Почему после свадьбы начинаются ссоры?

2017-07-10 08:51
SHARE
f
B
t
G+

Ответ на интересный вопрос, который возникает у большинства молодых семей и может привести к разводу...

Действительно, несколько месяцев, а иногда и недель достаточно для того, чтобы он и она разглядели друг в друге что-то еще. Собственно, все негативы чаще всего кроются в разнополюсных реакциях на бытовые «мелочи»: новые покупки, расстановку мебели, уборка, грязную одежду в ванной, пересоленный суп и тому подобное. Высокое «Я» молодых супругов не желает капитулировать ни в одной из домашних «битв». Дела доходят, к сожалению, даже до суда. К примеру, в Украине в первом полугодии 2015 года от 52% до 62% разводов приходилось на молодые семьи, сообщают в Департаменте семьи и детей Министерства социальной политики Украины.

Как ни странно, разновекторное поведение супругов в паре было задумано Всевышним. В процессе «уравниловки» и феминизма люди забыли, что мужчина и женщина отличаются не только анатомически и физиологически, но и эмоционально, психологически и духовно. Изначально эта разница служила как дополнение друг ко другу в гармонии и любви супружеских взаимоотношений. Быть разными в этом смысле и быть вместе – это интересно и не скучно.

Часто мы не умеем правильно реагировать на простые банальные ситуации по той причине, что не знаем особенности противоположного пола и свои особенности. К примеру, во время аналитического мышления мужчины в большей степени задействовано левое полушарие головного мозга. Во время мышления женщин в большей мере задействовано правое полушарие, которое выдает более эмоциональные, спонтанные и даже артистичные результаты. Поэтому муж может и не понимать жену, ища логические объяснения покупки пятой пары красных туфель в зимнюю пору. Жена, в свою очередь, может бросать собственные камни разногласий в адрес мужа, недоумевая, как не может справиться хотя бы с двумя делами одновременно, когда ей легко удается управиться с семью. Унифицируя способы мышления двух сторон, можно подытожить: мужчина «думает» сконцентрировано и узко, а женщина – распыляясь в широте событий, «чувствует» (причем интуитивно).

В арсенале сильного пола 12500 слов в день, у женщины – вдвое больше. Именно мужчинам хочется закрыть уши, когда в очередной раз их жены по три часа подряд рассказывают о своих и чужих приключениях в магазине, на работе, с соседями, переспрашивая: «Ты слышишь?» Отсюда и шутки о мужчинах, которые не разговаривают со своими женами неделями, потому что не хотят прерывать монологи любимых.

В восприятии семейного «гнезда» также прослеживаются противоположные позиции. Муж возвращается с работы домой как в санаторий, женщина – как на поле рабочей деятельности. Еще в маршрутке по дороге домой она обдумывает проекты домашних дел, точно зная, что сейчас будут делать дети, она и, конечно, муж. Вот жена штурмом берет кухню, ванную, у нее все кипит, а муж... догадайтесь, где? Правильно, на развлекательном диване! И вместо того, чтобы понять друг друга и сбалансировать трудовые «фронты», супруги выдыхаются на семейных «гонках» двух «Я».

Стоит принять во внимание еще одну психологическую особенность двоих: мужчина помнит обиду не более 30 минут, а женщина же – 72 часа! В результате, муж, вечером идя в спальню как галантный господин, совершенно забыв о всех утренних недоразумениях с женой, разворачивает серьезные планы… В то же время его дама продолжает дуться, как будто утреннее недоразумение было минуту назад. Мужчина никак не припомнит, за что жена обижается, а она в свою очередь даже не подозревает о различии в их нервных системах. Это нужно учитывать семейным парам. Конечно, изначально, до того как люди стали грешными, Божественный замысел служил гармонии супружеских отношений. Женщина должна была трое суток подряд носить в себе не отрицательные эмоции, которых тогда не существовало, а положительные. Зная это, мужчины могут своими комплиментами, словами благодарности и похвалой «заряжать» своих любимых жен на добрую атмосферу в доме.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересно
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
f
B
t
G+
Вы хотите перемен? Приглашаем вас посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас