Слова поддержки любимому и любимой. Практикуйте это ежедневно

2016-12-21 08:46

Семейная жизнь — это лакмусовая бумажка характера человека. Если в его семье постоянные ссоры, конфликты и скандалы, скорее всего один из супругов или оба переполнены эгоизмом, гордостью и нежеланием находить общий язык.

Для чего создана семья? Общение супругов

Быт. 1:3 «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет»
Быт.1:6 «И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды»
Быт.1:9 «И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так»
Быт.1:11 «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так»
Быт.1:14 «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов»
Быт.1:20 «И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной»
Быт.1:24 «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так»
Быт.1:26 «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».
Быт.2:18 «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему».

Великий Бог сотворил нашу землю словом. И Он сказал, что не хорошо быть человеку одному. Создавая саму идею семьи, Бог хотел, чтобы мужчина и женщина жили в единстве, любви и гармонии. Но что же происходит сегодня в современном мире? Конфликты и разводы стали привычными не только в новостях про звезд Голливуда, но и в жизни друзей, соседей, родителей и даже президентов стран.

Вообще возникает вопрос: «Почему семьи рушатся, а когда-то любящие друг друга люди становятся столь ненавистными?»

Одна из причин (но не единственная) — это язык. Наши слова имеют огромную силу.

Библия особое внимание уделяет такому маленькому члену нашего тела – языку.

«Смерть и жизнь – во власти языка…».  (Притч 18:22)

Иисус исцелял и воскрешал людей при помощи слова.

Общение в семье

В Библии написано: «Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей». 1Пет.3:10

Для того, чтобы наша семья, да и мы в первую очередь, были счастливы, —  нужно всегда следить за тем, что мы произносим.

Общение супругов – это залог счастливого брака. Однако и этот важный аспект жизни может проходить по-разному. Общение между мужем и женой может быть:

  1. Поверхностным – когда решаются только бытовые вопросы (работа, семья, дом, дети).
  2. Глубоким и качественным – когда муж и жена во всей суете находят время друг для друга, делятся самым сокровенным, своими переживаниями, мечтами, вместе строят какие-то планы на будущее. Когда муж говорит жене комплименты, а жена хвалит и благодарит свою половинку. Ведь похвала мужчине – это мощнейший инструмент, который способен его «окрылить». Но об этом дальше.

Влияние общения в семье на развитие каждого супруга

В Библии написано, что язык человека может быть наполнен смертоносным ядом. «…он исполнен смертоносного яда» Иак.3:8 (б) Здесь не идет речь о яде, веществе, которое привычно для нашего понимания. Автор говорит о том, что наши слова могут произвести такой же эффект, как и яд. Необузданные и необдуманные слова, высказанные человеку, могут довести его до смерти, как это и делает убийственная жидкость.

Человек, который с детства слышит в свой адрес лишь плохое, не сможет стать успешным и полноценным. Казалось бы, такие незначительные слова, но они могут полностью разрушить судьбу человека.

Когда общение между супругами проходит на повышенных тонах, то очень часто мы не в силах сдержать эмоции и используя наш язык, пытаемся причинить боль своей половинке. О сказанных словах можно долго сожалеть и даже просить прощения у жены или мужа, однако они были сказаны и услышаны, и успели глубоко укорениться в сердце.

Я знаю одну семью, у которой есть двое детей. В их доме часто были слышны крики, билась посуда и плакали дети. В очередной раз поругавшись, жена крикнула мужу вдогонку, который собирался на работу: «Да чтоб тебя плитой придавило!» Конечно же, она не хотела этого на самом деле, а своими словами лишь думала причинить боль мужу, но вечером к ней пришли с плохим известием. Ей сообщили, что мужа на работе придавило плитой и он умер. Жена, осознала, что это ее вина, и потеряла рассудок. Это лишь подтверждение Слова Божьего

 «так и язык – небольшой член, но много делает». (Иак.3:5)

Примеры похвалы мужчине

Да-да, а вы что думали ) ? Мы даже приведем несколько примеров.

Например, муж вернулся с работы. Он голодный и уставший. В этот момент не стоит его с порога удивлять новыми колготками, требованием денег или веселыми историями.

Пример подходящих слов:

  • – Ты молодец сегодня.
  • – Твоя помощь очень важна.

При этом важно говорить подобные слова между делом, чтобы он не заподозрил вас в умышленной похвале. А то еще не поверит.

Муж не справляется с какой-то серьезной ситуацией на работе. При этом заметно нервничает. И после работы вяло возит вилкой по тарелке, размазывая мясо по стенкам (хотя обычно поглощает его с нескрываемым аппетитом).

Задача — ни в коем случае не просить его почистить снег, вынести мусор, починить раковину. Оставьте эти, безусловно важные, задачи до лучших времен.

Пример подходящих слов:

  • – Все у тебя получится.
  • – Дорогой, не вешай нос.
  • – Я верю, что все будет хорошо. Давай вместе доверим Богу эту ситуацию.

Слова поддержки любимой

Если в случае с мужчинами слова просто важны. То с женщинами — слова играют архиважную основополагающую роль. Женщина любит ушами.

Удивительно то, как и хорошие слова влияют на супружеские отношения. Муж, который высказывает слова поддержки любимой, будет взамен получать заботу и любовь. Слыша от любимого комплименты и похвалу, жена захочет соответствовать тому, что о ней говорят. Ей будет хотеться тоже чем-то порадовать своего возлюбленного.

Примеры слов поддержки.

У женщин причин для уныния намного больше.

  • Если вы видите, что она нервничает — ни в коем случае нельзя ее учить. Успокойте, а затем медленно почешите спинку проведите с ней время.
  • Если она в гневе — постарайтесь узнать причину. И поговорите с ней с любовью.
  • Если она плачет — не рассказывайте ничего лишнего. Узнайте причину и заботьтесь о ней.
  • Если она радуется — посмейтесь вместе с ней.

Есть несколько универсальных слов для любимой женщины:

  • – «я тебя люблю»
  • – «ты такая красивая»
  • – «так хорошо, что ты есть в моей жизни»

Только не нужно их использовать все сразу. Иначе она заподозрит что-то и перестанет вам верить. Лучше всего использовать подобные слова не чаще чем раз в 2-3 часа, и при уместном случае. В некоторые моменты можно «выстреливать очередями», но с искренним сердцем и желанием действительно порадовать ее.

Слова поддержки

Счастливые семьи существуют. Они не вымерли с мамонтами. И первое, с чего они начинают — это разбираются с собственным языком. Попробуйте и вы — это так увлекательно.

Если вам не нравится то, что вы видите в своей семье — измените то, что вы говорите.

От плода уст своих человек насыщается добром (Прит.12:14)

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас