Какие браки самые крепкие

2017-08-05 16:51

Муж, который не занимает своей правильной позиции в христианской семье, как глава, показывает, что он не имеет венца на небе. 

Крепкие браки

Как бы ни выглядела грустной статистика. Но всё же счастливый брак может быть. Взять к примеру христианские браки. Если в общей статистике разводится больше поло-вины, то среди тех пар, которые посещают церковь разводится примерно только 1 из 50. А среди супругов, молящихся вместе соотношение 1 к 500. 

Библейский брак

«Брак был установлен для того, чтобы муж и жена мгли оказывать друг другу взаимную помощь, для увеличения численности , а также для предотвращения всякой нечистоты (половой распущенности и безнравственности)»Наша ошибка - часто сравниваем его с гражданским браком. Это брак, когда мужчина и женщина идут в учреждение, где регистрируется брак. Этот договор могут заключить люди разных полов.

И если этот договор не устраивает одного из договорившихся, он обращается к гражданским властям и оформляет другой договор, который называется развод. Библия утверждает: Быт. 1,28, 2,18-24; 1Кор.7,5; Ефес.5.22-32.

Брак - это творение Божие, акт Его творческой деятельности
Моногамный брак - «мужчину и женщину сотворил» - одна плоть
Нерасторжим.
Навсегда - «человек да не разлучает» (Мат 19,6).Библейский брак

Сотворен и благословлен Богом
Только разнополый и по любви
Вечен (нет развода)

Человеческий взгляд на брак
Результат развития отношений
Не имеет значения пол и любовь

По мере нужды развод предусмотрен и узаконен. Игру «найди как можно больше отличий» можно продолжать долго, но суть заключается в том что Библейский взгляд на брак нельзя игнорировать, так как это может привести к его разрушению.

Отношение Бога к разводу

Бог ненавидит грех развода (Мал.2:16). Однако Бог любит тех, кто разведен. Он может искупить и восстановить этих людей.

Это разрыв завета, в котором. Бог является участником. Когда двое людей соединяются в браке, Бог является третьим участником завета, в который они вступают (в сущности, Бог является вторым участником, потому что муж и жена становятся одной плотью).

Развод больно задевает благочестивое семя. Возможно, самое ужасное, что мы видим в разводе, это то, что происходит с детьми.
В Книге пророка Малахии (2:14-17) сказано: «Вы скажете: »за что?« За то, что Гос-подь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак, берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей. Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.

Взаимопонимание между супругами

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Хри-стов.» (Гал.6:2)Одной из причин разрушения браков Уиллард Харли считает отсутствие взаимопони-мания из-за различных потребностей у мужчин и у женщин. Он выделяет пять основных потребностей мужчины в браке:

Половое удовлетворение
Спутник по отдыху
Привлекательная жена
Ведение домашнего хозяйства
Восхищение

И пять основных потребностей женщины в браке
Привлекательность
Возможность поговорить
Честость и открытость
Финансовая поддержка
Посвященность семье

Глава семьи

Муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела (Еф.5:23) Разочарования и беспорядки встречаются чаще всего в тех семьях, где муж и отец не занимает своего места, как глава и не несёт ответственности перед Богом. Во многих семьях встречается, что жена и мать оставляет своё место подчинения и берёт управление в свои руки, и ведёт свою семью часто путями, которые не угодны Госпо-ду.

Сначала Бог сотворил Адама, Ева была сотворена ему помощницей, чтобы быть «у него». Указание не есть с дерева познания добра и зла было дано Адаму (Быт.2:17). Конечно, жены, у которых мужья неверующие, встречают большие трудности. Это и разный подход к воспитанию детей, и вообще противоположные взгляды на многие житейские вопросы. Это и всевозможные запреты, и угроза развода.
И, тем не менее, приобрести мужа для Господа можно только путем покорности Слову Божьему. Поэтому неверующего мужа, каким бы он ни был, нужно почитать главой и покоряться ему в материальных и бытовых вопросах.

Мужчины ответственны не только за посещение всей семьей церкви, они должны быть не только примером дома, но мужчины обязаны вести в молитве свою семью. Муж, который не занимает своей правильной позиции в христианской семье, как глава и семейный предводитель - показывает, что он не имеет венца на небе и не предвкушает любовь Христа к церкви. Жена, которая не исполняет предписаний церкви Христа и ее благословенных отношений ко Христу, как частица его невесты, - не предвкушает и не сможет осуществить счастливые отношения к мужу... Это же самое относится и к родителям, детям, господствующим и служащим.

  Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас