Важность библейского сотворения для брачного союза

2017-08-12 20:02

Основная причина проблем в Христианских семьях, заключается в том, что отцы не взяли на себя ответственность быть священниками в своих домах.

Кен Хэм

В псалме 10:3 говорится, ‘Когда разрушены основания, что сделает праведник?’ Если разрушить основания чего-либо, вся структура рухнет. Если вы хотите разрушить какое-нибудь здание, самый лучший способ сделать это – разрушить его фундамент. Подобным образом, если вы хотите разрушить Христианство, разрушьте основы, которые заложены в книге Бытие. И разве не удивляет тот факт, что Сатана атакует Бытие больше, чем какую-либо другую книгу Писания?

Библейская доктрина о происхождении, которая заключается в книге Бытие, является основанием всех доктрин в Библии. Стоит только опровергнуть или подорвать каким-либо способом библейскую доктрину происхождения, как сразу же подрывается остальная часть Библии. Основа каждой библейской доктрины теологии, прямо или косвенно, в конечном счете, содержится в Бытие. Поэтому, если вы не понимаете эту книгу (не просто верите в то, что она истинна, но и верите и понимаете то, что в ней говорится), вы не можете надеяться на то, что когда-либо достигнете понимания того, в чем заключается суть Христианства. Вы обманываете себя, если считаете, что вы понимаете суть Христианства, а на самом деле ничего не понимаете в книге Бытие.

Почему я говорю обо всем об этом? Для начала стоит отметить, что значение чего-либо непосредственно связано с происхождением этого чего-либо. Если вы хотите понять значение чего-либо, вы должны понять его происхождение – то есть его основу. Бытие является единственной книгой Библии, в которой содержится описание происхождения всего, что существует на земле и во вселенной – а именно описание происхождения жизни, человека, власти, брака, культуры, народов, смерти, избранного народа, греха и одежды, и так далее. Значение всех этих вещей зависит от их происхождения. Подобным образом, значение и смысл Христианского учения зависит от происхождения проблемы, в результате которой смерть Спасителя была и есть решением проблемы. Обо всем этом мы будем говорить подробнее дальше.

Брачный союз

Когда Иисусу задали вопрос относительно развода в Евангелии от Матфея 19, Он сразу же обратился к теме происхождения основы брака. Он сказал: ‘Не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?’ А затем Он сказал: ‘Посему оставит человек отца и мать и прилепиться к жене своей, и будут два одною плотью’. Откуда Он взял эти слова? Из книги Бытие. Точнее Он цитировал Бытие, главы 1 и 2 в том же самом стихе - для тех, кто ложно утверждает, что Бытие 1 и 2 – это два разных описания Сотворения!

Он говорил следующее: ‘Разве вы не понимаете, что причина для брака заключается в том, что для этого существует историческая основа’. Если бы мы не имели этих исторических основ, мы не имели бы брака. Именно поэтому, если вы не являетесь Христианином, но вы верите в брак, вы будете абсолютно неустойчивым в этом вопросе, так как вы не имеете основания для брака. Единственное основание для брака содержится в Писании. Вы можете сказать, что брак вам нравится, и что он вам подходит, но вы не можете объяснить вашему сыну, почему он не может вступить в брак с Биллом. У вас просто не было бы никакого мотивирования.

Если мы вернемся в Бытие, мы вспомним, как Бог сделал человека из праха. Из части тела человека Бог сотворил женщину. Мужчина и женщина были одной плотью. Первыми словами Адама, о которых говорит Бытие, были: ‘Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей’. Они были одной плотью. И поэтому, когда вы вступаете в брачный союз, вы становитесь одним целым, так как для этого есть историческое основание. Если бы этого основания не было, это могло быть и не так. Также вы должны прилепиться друг к другу, как если бы у вас не было родителей. Прямо как Адам и Ева, у которых родителей не было. Мы знаем, что брак – это гетеросексуальная связь. Почему? Потому что Бог сотворил Адама и Еву, а не Адама и Брюса. Он сотворил мужчину и женщину. И это является единственным основанием для брака, и именно поэтому мы знаем, что однополые отношения и желание являются злом, извращенным и неестественным отклонением. Именно сегодня самое время для Церкви встать против растущего с каждым днем одобрения гомосексуальности как чего-то естественного и нормального или как ‘приемлемой альтернативы’. Апостол Павел не мог бы писать об однополых отношениях, так как он это сделал в послании к Римлянам, если бы у него не было для этого исторических оснований.

А как насчет остальной части доктрины о браке? Существует еще один аспект, который касается семьи и который является причиной того, почему рушатся многие Христианские браки или почему дети сбиваются с пути. В большинстве современных христианских семей, как правило, именно мама занимается духовным воспитанием детей. К великому стыду отцы позабыли свою ответственность, которую возложил на них Бог! Если посмотреть на библейскую роль в семье отца и матери, то можно увидеть, что именно отцы ответственны за обеспечение своих детей, обеспечение их духовных и физических нужд (Исайя 38:19). Мамы виноваты не меньше, так как возлагают на себя эту ответственность. В результате подобной перемены ролей в семье может происходить следующее: сыновья могут перестать ходить в Церковь, тогда как дочки могут и продолжать ходить. Затем девушки из Христианских семей не находят себе парней христиан, и в результате не слушаются Господа и выходят замуж за неверующих.

Многие девушки посвящают себя какому-либо служению, а вот парней таких немного. Основная причина, почему сегодня в Христианских семьях так много проблем, заключается в том, что отцы не взяли на себя ответственность быть священниками в своих домах, как Бог повелел им быть. Отец в семье должен быть священником для своей жены и для своих детей. Однако это вовсе не значит, что мужчина должен быть начальником в семье, и деспотично управлять женщиной. Сторонницы феминистского движения за права женщин считают, что именно этому Библия и учит, когда говорит о браке – то есть они понимают мысль о том, что женщины должны подчиняться мужчинам, означает, что он начальник в тираническим смысле этого слова. К сожалению, многие Христиане так думают. Однако это означает вовсе другое. Всякий, кто использует эти библейские абсолютные ценности относительно роли в семье для того, чтобы доказать, что мужчина в семье хочет быть более властным, чем женщина, явно что-то упустил во всем послании Иисуса Христа (Ефесянам 5:21, Иоанна 13:5). Если вы не примите установленные в Писании Богом роли в семье, вы рано или поздно уведете, что в вашей семье возникли проблемы.

Если вы не являетесь Христианином, но вы верите в брак, просто помните, что для брака вы не имеете никаких оснований. В таком случае вы абсолютно неустойчивы в этой области, и вы никогда не сможете объяснить вашей дочери, почему она должна выйти замуж за мужчину, как не сможете и объяснить вашему сыну того, почему он должен жениться на женщине.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.