$

01 Основы финансового благополучия. Правильное мышление

14:38 -- 19.04.2020

Урок 1. Правильное мышление. Основополагающие библейские принципы финансового благополучия. Каждый, кто будет использовать эти принципы, будет иметь финансовое обеспечение для себя и служения другим. Эту школу составил старший пастор церкви «Благословение Отца» — Дмитрий Лео. Опубликовано на imbf.org

Школа «Основы финансового благополучия». Оглавление

Урок 1. Правильное мышление

Многие люди неправильно понимают значение слова «преуспевание». Противники сребролюбия выступают против преуспевания, почему-то путая преуспевание со сребролюбием. Преуспевание и сребролюбие не одно и то же. Согласно библейским принципам, христиане должны преуспевать.

3Ин.1:2: Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

В преуспевании нет ничего плохого. Это свидетельство Божьего благоволения к человеку. Можно ли назвать Иосифа преуспевающим человеком? Вполне. В какой период времени Иосиф преуспевал? В доме отца, у Потифара, в темнице, или когда он стал премьер-министром Египта? Иосиф преуспевал всегда. Почему?

Быт.39:2: И был Господь с Иосифом…

Плохо это или хорошо, когда Бог с вами? Преуспевание не связано с деньгами, временем или местом. Преуспевание связано с Богом, и Божьих людей часто сопровождают чудеса.

Как-то к одному служителю приехал дядя, и они пошли в магазин, чтобы купить некоторые вещи. У дяди в паспорте хранилось 80 тысяч рублей. Положив руку на его паспорт, служитель сказал: «Пусть деньги умножатся!» - и ушел за покупками. Когда он возвратился, дядя сидел с широко открытыми глазами. «Зачем ты так подшутил над стариком? Зачем сунул мне деньги?» – посыпались вопросы. «Какие деньги?» – удивился служитель. Дядя протянул ему раскрытый паспорт. С изумлением перебирая новенькие, хрустящие купюры достоинством в 50 тысяч рублей, он насчитал 430 тысяч рублей вместо 80 тысяч. «Бог умножил!» - просто ответил Божий человек. Бог взял да и сотворил 350 тысяч!

И не говорите, что это плохо! Плохо, когда у людей разруха в семье, здоровье, финансах и служении, а они критикуют тех, кто преуспевает в этих сферах. Таким образом они сами себя и судят.

У многих возникает вопрос: «Но я ведь не Иосиф! Как же мне преуспеть?» Бог сказал в Своем Слове, что, если вы будете исполнять Его повеления, то Он благословит вас и сделает успешным. Это не сделка с Богом, это ваше согласие с Его предложением.

Возможно, вы спросите: «А что конкретно нужно делать, чтобы преуспевать?» Ответ находится в Библии.

1. ТМолитесь о преуспевании.

3Ин.1:2: Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.

По примеру Иоанна, вам нужно молиться о себе, своих детях, родственниках, учениках и т.д.

2. Познавайте Бога

2Пт.1:3: Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание [исследование] Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие [величайшие] и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества [совладельцами Божественной природы], удалившись [избежавшие] от господствующего в мире растления похотью.

Выводы, которые можно сделать из этого отрывка:

  • нам уже даровано все потребное для жизни и благочестия;
  • мы можем получить все это через познание Бога;
  • нам уже подарены величайшие и драгоценные обещания;
  • через эти обещания мы сделались причастниками Божьей природы;
  • благодаря этому мы избежали мирского растления похотью.

Если сегодня у вас чего-то нет, то это не потому, что Бог не дал вам этого. Все, что вам нужно для жизни и благочестия, уже подарено вам Богом. Однако, чтобы обладать этим, нужно принять это верой. А чтобы принять это верой, нужно узнать, что конкретно вам принадлежит. Узнать же это можно только через познание Бога. Другими словами, не преуспевают те люди, которые не познали Бога.

3. Говорите слова веры.

Мк.11:24: Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.

Когда вы знаете, что вам принадлежит, вы должны говорить в соответствии с этим. В вопросах веры важно не то, что вы видите, а то, что вы знаете, говорите и делаете.

Например, вы можете уверенно сказать, что сегодня будете ужинать? Да? А почему? Ведь ужин еще даже не приготовлен? Вы уверены, потому что вы это знаете. Точно так же вы должны поступать относительно Божьих обещаний для вашей жизни.

Говорите верой, как человек, получивший от Бога все необходимое для жизни. Молитесь и благодарите Бога за подаренное вам обеспечение, и вы увидите ответ.

Как-то раз некий служитель, придя домой, узнал, что его сын отдал последние продукты бедным и что дома не осталось ничего съестного. «Давайте помолимся и будем доверять Богу», — предложил он. На следующее утро, прямо перед завтраком, к их дому подъехал грузовик с продуктами, которые кто-то передал для них.

Если в служении, которым вы руководите, не все идет так хорошо, как вам хотелось бы, тем более произносите слова веры. Не заражайте идущих с вами людей страхом и неверием, иначе завтра они ответят вам тем же. Что вы сеете в ваших учеников, то и будете пожинать. На мой вопрос «Как дела?» один бизнесмен хорошо ответил: «Тяжело, но продолжаю подниматься вверх».

Важно смотреть на все глазами веры. Мы должны смотреть как люди, для которых Бог уже приготовил все потребное для жизни. Глаз — это светильник для всего тела. Как вы смотрите на происходящее, так это и повлияет на вас. Вы говорите, что у вас большая нужда, что в вашем служении все плохо, что вы несчастный человек? Вы уверены в этом? Возможно, по сравнению с другими у вас все идет очень хорошо. Многие люди хотели бы быть на вашем месте. Многие люди с удовольствием бы поменялись с вами местами.

Многие люди несчастны не потому, что они действительно в беде, а потому что они неправильно оценивают успех. У них ошибочная шкала ценностей.

Успех не всегда можно измерить цифрами. Один бизнесмен заработал благодаря сделке миллион долларов, другой – полмиллиона. Кто из них успешнее? Не цифры определяют успех. Сделка первого могла длиться один год, а второго - всего один день. Одна церковь насчитывает 1000 человек, другая - 100. Какая из них успешнее? Не цифры определяют успех. Есть много внешних и внутренних факторов успеха.

Успех не всегда можно оценить визуально. В один период времени Павел находился в служении, в другой - в темнице. В одно время он нуждался и голодал, в другое - имел избыток.

4. Культура почтения и культура принятия

Многие не понимают ни что такое культура почтения, ни что такое культура принятия. Даяние Богу и людям — это не только акт щедрости, но также культура почтения.

Царица Шевы (Савская) принесла богатства Соломону не потому, что он был беден или нуждался. В этом выражалось ее почтение царю (3 Царств 10:1,2).

Когда царица Шевы услышала о славе Соломона, она пришла, чтобы испытать его сложными вопросами. Прибыв в Иерусалим с большой свитой, с верблюдами, везущими пряности, великое множество золота и драгоценных камней, она пришла к Соломону и говорила с ним обо всем, что было у нее на сердце.

Соломон, будучи намного богаче царицы, не отказался принять богатства из ее рук. Со своей стороны он также дал ей богатства (3 Царств 10:13). Царь Соломон подарил царице Шевы все, что она пожелала и о чем просила.

Царица Шевы не стала отказываться от даров Соломона, хотя она прибыла издалека почтить царя и принести ему дары.

2 Кор. 9:10,11: И Тот, Кто дает семя сеятелю, Кто дает людям хлеб в пищу, Тот умножит посеянное вами и увеличит жатву вашей праведности. Вы станете так богаты всем, что всегда сможете щедро помогать людям, и за ваш щедрый дар, переданный через нас, они будут благодарить Бога.

Если для нас нормально давать, для нас должно быть нормально и принимать. Это закон сеяния и жатвы. Урожай не бросают в поле. Мы не должны съедать семена, и мы не должны сеять хлеб. Нам нужны и семена, чтобы сеять, и нужен хлеб, чтобы есть. Не нормально не делиться с другими, и не нормально не принимать от других.

Люди осудили Марию за то, что она вылила ароматное масло на ноги Иисуса, но Иисус позволил ей сделать это и принял ее поклонение. Культура почтения выражается в делах. Культура принятия выражается в принятии почтения. Религия не приемлет и осуждает обе эти культуры. Религиозные люди в тот момент осудили и Марию, и Иисуса.

Мы не должны искать даяния и не должны отказываться от него, если нас хотят благословить. Семена нужно сеять, а хлеб нужно съедать.

Что делать

Научитесь говорить не то, что видите, а то что знаете из слова Божьего, и тогда ваша вера начнет расти. Затем действуйте, и вы увидите чудеса.

Семья одного служителя нуждалась в жилье, но денег на его покупку у них не было. Услышав учение о вере, они поняли, что вера без дел бесполезна. Они объехали ту местность, где хотели поселиться, и выбрали себе дом, который им понравился - не глядя на его стоимость. Дом был выставлен на продажу. Они помолились и провозгласили этот дом своим, поблагодарили Бога и возвратились обратно. Затем они сказали владельцу, что покупают его дом.

У этой семьи были небольшие сбережения, и они приняли решение пожертвовать эти 15.000 долларов знакомым, которые также нуждались в жилье. Через две недели им позвонил владелец. Он предложил им заселиться в дом, а деньги отдать позже, когда смогут. Они согласились. Через некоторое время на христианской конференции один незнакомец благословил их большой суммой денег, равной стоимости дома.

Не говорите только о том естественном, что вы видите, говорите о том сверхъестественном, что вы ожидаете увидеть. Вера делает невозможное возможным. Вы увидите то, что говорите.

Замужняя дочь пастора одной мега-церкви 15 лет не могла забеременеть. Тогда ее родители совершили необычное действие веры. Они сделали фото-коллаж, на котором их дочь выглядела беременной. Через девять месяцев их дочь на самом деле смогла зачать ребенка от своего мужа.

Итак, нам уже подарено Богом все потребное для жизни и благочестия. Мы должны вести себя как успешные, здоровые, обеспеченные и счастливые люди. В этом и проявляется вера. Перестаньте говорить слова неверия и сомнения! Если вы сегодня, завтра и далее будет говорить верой, вы скоро обнаружите, что и живете верой.

Источник: Церковь Благословение Отца
Учитель: Дмитрий Лео

Уроки уже подготовлены для печати на принтере. Просто запустите страницу на печать и она напечатается без лишних элементов (картинок) страницы.

Все уроки

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх