Негативные эмоции

16:19 -- 22.02.2018 Семейным парам
SHARE
f
B
t
G+

Как безопасно высказать свое неудовлетворение? Как поделиться своими негативными эмоциями с мужем.

У каждого человека накапливаются негативные эмоции, а так как женщины по своей природе более эмоциональные, чем мужчины, встает вопрос, что же делать с этим грузом негатива? Ведь в нашей культуре не принято открыто выражать свои чувства, а часто мы их прячем даже от самих себя.

 «Ты в этом не виноват»
Когда женщина делится негативными эмоциями, она может говорит что-то вроде этой фразы. «Я так себя чувствую и сейчас хочу, чтобы ты просто посочувствовал. Дело не в том, что ты сделал. То, что ты сделал, - повод для того, чтобы мне почувствовать себя плохо. Это повод. Он просто задел меня. Но поскольку мне плохо, я хочу с тобой этим поделиться».

Если мужчина слишком чувствителен, на прямую критику он может обижаться. Это такое женское проявление в мужской природе. В этом случае можно сказать о том, что огорчило или расстроило, какое-то время спустя после того, как мужчина допустил ошибку. Это обычно начинается такими словами: «А вот помнишь?» Он говорит: «Да, помню. А что было? А что там такого?» «Вот мне не очень нравится... Ты эту рубашку синюю одел, но она на самом деле как бы не очень тебе к лицу. Или помнишь, было так... а на самом деле мне хотелось вот так».

Можно вообще ничего не говорить, а попробовать косвенно исправить ситуацию.
Например, дома на столе «забыть» диски «Секреты гармонии в семье». Так, просто. Или уйти из дома и не выключить диск, пусть он крутится в мп3. Или в случае с рубашкой, возможно, вообще не стоит ничего говорить. Он холостяком прожил 30 лет. Он думал, что у него все рубашки супер. Он даже не соображает собственно, что у него не так. И чтобы его не обидеть, сказать: «Ты в следующий раз, когда рубашку пойдешь покупать – возьми меня с собой». И если он согласится, во время покупки не давать наставлений.

Еще один способ называется «психическая атака».

Он говорит: «Что ты такая грустная?», на что ответить: «Я тебе хочу что-то сказать, очень важное. Для меня это очень важно, на самом деле. Я даже не знаю, как и сказать, сколько дней думаю». Мужчина уже начинает думать: «Так, что это такое? Что это может быть интересное? Четвертый ребенок или что у нас будет?» У него уже азарт, как на трибуне по футболу. «Что такое? В чем дело?» «Я вчера даже спать не могла из-за этого». Он говорит: «Да, давай! Говори же, наконец». Для него это уже как облегчение, что она скажет. Хотя сейчас в его подсознании сидит мысль, что там что-то абсолютно жуткое. Он уже как бы и хочет этого облегчения, но в то же время боится того, что услышит.

И затем: «Я видела в магазине такое красивое платье, оно мне так идет, но мы сейчас не можем себе его позволить». Он такой: «Хм… Ты меня так не пугай больше. Платье, так платье». Это нормально.

Это нормально, если женщина так преувеличивает свои проблемы. И работает 100%, так как дает возможность мужчине проявить себя, защитить «слабую» женщину, решить проблему.

По своей природе мужчина не нуждается в «проговаривании» проблем и своих переживаний, в отличие от женщины. Поэтому, когда вы хотите с мужем просто поговорить, рассказать о своих чувствах, так и скажите ему: «Просто послушай меня, мне не нужны советы ЧТО ДЕЛАТЬ, мне нужно твое внимание». А то мужчина на ваши слова: «Я так устала сегодня от домашних дел» скажет: «Ну пойди прогуляйся с детьми, подыши свежим воздухом, смени обстановку!» А ведь нам хочется услышать другое: «Дорогая, ты столько сделала, полежи, отдохни, а я тебе кофе сделаю, хочешь?»
 

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх