Как укрепить узы семьи и не навредить отношениям с родителями?

2017-07-06 09:58

Многие задаются вопросом как молодоженам построить крепкую семью и остаться в хороших отношениях с родителями. Простые 3 совета.

«Может ли теща быть хорошей?», – спросили одного бывалого семьянина. «Да, – ответил он, – но только если живет не ближе ста километров к зятю».

После свадьбы перед молодой семьей стоят два насущных вопроса: как сохранить и укрепить взаимоотношения между собой, и как не нажить врагов из родительских семей. Это не всегда бывает просто. Но если все будут прислушиваться к Божьему провидению относительно брака, это возможно. Это провидение записано в библейской книге Бытие (2:24): «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей». Стоит обратить внимание на первый глагол «Оставит».

Бесспорно, взрослые дети должны уважать родителей согласно пятой заповеди Закона Божьего. Однако после бракосочетания приоритетными в новой паре становятся узы их семьи. Чтобы молодая семья не находилась в дискомфортных обстоятельствах, следует скорее отсоединяться от родительских семей. Что для этого нужно?

1. Позаботиться об отдельном жилье, пусть даже маленьком;

2. Самостоятельно составлять и планировать семейный, независимый от родителей бюджет. В вопросах депозитных вкладов родственников нужно быть осмотрительными. Не стоит с доброй заботливой руки родителей попадать под финансовую зависимость от них. Это может быть подсознательно использовано ими как право управлять «малоопытной» семьей;

3. Отсоединиться эмоционально. Это значит, что с момента свадьбы и навсегда самым близким человеком для вас является ваш супруг (супруга), а не мама, папа или друзья.

Отсоединиться от родителей совершенно не означает отречься от них. Родители всегда останутся родителями, а их дети – их детьми, хоть и взрослыми. Отсоединиться совсем не означает забыть и не ходить в гости, и не помогать им в преклонных годах. Почтение и любовь к родителям – это святое. Речь идет о приоритетах в правильных взаимоотношениях и полной независимости. Для мамы во все дни самым близким должен быть папа и наоборот. Для их замужней дочери – ее муж и наоборот. Таков был замысел Божий.

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница
Администрация сайта может не разделять мнение авторов статей и не несет ответственности за их содержание. Если у вас есть вопросы или замечания, просим связаться с администрацией нашего сайта.

Рекомендовано для вас