$

2. Тайна царств мира. Три царства. Дмитрий Лео

07:02 -- 29.05.2020

Пастор Дмитрий Лео раскрывает законы, особенности и сферы влияния трех параллельно существующих царств — царства Божьего, царства тьмы и царства мира. Вы узнаете, как именно ведет борьбу каждое царство и какие для этого используются силы. Школа проходила на базе церкви «Благословение Отца». Опубликовано на imbf.org

Школа «Три царства». Оглавление

Урок 2. Тайна царств мира

Особенности трех царств

На земле параллельно сосуществуют три царства. Между этими тремя царствами постоянно идет сражение.

1. Царство Божье продолжает приходить и утверждаться на земле и расширяется за счет людей, которые принимают Иисуса Господом и присоединяются к Церкви.

  • Иисус правит этим Царством.
  • Церковь Его цари и священники, которые несут людям благую весть, расширяют Царство Божье и ведут борьбу с царством тьмы.

2. Царства мира живут по своим правилам, гордые, грешные, уничтожающие самих себя и других. Эти царства сражаются против всех и всего — против добра и зла.

  • Земные цари (президенты) правят этими царствами и имеют власть над определенными территориями.
  • Люди, проживающие на территории каждого государства, являются «активом» из которого это государство состоит.

3. Царство тьмы дьявол, падшие ангелы, демоны. Они уже знают о своем поражении и погибели, но так как у них ещё есть время на земле, они продолжают делать зло.

  • Этим царством правит дьявол, и его власть распространяется только на тех, кто стал на сторону тьмы.
  • Его слуги это падшие ангелы, демоны и посвященные дьяволу люди.

Основное противостояние идет между двумя духовными царствами за царство этого мира. Человеческие души причина этого противостояния.

Каждое из трех царств действует по определенным правилам и законам, границы и сферы власти которых отличаются.

Царства мира

Законы и постановления

Эти царства, живут по установленным ими законам и правилам, которые различаются друг от друга. Власть каждого царства разная и она распространяется в пределах их территориальных границ.

Это значит, что на христианина распространяются только законы того государства, в котором он живет. Христианин должен или подчиняться законам страны или сменить место жительства.

Иногда страдания христиан обусловлены только местностью, где они живут и в таком случае нельзя утверждать, что Бог специально поместил их туда, чтобы проверить их веру.

Например, решение Ирода убить всех младенцев было основано на его личных страхах и амбициях.

Матф. 2:16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.

В Вифлееме были страдания, но в городах по соседству всё было спокойно. Так происходит и сегодня.

Праведники подвластны законам того места, в котором они находятся, но это еще не означает, что они должны подставлять свою голову под «каждую гильотину», которую поставили в городе. В первую очередь, христианин должен исполнить волю Божью и совершить своё служение до конца.

Вот почему праведники не всегда шли на смерть и в определенных случаях избегали опасности.

2 Кор. 11:32-33 В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я (Павел) в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук.
Деян. 19:30 - 31 Когда же Павел хотел войти в народ, ученики не допустили его. Также и некоторые из Асийских начальников, будучи друзьями его, послав к нему, просили не показываться на зрелище.

В отдельных случаях нам придется позаботиться о безопасности нашей жизни и просто удалиться в другое место.

Матф. 10:23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
Лук. 10:10-12 Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие. Сказываю вам, что Содому в день оный будет отраднее, нежели городу тому.

Таким образом христианин, находясь на территории определенного государства или города, находится под властью его законов. В случае нарушения тех законов, начальствующие имеют власть над христианином наказать его согласно этим законам. Духовно, христиане подчиняются Господу, но в государстве они вынуждены подчиняться земным властям.

Если определенный закон или постановление вовлекают христианина в грех, то христианин не должен подчиняться. В первую очередь мы должны подчиняться Богу (высшей власти) а потом человеку (земной власти).

Что будет, если христианин не будет подчиняться определенному закону или постановлению?

1. Христианин должен быть готов встретить сопротивление или наказание за это.

Дан. 3:15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей? 18 ... да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
Откр. 13:16 И он (зверь) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

2. Если угрожает опасность, христианин может сменить место жительства и жить там, где законы приемлемы для него. Христианин имеет право (как и любой человек) выбирать для себя место жительства, там, где ему будет лучше. Однако вначале, нужно получить от Бога откровение и разрешение для такого перемещения.

Матф. 2:22 Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, (Иосиф) убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошел в пределы Галилейские
Откр. 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (Город Вавилон), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Идеология и пропаганда царств мира

Христианин должен быть бдительным и сделать всё возможное, чтобы не подпасть под влияние идеологии, обычаев и пропаганды той страны в которой он находится. Бог взращивает в нас небесную «культуру», благодаря которой МЫ должны влиять на окружающий нас мир, а не наоборот.

Господь предупреждал Свой народ, что мы можем подпасть под влияние страны в которой мы живем. Буквально мы можем НАУЧИТЬСЯ от них грешить.

Пс. 105:35 но смешались с язычниками и научились делам их;
Втор. 20:16-18 А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души,  но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим.

Что имеет власть над разумом христианина?

Власть образования

Мирские образовательные заведения переучивают, КАК нужно жить и КАК нужно мыслить. Образование формирует мышление на долгие годы, а иногда и на всю жизнь. Христиане должны быть очень внимательны «кто», «как» и «чему» их учит.

Во всех высших заведениях преподаётся философия и религиоведение, как часть государственной программы по «выбиванию из разума» будущих руководителей страны всего духовного. Образовательная власть «ломает» мышление людей и заставляет их думать только так, как нужно идиологии.

Учащиеся в высших учебных заведениях христиане и их родители должны быть очень осторожны в вопросе такого обучения.

Что делать в подобной ситуации?

1) Можно уйти из такого заведения и найти себе другое направление и другую работу. У Бога есть множество мест для Своих детей. Родители должны содействовать этому, помня Писания.

Прит. 22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится

2) Нужно противостоять истиной. Нужно серьезно заняться исследованием Библии и обязательно вести активную христианскую жизнь. Питая своего духовного человека, христианин будет поддерживать себя в бодрствующем состоянии и держаться истины.

Власть информации

СМИ телевидение, музыка, радио, интернет, газеты имеют власть над разумом христианина точно так, как над разумом грешника.

В одном исследовании начала 80-х годов в США 63% осужденных заявили, что совершили преступление, подражая телевизионным героям, а 22% переняли из передачи телевидения «технику преступления». Конечно, никто из нас не собирается убивать людей, но власть информационных средств на сознание и подсознание человека доказана.

Существует множество законов «цвета», «образов», «нейросимуляции» и др., которые используют против человека при помощи СМИ. Раньше это использовалось только для военных и идеологических планов, сейчас эти технологии используются везде. Особенно мощно этим пользуются социальные сети.

То, что вы увидите и услышите в СМИ, сформирует ваше мышление и даже поступки.

Опыты с подпороговыми эффектами

В одном кинотеатре в Пью-Джерси во время демонстрации фильма на экране появилась реклама мороженого. Вспышки были очень короткими, но достаточными для того, чтобы их заметили. В результате резко увеличилась продажа мороженого. После этого были проведены успешные опыты также с телезрителями.

О скрытом психологическом воздействии

Для выявления «закладок» скрытого психологического воздействия Институтом телевидения и радиовещания был разработан специальный прибор  опытный детектор скрытых вставок (ОДСВ), который способен круглосуточно зондировать эфир. Даже в обычном музыкальном видеоклипе, в короткой и довольно симпатичной песенке прибор сразу выявил четыре кадра с рекламой товаров и один с адресом порносайта.

Как пояснил консультант ВНИИТР, адрес, запомнить нельзя, но если зритель потом увидит его где-нибудь (хотя бы и на столбе), то включится подсознание и вероятность того, что адрес запомнится с первого раза, будет высокой.

Из фильмов, что были просмотрены во ВНИИТР, «тайные кадры» есть во многих. Прибор обнаружил, что в одном из фильмов идет буквально параллельное повествование. Действие происходит в углу экрана. Подобные приемы уже использовались в предвыборных кампаниях.

Вкратце это выглядит следующим образом. Кандидату, которого нужно «приподнять», дорисовывается заметный сетчатке глаза, подсознанию (но не сознанию) нимб. А если нужно вызвать антипатию в отношении политического противника, то в 25-м кадре ему дорисовываются, например, клыки, как у вампира, или пускаются на заднем плане некоторые кадры с трупами животных.

Технологии психовоздействия на подсознание человека.

С помощью современных технологий информационного воздействия многие СМИ посягают на волю каждого человека. К примеру, показывают какой-то йогурт при этом всё внимание обращено на сам йогурт, но на заднем плане или сбоку формируется сигнал стимулирующий нервную систему. При многократном повторении возникает рефлекс, который зазубривается до автоматизма.

И вот в магазине при выборе того или иного йогурта, если покупателю попадается на глаза йогурт со «стимулом» нервная система отвечает возбуждением с положительной  мотивацией и покупатель берёт именно этот йогурт.

Выводы

1. Земные царства, живут по установленным ими законам и правилам, которые различаются друг от друга. Власть каждого царства разная. На христианина распространяются законы того государства, в котором он живет. Христианин должен или подчиняться этим законам, или сменить место жительства в такое место, где условия для жизни и служения лучше. При этом, решение о перемещении должен принимать Бог.

2. Земные царства имеют власть повлиять на мышление, выбор и образ жизни христианина через образование, науку, прогресс, идеологию, управленческую власть, культуру. Образование формирует  мышление на долгие годы. Христиане должны быть очень осторожны и различать «кто», «как» и «чему» их учит.

3. Христианин должен быть наставлен в истине и ходить в истине, чтобы не «закваситься» идеологией мира или царства тьмы. Нужно бодрствовать и противостоять ложной информации, или сменить учебное заведение или профессию. Христианские родители должны взять ответственность за альтернативное духовное образование своих детей, чтобы они не были «заквашены» и «испорчены» этим миром.

4. СМИ  телевидение, музыка, радио, интернетгазеты имеют власть над разумом христианина точно так, как над разумом грешника. То, что вы видите и слышите, формирует ваше мышление и влияет на поступки. Христианин должен осознавать, какое влияние на него оказывают мирские СМИ, и должен дисциплинировать и ограничивать себя от потока этой информации.

Конец второго урока.

Источник: Церковь «Благословение Отца»
Автор: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики