$

06 Основы финансового благополучия. Благоволение

19:40 -- 19.04.2020

Урок 6. Благоволение. Библейские основополагающие принципы финансового благополучия. Каждый, кто будет использовать эти принципы, будет иметь финансовое обеспечение для себя и служения другим. Эту школу составил старший пастор церкви «Благословение Отца» Дмитрий Лео. Опубликовано на imbf.org

Школа «Основы финансового благополучия». Оглавление

Урок 6. Благоволение

Благоволение дает мне возможность всегда быть обеспеченным.

Слово «благоволение» имеет много синонимов и переводится как: благоволить (проявлять расположение или доброжелательность), быть довольным, удовлетворенным, одобрять.

Быт.39:1-5: Иосифа же привели в Египет, и египтянин Потифар, сановник фараона и начальник его стражи, купил Иосифа у измаильтян, которые его туда привели. Господь был с Иосифом, и он преуспевал, живя в доме у своего египетского господина. Его господин увидел, что Господь с Иосифом и что Он дает ему успех во всем, что он делает. Иосиф нашел расположение в его глазах и стал его личным слугой. Потифар поставил его над своим домом и доверил ему все свои владения. И с тех пор, как он поставил его над своим домом и всеми владениями, Господь благословил дом египтянина ради Иосифа. Благословение Господа было на всем, что было у Потифара, – и в доме, и в поле.

Быт.39:20-23: Он взял Иосифа и посадил его в темницу, где были заключены царские узники. Так Иосиф оказался в темнице. Но Господь был с ним; Он явил ему милость и даровал ему расположение в глазах главного стража. Главный страж поставил Иосифа над всеми узниками, и он отвечал за все дела в темнице. Главный страж мог не заботиться о том, что было вверено Иосифу, потому что Господь был с Иосифом и давал ему успех во всех делах.

Быт.41:39-40: И фараон сказал Иосифу: – Раз Бог открыл тебе все это, значит, нет никого мудрее и проницательнее тебя. Я ставлю тебя над моим домом, и весь мой народ будет слушаться твоих приказов. Только троном я буду выше тебя.

Если на человеке есть Божье благоволение, такой человек даже в рабстве будет жить лучше свободных. Если на человеке есть Божье благоволение, такой человек, даже ничего не имея, будет жить лучше богатых.

Существуют два вида благоволения

1. Подаренное

К некоторым людям Бог проявляет благоволение по Своей воле. Человек не сделал ничего, чтобы получить Божье расположение, Бог просто благоволит к нему.

Ис.60:10: Чужеземцы отстроят твои стены, и цари их будут тебе служить. Хотя Я в гневе тебя поразил, но в благоволении Моем Я помилую тебя.

2. Приобретенное

К некоторым людям Бог проявлял благоволение благодаря их поступкам.

2Цар.6:11-12: Ковчег Господа оставался в доме Овид-Едома из Гефа три месяца, и Господь благословил его и всех его домашних. Царю же Давиду сказали: - Господь благословил домашних Овид-Едома и все, что у него, из-за ковчега Божьего. Тогда Давид пошел и с радостью перенес Божий ковчег из дома Овид-Едома в город Давида.

Бог продолжает любить каждого, но не к каждому Он одинаково благоволит. К кому же Господь проявляет Свое благоволение?

К тем, которые боятся сделать что-то неправильное по отношению к Богу и Его слову и живут с надеждой на Его милость.

Пс.146:11: Господь благосклонен [благоволит] к боящимся Его, к надеющимся на Его милость.

О таком человеке можно сказать «богобоязненный человек». Он опасается не только сделать, но и подумать нечто такое, что негативно повлияет на его отношения с Богом. Интересно, что Бог не заставляет людей бояться (чтить) Его, но те, кто боится (чтит) Его, живут в Его благоволении.

Заключение

Если мы будем бояться (чтить) Бога больше, чем людей, тогда мы будем стараться угождать Богу, а не людям. Нам ничего не нужно делать для того, чтобы завоевать любовь Бога – Он уже любит нас. Однако нам нужно делать все возможное для того, чтобы Господь благоволил к нам и был доволен нами.

Источник: Церковь Благословение Отца
Учитель: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх