеяние. Школа «Основы учений Христа» Цикл фундаментальных учений, которые Иисус Христос преподал ученикам на горе. Опубликовано на imbf.org

Школа «Основы учений Христа». Оглавление

Урок 6. Прелюбодеяние.

Матф. 5:27-28 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Иисус раскрывает два вида прелюбодеяния.

  • Прелюбодеяние в теле. Это когда один из супругов нарушил супружескую верность тем, что имел сексуальную связь с другим человеком.
  • Прелюбодеяние в сердце. Это когда один человек смотрит на другого с желанием иметь с ним сексуальную связь. Иисус называет это прелюбодеянием в сердце.

Наказание за прелюбодеяние весьма суровое.

Матф. 5:29-30 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Что использует враг против людей, чтобы втянуть их в прелюбодеяние?

1. Враг использует мысли.

Сатана может посылать людям мысли.

Мар. 8:33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Иоан. 13:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его
Деян. 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли

Человек может получить от врага любые мысли, в том числе и мысли о прелюбодеянии. Мысли нужно уметь пленять и контролировать. Сначала идет мысль, а затем действие, например прелюбодеяние. Никто не может сказать, что не может остановиться. Этот шанс есть всегда, когда впервые пришла мысль о прелюбодеянии.

Если человек победил эту мысль, он победил искушение. Если человек проглотил мысль, он начинает обдумывать, как это реализовать. Мысли нужно и можно победить цитируя слово Божье, которое является мечем Духа. Точно так Иисус противостал искушению от дьявола и победил, говоря: Написано.

2. Чувства и ощущения.

Писание предупреждает нас, что желания плоти вводят человека в грех.

Гал. 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство
Иак. 1:14-15 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Сексуальные желания возникают практически у каждого человека. У подростков они доходят до максимума, а с возрастом они постепенно уменьшаются. Сатана может искушать людей используя эту сферу.

1Кор. 7:4-5 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Точно так, как враг может искушать супругов, он может искушать и остальных людей, которые не могут совладать с сексуальными желаниями.

1Кор. 7:8-9 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

То есть, семейные пары должны совместно решать все вопросы и устранять все препятсвия, чтобы не лишать один другого близости. Гармоничная интимная жизнь — это хорошая защита от искушений. Для одиноких, кто не может возрерживаться нужно вступать в брак. А люди, которые могут возрерживаться и их не контролируют сексуальные желания, могут так и оставаться.

3. Враг использует эротику.

Eros - имя бога любви в греческой мифологии. Вообще слово «эрос» обозначает сексуальный инстинкт (сексуальное влечение, сексуальное желание). Сегодня мир опутан эротикой везде. Враг использует одних людей, чтобы ввести в сексуальные грехи других людей. Но всё начинается с сексуального желания, а оно часто просыпается от того, что человек слышит или видит.

Матф. 5:28 всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем

Больше всего виноват тот, кто смотрит с подобным желанием на противоположный пол, однако, виновны и те, кто возбуждают в других эти сексуальные желания. Есть большая разница в том, как вы одеты. Если одеть одного и того же человека в разную одежду результат будет разным. В одном одеянии человек не провоцирует и не пробуждает сексуальное желание в других. В другом одеянии, напротив.

Никогда не одевайтесь так, чтобы сексуально возбуждать и разжигать противоположный пол. Такие люди также не останутся без наказания. Библия говорит, что горе тем, кто приносит соблазны.

4. Враг использует заблуждение и обольщение.

Чтобы сломать страх к разводу и прелюбодеянию враг обманывает неутвержденных в слове. Он внушает таким людям, что Бог есть любовь, Он всё понимает, не будет никакого наказания, и это нормально:

- сожительствовать
- иметь секс до брака
- пользоваться секс услугами
- разводиться, чтобы найти истинное счастье
- однополые браки
- и т.п.

Даже верующие попадаются в этот обман и падают в прелюбодеяние или начинают блудить.

Что писание говорит о прелюбодеях и блудниках?

Не люди, но сам Бог судит их.

Евр. 13:4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

Они не получают наследия (успеха, процветания, служения).

Еф. 5:5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога

Они не наследуют Царства Божия.

1Кор. 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники

Они не наследуют вечности.

Откр. 22:14-15 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи (блудники, прелюбодеи), и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Итак, у каждого человека есть выбор, что он хочет видеть в этой жизни и где он планирует провести вечность. Сделайте правильный выбор.

Конец урока.

Источник: Церковь Благословение Отца
Учитель: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта