Крепкая и здоровая семья, - Дмитрий Лео

09:18 -- 02.06.2017
SHARE
f
B
t
G+

Любое строение не имеющее прочного основания рано или поздно будет разрушаться. Сегодня есть много семей с которых можно брать пример, но не у всех есть прочное основание, и не у всех есть будущее. Надежен не тот дом, который красивый, а тот дом, который построен на прочном основании. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Самый лучший строительный материал для закладки основания семьи – это Новый Завет. Используя этот материал, вы построите не только крепкую и здоровую семью, но и сможете сохранить ее до конца. А это очень важно.

Если взять Библию и начать ее изучать, то вот что мы узнаем о семье:

ОБРАЗОВАНИЕ И СОХРАНЕНИЕ СЕМЬИ

Матф.19:3 Некоторые из фарисеев подошли к Иисусу и, искушая Его, спросили: - По любой ли причине мужчине разрешается разводиться со своей женой? 4 - Разве вы не читали, - ответил Иисус, - что в начале Создатель сотворил их мужчиной и женщиной

Основа 1. Бог сотворил людей мужчиной и женщиной. Какими нас сотворил Бог, такими мы должны и оставаться. Мы не имеем права изменять пол или вести себя, как человек противоположного пола.

Матф.19:5 и сказал: «Поэтому оставит мужчина отца и мать и соединится со своей женой, и двое станут одной плотью»? 6 Так что их уже не двое, они - одна плоть. Итак, что Бог соединил, то человек не должен разделять.

Основа 2. Мужчина и женщина должны оставить своих родителей, чтобы соединиться вместе и сотворить новую семью. Дети должны быть соединены со своими родителями только до свадьбы. Затем  родителей нужно оставить, чтобы строить новую семью.

Основа 3. При интимной близости мужчина и женщина становятся одним телом. Бог рассматривает их уже как одного человека. Это причина, почему Библия так жестко осуждает прелюбодеев и блудников, и такие люди не наследуют Царства Божьего.

Основа 4. Это соединение совершает Бог, а не человек. Человек не должен разделять мужа и жену, потому что их соединил Бог.

Матф.19:7 Они сказали Ему: - Почему же тогда Моисей разрешил давать жене разводное письмо и отпускать ее? 8 - Моисей разрешил вам разводиться с женами из-за жестокости ваших сердец, - ответил им Иисус. - Но вначале так не было. 9 Говорю вам, что каждый, кто разводится со своей женой, кроме как по причине ее измены, и женится на другой, тот нарушает супружескую верность.

Основа 5. Муж и жена не имеют права разводиться, если не было измены. Библия допускает (а не предписывает) развод только по причине измены одного из супругов. Если возможно все восстановить, то лучше не разводиться.

Основа 6. Каждый, кто развелся не по причине измены, и повторно вступает в брак, прелюбодействует. Греческое слово [мойхАтай] указывает на длительность действия, то есть человек живет в прелюбодеянии.

(Матф.5:31-32) 31 Вам было сказано: «Кто разводится* с женой, тот должен выдать ей разводное письмо». 32 Я же говорю вам, что каждый, кто разводится* со своей женой не по причине ее измены, тот толкает ее к нарушению супружеской верности*, и всякий, кто женится на разведенной* женщине, также нарушает супружескую верность*.

*Разводитсяотпустить, развестись. Разводное письмо – этот письменный документ служил для юридической защиты жены.

*Нарушает супружескую верностьпрелюбодействует.

Основа 7. Каждый, кто оставил своего супруга не по причине измены, толкает его(ее) на прелюбодеяние. Перед тем, как развестись супруги должны понимать, что они не только себя толкают на прелюбодеяние, но и своих супругов.

Основа 8. Каждый, кто женится на человеке, который разведен не по причине измены, прелюбодействует. Перед тем как вступать в брак с человеком, который уже был в браке, важно помнить о словах Иисуса и узнать прошлое человека.

Спорные моменты относительно развода

Павел подтвердил слова Иисуса Христа.

1Кор.7:10 Состоящим в браке не я, но Сам Господь дает такое повеление: жена не должна бросать своего мужа. 11 Если же она бросит мужа, то пусть либо вообще не вступает в новый брак, либо примирится со своим мужем и вернется к нему. Муж, в свою очередь, не должен разводиться с женой.

1Кор.7:12 Остальным же я говорю, и это слова не Господа, а мои: если у кого-либо из братьев неверующая жена и если она хочет жить с ним, то он не должен разводиться. 13 То же самое касается и женщины, у которой неверующий муж: если он хочет жить с ней, она не должна с ним разводиться. 14 Ведь неверующий муж освящается верующей женой и неверующая жена освящается верующим мужем. Иначе ваши дети были бы нечисты, а так они святы.

Верующие супруги не должны разводиться с неверующими супругами, если неверующие желают жить с ними. Неверующие освящаются (осаливаются солью) живя с верующими. То есть пока поддерживается брак, остается потенциал для спасения неверующих. Дети становятся святы благодаря хотя бы одному верующему родителю.

1Кор.7:15 Если же неверующий муж или жена хочет развода, то пусть разводится. Пусть в таком случае брат или сестра не чувствуют себя связанными. Бог призвал нас жить в мире.

Если неверующий супруг не хочет жить и подает на развод, то ОН МОЖЕТ разводиться. Это не должен делать верующий человек.

А что делать дальше, после развода?

Есть две интерпретации написанного здесь Павлом.

Так как Павел не мог противоречить словам Иисуса, то его слова можно понимать так.

  1. Если не было вины прелюбодеяния вашего супруга, то во избежание блуда, не вступайте больше в брак. Но если ваш супруг умрет, то вы можете снова вступить в брак на основании вдовства. Павел об этом и писал в конце своего письма.

1Кор.7:39 Женщина на всю жизнь соединена со своим мужем, но, когда ее муж умирает, она свободна выходить замуж за кого хочет, главное - чтобы человек этот принадлежал Господу. 40 Но по моему мнению (а я думаю, что и я обладаю Духом Божьим), ей лучше было бы оставаться незамужней, так она будет счастливее.

  1. Если неверующий развелся, вступил в новый брак или начал блудить, он этим совершил прелюбодеяние по отношение к своему законному супругу. После этого верующий супруг свободен вступать снова в брак.

Мы также допускаем, что есть запутанные и сложные ситуации с разводами и повторными браками, для решения которых требуется конкретное откровение от Господа.

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СУПРУГАМИ

1Пет.3:1 Также и вы, жены, будьте послушны мужьям, чтобы, если те и не повинуются слову, были бы без слова покорены Богу поведением своих жен, 2 видя вашу чистую и богобоязненную жизнь.

Основа 1.  Жены должны вести чистую богобоязненную жизнь и быть послушны мужьям. Это один из способов покорить Богу мужей, которые не повинуются слову. В греческом тексте, это игра слов на основании (logos). Жены должны хранить молчание (быть без logos), чтобы их мужья, непокорные logos, покорились.

1Пет.3:3 Пусть ваша красота будет не внешней, зависящей от пышных причесок, от золота или от роскошной одежды*. 4 Ведь Бог ценит внутреннюю красоту человека, неувядаемую красоту кроткого и тихого духа. 5 Так украшали себя в прошлом святые женщины, которые надеялись на Бога, повинуясь своим мужьям.

*Плетение волос и яркие одежды были признаком последователей культа Артемиды Еффеской и Исиды. Петр этим ободрил верующих женщин не копировать их внешний вид.

Основа 2. Кроткий и спокойный дух – это то, что ценит Бог в женщинах и что является их неувядающей внутренней красотой. Это является также хорошим внешним украшением жены.

1Пет.3:7 Подобным образом, мужья, с пониманием относитесь к женам, как к более слабым. Уважайте их, зная, что они получили в наследие тот же дар жизни, что и вы, - тогда ничто не будет препятствовать вашим молитвам.

Основа 3. Муж должен вести чистую и богобоязненную жизнь, подобным образом, как это предписано и женам.

Основа 4. Муж должен быть сильным в семье, и не требовать этого от жены. Муж должен понимать, что это нормально для жены быть более слабой, (дословно: немощным сосудом).

Основа 5. Муж должен уважать свою жену (дословно: оказывайте честь»), тогда не будет препятствий для его молитв.

ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СУПРУГАМИ

1Кор.7:1 Вы писали мне, что хорошо, если мужчина не прикасается к женщине. 2 Но ведь в этом мире столько разврата, а значит, лучше, чтобы каждый мужчина имел свою жену и каждая женщина имела своего мужа.

Основа 1. Чтобы избежать блуда, нужно чтобы между мужем и женой были интимные отношения. Павел ответил церкви, потому что они попали под влияние египетских религий преобладавших в Коринфе, которые учили воздержанию от близости по религиозным мотивам.

1Кор.7:3 Муж должен выполнять свои супружеские обязанности по отношению к жене, и жена - по отношению к мужу. 4 Тело жены принадлежит не ей самой, но ее мужу. Также и тело мужа принадлежит не ему самому, но его жене.

Основа 2. Каждый супруг должен исполнять свои обязанности перед другим. Буквально написано: должны отдать должное, отдавать долги. Здесь Павел употребляет повелительное мы «должны» делать, потому что наши тела не принадлежат только нам, но принадлежат нашим супругам. Если один супруг нуждается в близости, другой должен выполнить свои супружеские обязанности.

1Кор.7:5 Не избегайте близости друг с другом, разве что на короткий период, договорившись это время посвятить молитве. Но после этого будьте опять друг с другом, чтобы сатана не искушал вас невоздержанием.

Основа 3. Чтобы не искушал сатана, не избегать близости друг с другом на длительное время. Буквально, не лишайте друг друга близости (лишать, забирать, грабить). Избегать близости можно только на короткий период, буквально «не дольше», чем на время молитвы.

Павел писал это, потому что в Коринфе люди следуя Египетской религии воздерживались от близости для достижения духовных целей. Но в итоге это приводило к блуду. Написано, что сатана будет искушать супруга, который не воздерживается от близости. То есть которому хочется близости, но остается неудовлетворенным по вине своего супруга.

СЕМЬЯ ИЛИ БЕЗБРАЧИЕ

1Кор.7:7 Я бы хотел, чтобы все были, как я, холостыми, но каждый имеет свой дар от Бога: у одного один, у другого другой. 8 Я же говорю безбрачными вдовам: им лучше не вступать в брак и жить, как я. 9 Но если они не в силах воздерживаться, то пусть женятся, это лучше, чем разжигаться страстью.

Основа 1. Безбрачие ради жизни для Бога, это дар от Бога. К этому нельзя принуждать, но и не нужно отговаривать тех людей, которые получили этот дар. Этот дар дает человеку способность не разжигаться сексуальной страстью. Они защищены таким образом.

Основа 2. Если люди ранее не вступавшие в брак, или вдовы не могут воздерживаться, им лучше вступить в брак.

Дмитрий Лео

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на сайте

Популярное сейчас

Наверх