$

04 Основы финансового благополучия. Милостыня

18:50 -- 19.04.2020

Урок 4. Милостыня. Библейские основополагающие принципы для финансового благополучия. Каждый, кто будет использовать эти принципы, будет иметь финансовое обеспечение для себя, и для служения другим. Эту школу составил старший пастор церкви Благословение Отца — Дмитрий Лео. Опубликовано на imbf.org

Школа «Основы финансового благополучия». Оглавление

Урок 4. Милостыня

1. Милостыня дает нам возможность поддерживать бедных и нуждающихся людей.

Прит.19:17: Милосердный к бедным одалживает Господу, и Он наградит его за сделанное.

Прит.28:27: У того, кто дает бедным, не будет недостатка, а того, кто закрывает на них глаза, будут много проклинать.

Милостыня благословляет не только бедных, но и приносит благословение тому, кто дает милостыню.

Лк.6:38: Давайте, и вам тоже дадут. Полной мерой, утрясенной и пересыпающейся через край, вам отсыплют в вашу полу. Какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам.

Интересно, что воздается не той же мерой, которой человек отмерил, но в эту меру будет утрамбовано и насыпано столько, что воздаяние будет пересыпаться через край. То есть человеку, помогающему другим, Бог воздает с умножением.

2. Милостыня - это проявление благочестия перед Богом.

Иак.1:27: Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

3. Милостыня - это проявление любви к ближнему.

1Ин.3:17-19: А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши…

Свидетельства

«Когда ты даешь решительно, Я возвращаю тебе так же решительно!»

К одному пастору подошел его друг евангелист и рассказал о своей нужде: «Мне нужен грузовик для перевозки моей палатки». «Хорошо, сколько он стоит?» - спросил пастор. «Сорок тысяч долларов», — ответил евангелист. Но загвоздка была в том, что у пастора не имелось свободных денег. Из тех немногих средств, что находились на счету церковного строительного фонда, он снял сорок тысяч долларов. Это, конечно, замедлило работы на стройке.

Через некоторое время к этому пастору приехал незнакомый человек и сказал: «Вот чек, и я хочу, чтобы вы знали: Бог сказал мне, что вы можете использовать их так, как только пожелаете. Это деньги Господа». Это был чек на сумму 150 000 долларов. Пастор помолился за этого человека и его жену, и, когда они ушли, он услышал внутри голос Божий: «Если бы ты не дал тому миссионеру сорок тысяч, Я не дал бы тебе этих денег. Я всегда возвращаю больше, чем получаю. Когда ты даешь решительно, Я возвращаю тебе так же решительно!

Хорошая привычка

Один известный служитель-миллионер рассказывал, что, когда он увидел, насколько сильно милостыня приносит благословения, он начал давать милостыню не только при виде нуждающегося, но и наперед. Он ввел себе за правило оплачивать в ресторане обед для священника, полицейского или любого нуждающегося. Он просто платит больше - с учетом еще одного заказа для кого-то.

Простое решение для финансовых вызовов

Один из известных служителей рассказал, как он решает финансовые вызовы. Когда ему срочно нужны деньги, он просто берет все, что у него осталось, и раздает милостыню нуждающимся. После этого Бог всегда посылает ему необходимые деньги.

Как быстро достроить церковное здание?

Пастор строил церковное здание на 20 000 мест, но в середине срока поступление средств остановилось. После молитвы ему пришло на сердце помочь другим церквам, находившимся в подобном положении. На церковном счете оставались деньги, но их было недостаточно для постройки здания. Тогда пастор и его помощники сели и написали список всех церквей в городе, у которых были недостроенные здания. Затем они разделили оставшиеся деньги и раздали этим церквам. После этого к ним начали приходить потоки денег, что позволило им быстро достроить свое огромное здание.

Вывод

Милостыня позволяет нам помогать бедным и нуждающимся и в то же время открывает для нас потоки Божьих благословений.

Милостыня также является проявлением нашего благочестия перед Богом и любви к людям. Бог всегда воздаст человеку больше, чем тот отдал другим.

Источник: Церковь Благословение Отца
Учитель: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх