$

Ф.Ф. Босфорт. Христос - целитель

16:46 -- 18.05.2020

Эта учения стали классикой в области божественного исцеления и учебником на церковных библейских уроках в библейских школах и на семинарах. Опубликовано на imbf.org

Христос - целитель

Автор: Ф.Ф. Босфорт

Об авторе

Большая часть его служения была отдана людям, живущим в Америке. Ф.Ф. Босфорт в возрасте 75 лет отправился в Африку с намерением провести последние годы своей жизни, делясь этими потрясающими истинами с людьми в тех далеких землях, которыми всегда пренебрегали. Мир был бы удивлен, если бы мог прочитать поток чудесных свидетельств, пришедших в ответ на проповеди со всех концов мира. Отец получил более 225 тысяч писем от радиослушателей и обретенных им друзей, большинство из которых он никогда не видел.

Истины, обсуждаемые в этой книге, вместе с молитвой веры сделали возможным исцеление для многих тысяч страдающих, которые не могли поправиться без прямого воздействия Духа Святого. Вся, слава Богу!

Радуясь этим чудесам, мы помним, что они являются всего лишь внешним проявлением чуда, которое в тысячу раз величественнее и драгоценнее и которое произошло в священных уголках души. Внутренняя причина намного драгоценнее, чем внешний эффект. Внешние результаты молитвы подобны цифрам в банковской книге, которые показывают, что у тебя в банке хранится золото. Настоящая ценность — золото, а не цифры.

Предисловие автора

Когда мы готовили первое издание этой книги в 1924 году, мы и не мечтали, что представленные в ней истины благословят так много людей в различных уголках мира. Результаты, проявлявшиеся из года в год, стали доказательством истинности боговдохновенного заявления о том, что Бог «может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефесянам 3:20).

На протяжении последующих сорока четырех лет вышло шесть изданий, прочитанных тысячами служителей и мирян, которые писали нам, сообщая, как они были вдохновлены и благословлены в душе pi теле, читая и перечитывая эту весть.

Эту книгу мы старались писать языком, понятным простым людям. Ответом на нее стал продолжительный поток свидетельств людей, глубоко обращенных и чудесным образом исцеленных благодаря собственной вере, обретенной в тот момент, когда они читали книгу и размышляли о библейских истинах, которые мы попытались до них донести.

Мы доказывали тысячи раз и продолжаем доказывать, что при простом усвоении написанного Слова Божьего разумом и сердцем людей, неизлечимо больных, им можно прийти к состоянию уверенности относительно исцеления своего тела, так же как и исцеления души.

Поэтому мы еще более вдохновлены привилегией нести «нетленное семя» — Слово Божье — в сердца тех, за которых умер Иисус. Как это чудесно, что каждый из нас был «куплен дорогою ценою», чтобы стать Садом Господним, в котором Его «не гибнущее семя» — Слово — постоянно сеется, «поливается» и обрабатывается, чтобы произвести настоящие и вечные чудеса.

В «семени» Слова Божьего есть возможности, превосходящие восприятие человеческого разума, точно так же, как в маленьком семечке есть потенциал в три миллиона раз больший, чем само семя. Все чудесные дела Божьи потенциально содержатся в семени. Насаждая Божий сад, как поступает фермер со своими полями, дитя Божье может достичь в тысячу раз больше, чем люди высочайших человеческих талантов, исполняя Его обетования.

Мы обнаружили, что те люди, которые настроились на волну Национального радио пробуждения и с большинством из которых мы незнакомы, читая литературу об исцелении и другую издаваемую нами литературу, получают гораздо более широкое видение, чем те, что время от времени слышат весть на наших общих собраниях. У нас есть доказательства, что люди, за которых мы молимся, — те, что имеют возможность перечитывать и изучать наши напечатанные послания, — получают лучшие результаты в душах и телах, чем те, что посещают наши собрания и желают, чтобы за них помолились, прежде чем они услышат Слово Божье, достаточное для того, чтобы взрастить в них веру.

Эта книга посылается в мир с искренней молитвой, чтобы еще тысячи узнали и приняли многочисленные благословения, обещанные в Библии. «Желаем же, чтобы каждый из вас... подражал тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евреям 6:11,12).

Вступление

Я до конца не осознавал, когда опубликовал первое; общедоступное издание этой книги, какая волна интереса последует за ней. Когда туман скептицизма вокруг методов исцеления верой, наконец, рассеялся, в сердцах многих истинных христиан зажегся сильный голод по неопровержимым вечным истинам Библии.

Многие мужи Божьи осознали, что Реформация так и не была завершена и что Бог постоянно работает над возрождением искренней веры времен Нового Завета, равно как и над тем, чтобы сломить безмолвие в ответ на Свои послания человеку. Фундаментальное христианство сильно пострадало от попыток некоторых теологов найти оправдание собственного духовного бессилия за счет переноса всего сверхъестественного в некий воображаемый переходный период становления веры, который не может быть подтвержден Писанием. Это произошло в результате их личной интерпретации вырванных из контекста стихов и воплотилось в слепой традиционализм, подобный тому, с которым сталкивался Христос. И еще, в глубине сердец многих истинных мужей Божьих горит сильное желание уберечь книгу Деяния от судьбы стать не чем иным, как лишь перечнем исторических событий и вернуть ей законное место в качестве образца для современной Церкви, где Бог сможет утверждать Свое Слово и являть доказательства Воскресения Своего Сына в наши дни неверия.

Когда первые простые истины, касающиеся Божьего отношения к болезням и человеческим страданиям, были открыты моему отцу в результате его долгой работы с Писанием, они были подобны яркому свету, ворвавшемуся во всеобъемлющую темноту. Бог не только осветил истины Писания, но Он также подтвердил Свое Слово всем служением моего отца, сопровождавшимся исцелением тех, кому отказалась помочь современная медицина, и привнес в их жизнь святость, которая не могла иметь ничего общего с дьяволом или человеком. Я уверен, что мой отец не осознавал, что эта истина открылась ему на пятьдесят лет раньше времени и, после того как была доказана всей его жизнью и служением, стала использоваться в качестве главной составляющей Божьего реформаторского курса по возвращению Его церкви сверхъестественной силы.

Медицина далеко продвинулась в своих возможностях облегчить человеческие страдания, и все же современное общество несет огромные человеческие потери от болезней, перед которыми врачи бессильны. Спрос на опытных врачей, обустроенные больницы и палаты продолжает расти с поразительной быстротой, а появление новых таблеток и препаратов ведет лишь к новым проблемам. Увеличение населения планеты ведет к обнищанию и возникновению новых эпидемий, которые подчеркивают острую необходимость в Божьей помощи для каждого человека.

Как же сильно Бог Отец желает, чтобы человек вернулся к спасающей и искренней вере в чистые отношения с Ним, принимая Его Слово за единственную основу, на которую можно полностью положиться!

И под бременем человеческих нужд великое послание, заложенное в эту книгу, пробивается светом в мире, где нет веры. В церкви изначально лишь одно послание: во всем положиться на Отца Небесного и действовать по Слову Его. Помимо послания о божественном исцелении в этой книге ясно представлены принципы веры, так что каждый христианин может вновь открыть и обрести все то, что потерял Адам. Мы представляем новое издание книги «Христос-Целитель» всем голодным и нуждающимся людям по всему миру.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта