$

03 Основы финансового благополучия. Пожертвование

17:00 -- 19.04.2020

Урок 3. Пожертвование. Библейские основополагающие принципы для финансового благополучия. Каждый, кто будет использовать эти принципы, будет иметь финансовое обеспечение для себя, и для служения другим. Эту школу составил старший пастор церкви Благословение Отца — Дмитрий Лео. Опубликовано на imbf.org

Школа «Основы финансового благополучия». Оглавление

Урок 3. Пожертвование

Пожертвование дает нам возможность участвовать в Божьих делах.

Многие не понимают, что такое пожертвование. Существует ошибочное мнение, что отделять десятину вы обязаны, а пожертвование можете давать лишь тогда, когда у вас есть излишек. Давайте обратимся за разъяснением к Библии.

1. Пожертвование – это наша ПОМОЩЬ людям

2Кор.8:3-4,14: Я свидетель того, что они добровольно жертвовали все, что только могли, и даже сверх того. Они сами обратились к нам и настойчиво просили как о великой благодати позволения помочь святым. В настоящее время ваш достаток облегчит их нужду, а их достаток в свое время облегчит вашу. Тогда будет равенство.

Благодаря пожертвованиям мы проявляем заботу друг о друге. Если кто-то оказался в нужде, мы должны оказать помощь. В свою очередь, если мы окажемся в нужде, кто-то окажет помощь нам.

2. Пожертвование – это наше СЕЯНИЕ ради получения жатвы

2Кор.9:5-8: Поэтому я посчитал необходимым убедить братьев посетить вас заранее, чтобы завершить сбор пожертвований, как вы сами обещали. Тогда и будет видно, что вы делаете это не по принуждению, а добровольно. Помните: кто скупо сеет, тот скупо и жнет, и кто сеет щедро, тот щедро и жнет. Каждый пусть дает столько, сколько ему подсказывает сердце, не с огорчением и не по принуждению, потому что Бог любит того, кто жертвует с радостью. Бог может обеспечить вас всем, что нужно, чтобы у вас всегда было всего в достатке и с лихвой хватало еще на любое доброе дело,

Закон сеяния и жатвы установил Господь, чтобы таким образом благословлять людей. Человек сеет…

…столько, сколько ему подсказывает сердце…

…а Бог создает условия, чтобы…

…обеспечить вас всем, что нужно, чтобы у вас всегда было всего в достатке и с лихвой хватало еще на любое доброе дело.

3. Пожертвование – это наше СЛУЖЕНИЕ людям.

2Кор.9:12: Ваше служение не только помогает нуждам святых, но и вызывает все большую и большую благодарность Богу!

Пожертвование – это служение. Например, у многих бизнесменов нет возможности непосредственно служить в церкви, но при этом они охотно жертвуют финансы на служение. Если на сегодняшний день вы можете участвовать в делах церкви только деньгами - это также является служением.

4. Пожертвование – это наше УЧАСТИЕ в благовестии.

Флп.4:15: Вы, филиппийцы, помните, как в начале моего служения провозглашения Радостной Вести, когда я отправился из Македонии, ни одна церковь не оказала мне финансовой помощи, кроме вас одних.

Хорошо, что филиппийцы помогли Павлу финансово, чтобы тот мог нести Радостную весть дальше, но плохо, что другие церкви не оказали ему помощи. Через пожертвование мы принимаем участие в распространении Радостной вести. Если сегодня мы сами не идем благовествовать, тогда нам нужно поддерживать тех, кто идет.

Многие восхищаются служением Джона Лейка, но мало кто знает, что его семья часто голодала, ложилась спать без ужина. Что его жена умерла от истощения. И все это происходило в расцвете их служения. Их нельзя упрекнуть в отсутствии веры или мудрости - они были верны исполнению Божьего слова. Но при этом другие, кто должен был их поддерживать, оказались неверны Божьему слову. Вот почему происходили (и происходят) подобные печальные истории в служении Божьих людей.

Несмотря на ту невероятную силу, с какой Бог двигался через Джона Лейка, в Южной Африке у него было много ожесточенных завистников и противников. Некоторые люди были так настроены против него, что писали письма в Соединенные Штаты, обвиняя Лейка в том, что он не по назначению тратит деньги, которые ему присылают на поддержание работы миссии. Как выяснилось впоследствии, все обвинения были ложными. Тем не менее, некоторые спонсоры поверили клевете и перестали присылать свои пожертвования. Именно в результате этого и произошел инцидент, описанный Лейком:

В какой-то период у нас насчитывалось 125 человек, трудившихся на миссионерском поле. Из-за ужасных атак, которым мы подвергались, наше финансовое положение настолько ухудшилось, что я не всегда мог в конце месяца отравить моим сотрудникам даже десять долларов. Иногда ситуация настолько затруднялась, что я не мог послать им даже два доллара. Наше положение было просто отчаянным. Что было делать? Однажды вечером во время конференции наш исполнительный комитет попросил меня выйти из комнаты на пару минут. Они хотели обсудить все наедине. Поэтому я вышел в кафе, чтобы выпить чашечку кофе, и затем вернулся обратно. Когда я вошел в комнату, то увидел расставленные овалом стулья, а в центре - небольшой столик, на котором находились хлеб и вино. Старик Ван дер Вол от лица всего комитета сказал: «Брат Лейк, пока вас не было, мы приняли решение. Мы просим вас провести сегодня для нас причастие. Мы готовы возвратиться к миссионерской работе, даже если нам придется идти пешком. Мы готовы возвратиться, даже если нам придется голодать. Мы готовы возвратиться, даже если наши жены умрут. Даже если наши дети умрут. Даже если мы сами умрем. У нас есть лишь одна просьба. Если мы умрем, мы хотим, чтобы вы приехали и похоронили нас».

За следующий год я похоронил 12 мужчин и 16 членов их семей. Насколько я понимаю, все они умерли от голода, не имея даже куска хлеба.

5. Пожертвование – это наша ПОДДЕРЖКА руководителей церкви.

1Тим.5:17-18: Руководители церкви, хорошо ведущие работу, заслуживают двойной чести*, особенно те, кто проповедуют или учат. Потому что в Писании говорится: «Не закрывай рта молотящему волу» и: «работник заслуживает вознаграждения».

Руководители церкви - одни из самых социально не защищенных людей в мире. Большинство стран официально не признают церковь и ее служителей. В большинстве случаев руководители церкви не имеют записей в трудовой книжке, не имеют социальных льгот и могут рассчитывать только на самую минимальную пенсию. За ними пристально наблюдают органы власти, спецслужбы. Они находятся на виду у всех, и в случае чего их арестовывают первыми.

Греческое слово «честь» [тимЭо] означает «попечение, оплата, воздаяние, вознаграждение».

Библия предписывает, чтобы прихожане поддерживали руководителей церкви финансово. Хорошо ведущих служение - особенно тех, кто учит и проповедует в церкви - необходимо поддерживать вдвойне. Пожертвование - один из таких способов./p>

Вывод

Пожертвование помогает нам участвовать в Божьих делах, помогать другим и заботиться о своем будущем. Мы можем служить финансами, участвовать в распространении Радостной вести и поддерживать тех, кто служит нам.

Все это способствует продвижению Божьего дела, поэтому христианин сам должен проявлять инициативу и жертвовать финансы. В этом деле не должно быть никакого принуждения, но каждый должен жертвовать добровольно и с радостью. Воздаянием Господа за это будет большая жатва!

Свидетельства

100 000$ было переведено на счет

Одна сестра во время сбора пожертвований на конференции выписала чек на 1000$, после чего не могла найти себе покоя. Она не была уверена, что такая сумма есть у нее на счету. Она позвонила домой и попросила проверить ее счет. Позже ей перезвонили и сказали, что неизвестно откуда на ее счет было переведено 100 000$.

«У меня никогда не было столько денег, как в последние три месяца»

Один из пасторов рассказывал об одной школьной учительнице, которая посещала их церковь и была очень активна. Однажды после подсчета пожертвований ему принести чек и сказали: «Та учительница пожертвовала чек, на котором указана сумма, равная ее месячной зарплате». Пастор взял этот чек и пошел поговорить с учительницей. «Сестра, — начал он, — должно быть, здесь произошла ошибка. Вы отдали чек на сумму вашего месячного дохода. Вы уверены, что хотите сделать именно это?» «Да, — ответила преподаватель, — я уверена. — Вас не должно волновать, сколько я отдаю Богу».

Пришлось пастору принять этот чек. А первого числа следующего месяца среди пожертвований оказался новый платежный чек этой женщины на такую же сумму. Пастор был хорошим человеком, так что он снова взял этот чек и сказал женщине: «Уже второй месяц вы отдаете в церковь всю зарплату. Мы не хотим, чтобы вы умерли с голоду. Мы хотим, чтобы вы платили за жилье. Я намерен вернуть вам кое-что из этой суммы». Она спокойно взглянула на него и улыбнулась: «Вы что, так поступаете со всеми членами церкви?». «Нет, — ответил он, — только с вами». «Так вот, — сказала она, — я отдаю Богу то, что хочу, и пусть это вас не беспокоит». Он поблагодарил ее и вернул чек в пожертвования.

Следующие четыре недели все шло хорошо, пока девушки не обнаружили в пожертвованиях третий чек от этой учительницы — полную зарплату за месяц. Пастор наконец рассердился. Он пригласил женщину в свой офис. «Я должен вам кое-что сказать, —заявил он. — Я не хочу, чтобы наша церковь была опозорена! Я не хочу, чтобы кто-нибудь говорил, что я граблю моих прихожан! Десять процентов — отличная часть, чтобы давать Богу, и это все, что мы хотим». «Я тоже хочу вам кое-что сказать, — ответила учительница. — У меня никогда не было столько денег, как в последние три месяца! У меня никогда прежде не было так много еды и одежды, как сейчас, и я никогда прежде не радовалась так, как сейчас! Если вы оставите меня в покое, Бог даст мне все необходимое для моей жизни, духовно и материально, Он дает мне больше, чем я могла себе представить. Когда я даю Богу, Он дает обратно гораздо больше, чем я когда-либо имела прежде, и я переживаю такую Божью любовь, какую никогда раньше не знала».

Источник: Церковь Благословение Отца
Учитель: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх